Автокликер Clickermann :: Форум

Основной раздел => Прочее => Тема начата: ЦИТРИН от Октябрь 24, 2012, 06:42:26 pm

Название: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 24, 2012, 06:42:26 pm
Тему создал, чтобы обсудить  аспект усложнения  работы с кликером  для новичков.
Версии 4.3 и 4.5 , с которыми я знаком, были  значительно более дружескими к нубо_ пользователю.
  Собственно, поэтому я сюда и пишу)
 При всём моем уважении к автору,  наметился явный тренд на камерность программы, что логично  уменьшит круг потенциальных пользователей.
 В целом, такого рода созидательный процесс  у творческих личностей хорошо знаком  и великолепно иллюстрирован у Оноре де Бальзака,  в его философском этюде "Неведомый шедевр".  ( там немного, размер тхт всего 58 кб)
http://goo.gl/7y69H
Стоит ли наступать на грабли?
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Johnny от Октябрь 24, 2012, 07:08:57 pm
позвольте уточнить. "значительно более дружескими" это с менюшкой со "всеми" командами и с режимами выполнения, экономящими целых одну строчку кода?
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 24, 2012, 07:45:12 pm
позвольте уточнить. "значительно более дружескими" это с менюшкой со "всеми" командами 
Не только это.
 Разумеется , команды "под рукой" были удобны. Сейчас (в 4.7) приходится вызывать окно с "помощью" и делать  оттуда копи_паст команд. Вероятно отсутствие окна сделало кликер значительно более быстрым ( в угоду продвинутым пользователям)  но вот редактирование усложнило ( в ущерб нубам).
НО!
 Главное, что стало вгонять в ступор, это обилие новых ( на первый взгляд интересных ) команд, которые  сопровождаются куцыми и непонятными примерами.
 Вот почему бы не попробовать сделать 2 типа справки?
  Для корифеев программирования, - куцый листик  на пару строк. Им и так все понятно .
Для основной массы потенциальных пользователей (по сути "нубов")  внятную помощь, с реальными скриптами.
 Например,  у всех есть стандартный блокнот ,калькулятор, пейнт итп
  Показываем на примерах 100% готовые  скрипты, которые из калькулятора, пейнта  и блокнота  сотворят "чудо".
 А уж как применить готовые кусочки скриптов  в играх  и прочих приложениях , пытливый мозг чайника поймет сам.
Нужно понять, что соблазн избавится от задротства в онлайн играх  у широких масс  крайне велик. Это лучшая реклама Вашему продукту.
п.с.
В качестве примеров дружеского отношения к потребителю
1. Аваст.  Качество продукта... хмм.. ну я уже тут писал о  моих 12 вирусах.
 НО!
Нубу там ничего делать не нужно особо. Поставил и забыл.
 В результате получают  быстрый рост  юзеров.
2. Яндекс-поиск меня задолбал  капчами , а гуглу-поиску  плевать на то, что я вероятный бот. Разумеется, Яндекс-поиск  у меня во всех браузерах заблокирован.
3.Зюксель.
 Вчера (я чайник)  ставил  приятелю ( он вообще старый медный самовар) вифи модем  зюксель330е.
Фирма выпустила изящную программку, которая делает все сама ( иногда задает внятные вопросы , на которые чайник знает ответ на 100%)
Друг, когда увидел процесс , сказал что: "Ну... так я бы и сам установил"
 
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Johnny от Октябрь 24, 2012, 08:10:43 pm
ну здорово. один виртуальные машины просит, другой два вида справки. я одну то не могу написать. примеры выдумываю всякие из пальца.
вон кучу матан функций просят. я бы может их и в этот ход сделал б. но как вспомню что все это надо в справку потом писать (а раньше еще и в меню добавлять редактора, думая каждый раз в какой бы подраздел сунуть нововведение) так сразу осекаюсь.

вот если бы комьюнити взяло на себя написание справки, хорошей такой с примерами типовыми по 20 строк...
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 24, 2012, 08:32:45 pm
1. ну здорово. один виртуальные машины просит,
2. другой два вида справки. я одну то не могу написать. примеры выдумываю всякие из пальца.
3. вон кучу матан функций просят. я бы может их и в этот ход сделал б. но как вспомню что все это надо в справку ...сразу осекаюсь.
4.вот если бы комьюнити взяло на себя написание справки, хорошей такой с примерами типовыми по 20 строк...
1.  Судить трудно.
По-человечески понятно,  как человека творческого Вас  интересуют все более и более сложные задачи.
  Вероятно тут самому  нужно определится, или мастерить супер_вирт_машину для единиц, или повернуться лицом к широкой аудитории (а там полно нубов).
Однако замечу, что получить большое число юзеров намного более трудная задача для творца , чем виртуозное изящество в программных тонкостях.
 Таки полистайте Бальзака.  Это умный был мужик. Не пожалеете.
2. Ну вот тут соглашусь.  Проблема налицо.
Нубочайник (при всём своём желании помочь Вам) никакой справки написать не сможет,  а виртуозу это уже неинтересно.
3. Не поверите) Пару лет назад пользуясь Вашим кликером спокойно оперировал  "матан функциями", привлекая  для этой цели банальный  инженерный калькулятор, каковых множество. Их окошки спокойно воспринимают команду клик и копипаст.
4. Думаю, это  в большей степени сейчас для Вас "точка принятия решения". Программа-то вполне достойная.
 Нубы тут не помогут. Максимум, вот такие философские размышления, как у  меня)



