Автокликер Clickermann :: Форум
Основной раздел => Предложения => Topic started by: Alex Li on January 24, 2016, 11:10:49 PM
-
Еще раз спасибо за кликер, самый надежный из опробованных :)
Хотелось бы еще подсветку IF - кликнул на IF, ELSE или END_IF - и подсветилась вся троица. Было бы удобно проверять код.
Также была бы полезна вкладка/кнопка/менюшка "задержка после каждого действия - ... мс" - помогла бы при отладке, когда подозрение на нехватку быстродействия "автокликируемой" программы.
И самая желанная вещь - режим записи в лог, пишущий номер строки кода, которая сработала.
А то бывает остановка, и не знаешь, то ли кликер не нашел изображения, то ли нашел, выполнил, что нужно, но программа не восприняла, и т.д. Ставить PRINT после каждой команды (особенно, в большом макросе) долго, как и убирать потом. Можно вдобавок к номеру строки писать координаты мыши и выполнившуюся команду, но это я уже наглею ;D
И еще раз спасибо за кликер!
-
Осваивайте кнопку расставить отступы
Ставлю отступ дополнительно перед каждым последующим IF' ом, но когда их несколько вложенных, и каждый больше видимой на экране области, когда прокручиваешь вверх-вниз, порой путаешься, это к этому IF' y else или ко вложенному в него?
После каждой строки кода, по умолчанию выставлена задержка 1мс, зайдя в настройки вы можете изменять это значение на любое удобное для вас.
А где эти настройки? Я нашел только интервал в режиме исполнения, но он задает только паузу между исполнениями всего макроса. Или где-то в конфиге копаться надо?
а вы представляете в какую НЕЧИТАЕМУЮ КАШУ в этом случае превратится лог?
Это можно сделать вторым, отдельным режимом, вкючаемым галочкой при надобности.
это минутное дело, две дополнительных минуты потраченных на настройку скрипта совсем не так долго, как вам кажется
Да я на собственном опыте убедился, что две дополнительные минуты на каждое узкое место в большом макросе плавно перерастают в часы после работы ;) Также мои макросы загружают в программу с веб-интерфейсом (часто подтормаживающую) файлы и производят с ними различные действия. Частенько после каждого прогона эти действия приходится проделывать в обратном порядке вручную, и каждый прогон поэтому занимает отнюдь не две минуты.
Плюс к этому, баги в макросе порой вылазят не сразу, а когда совпадут несколько условий (например, обработка файла таким-то способом, подзависание на таком-то действии, чуть изменившийся интерфейс после обновлений), а в момент зависания даже не смотришь на экран, ведь макрос и делался, чтобы освободить время. Приходится файлы удалять и запускать снова, а глюк может и не выскочить во второй раз сразу. Так бы заглянул в лог, и сразу восстановил бы картину перед зависанием.
если у вас есть номер строки, то зачем вам ещё и команда,
Чтобы не переключаться при анализе между блокнотом с логом и редактором макроса. Не более ;D
Мышь -устройство ввода, кординаты курсора во время отладки вы можете отслеживать визуально, это гораздо удобнее чем читать в логах
Согласен - при отладке да. Но выше писал про иногда всплывающие глюки во вроде бы отлаженных.
но при желании потратите ещё две-три минуты и к каждому сделанному клику допишите вывод координат в лог.
Можно и так, но и без того немаленький макрос вырастает вдвое при сильном ухудшении читаемости кода.
-
Хотелось бы еще подсветку IF
для себя решил использованием внешнего редактора, основная работа в нём, встроенный вижу только во время отладки.
-
Да, тоже мыкаюсь между ++ и встроенным. Иногда напрягает. В одном было бы удобней. Но в стороннем ещё много чего вкусного, от нормального поиска/замены и подсветки выделенных переменных, до сворачивания блоков.