 
Название: Сообщество - За справку!
Отправлено: СлавьЯнИнъ от Октябрь 25, 2012, 05:03:19 am
По поводу справки - сообщество решение.
Стоит только правильно поставить задачу.
Создать спец раздел, в нём темы по каждому нуждающемуся в дополнении разделу справки.
Начать с одной двух тем.
Участники будут заходить, смотреть, размышлять. Невзначай к ним в голову будут залетать светлые мысли и они их будут постить.
И поезд тронется.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Сергей от Октябрь 25, 2012, 05:39:18 am
Не скажу что отсутствие менюшки сделано в ущерб нубам, это нововведение затрагивает всех пользователей. Хоть это и неудобно, но зато позволяет проще расширять программу.
Да и справка достаточно справляется с этим, копипастить не намного сложнее.  :)

  Для корифеев программирования, - куцый листик  на пару строк. Им и так все понятно .
Для основной массы потенциальных пользователей (по сути "нубов")  внятную помощь, с реальными скриптами.
Не надо пользователей делить строго на две категории, и тем более справку. Будто корифеям не будут интересны внятная помощь и хорошие примеры.
Улучшить уже существующую справку - это да, надо. Вот например было бы неплохо сделать специальный раздел с примерами кода, откуда и можно, как ты говоришь, скопипастить код и посмотреть "чудо".

Ты лучше скажи конкретно, в каких разделах справки не хватает примеров. Тут уже и думать можно, что куда добавить

Таки полистайте Бальзака.  Это умный был мужик. Не пожалеете.

Устроили тут книжный клуб ;D
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 25, 2012, 12:08:28 pm
1. Хоть это и неудобно, но зато позволяет проще расширять программу.
2. справка достаточно справляется с этим, копипастить не намного сложнее.  :)
3. Не надо пользователей делить строго на две категории, и тем более справку.
4.Будто корифеям не будут интересны внятная помощь и хорошие примеры.
5. было бы неплохо сделать специальный раздел с примерами кода, откуда и можно, как ты говоришь, скопипастить код и посмотреть "чудо".
6. скажи конкретно, в каких разделах справки не хватает примеров. Тут уже и думать можно, что куда добавить
7. полистайте Бальзака.
1. Пилот "Формулы1" мирится с неудобствами ради скорости.
 Логично.
Ради чего должны страдать рядовые пользователи, которых интересует прежде всего  удобство кликера?
Нелогично.
2. Ну вот для примера. Корифей  команду  "BREAK" напишет без ошибок по памяти, а нуб 10 раз в неё тыкнет в окошке помощь, потому что ( там в помощи) вместо процесса копирования, как правило выскакивает синее окошко  с названием "Свойства".  Эти самые  "свойства" может быть очень полезны корифеям, но нуба они вводят в новый ступор.
3. Почему нет?  То что в  средней школе давали основы информатики, отнюдь не уравнивает всех в уровне знаний на сей счет. Блондинка за рулём, например свято верит, что к педальке газа подводится таки газ.
4.Хе... Идет по рынку сытый дворянин и  вдруг видит на прилавке  красивый пирожок. Он разумеется им полюбуется, постоит , но пойдет дальше. Дома свои повара не хуже. А вот голодного  нищеброда красота пирожка вряд ли заинтересует. Доступность?Цена?
Спрашивается в задачнике: Кого больше?
5. Хотя и вспоминается анекдот про глобус, но ключ  к росту числа юзеров лежит именно тут.
6. В справке  кликермана не примеры, а  каркасы примеров до конца  понятные  лишь узкому кругу лиц.
 Нубосправка должна выглядеть законченным скриптом ,  с предельно избыточными пояснениями
Как-то так --->
#name "Ищем  нашу картинку" // чтобы нам не запутаться  в системном трее,  эта надпись "Ищем  нашу картинку" будет   видна на иконке,  при наведении на неё  курсора.
print("начало") //  по окончании процесса в логе увидим время начала операции (  эту команду ставить необязательно )
WAIT(2) //  делаем паузу , ибо программа  перед запуском  должна немного прогреться
GETSKRIN // получаем в память картинку всего экрана
WAITMS(500) // даем небольшую паузу, чтобы  комп  успел обработать картинку
COLORMOD (7) // делаем из  полученной картинки более четкую. Это нам поможет в работе
WAITMS(500) // даем небольшую паузу, чтобы  комп  успел обработать картинку
IF_PICTURE_IN(627,735,702,757,"FFF.bmp")   // Вот! Самое интересное начинается тут!  Тут  лежит начало  нашей логической операции по поиску картинки.
  WAITMS(500) // даем небольшую паузу, чтобы  комп  успел обработать нашу картинку
  TRAYSAY("есть картинка") // всплывает окошко, ЕСЛИ такая  картинка в рамках этих  кооорд. есть
ELSE
  TRAYSAY ("нет картинки") // всплывает окошко, ЕСЛИ такой  картинки в рамках этих  кооорд. нет
END_IF // обязательно ставим" END_IF" чтобы корректно закончить логическую операцию
print("конец") //  по окончании процесса в логе мы увидим время конца операции (  эту команду ставить необязательно )
HALT // обязательная команда для однократной работы скрипта
//  (п.с.  "скрипт" , это   буквы которые  написаны  от "#name "Ищем  нашу картинку"выше"  до "HALT"   )
// "IF_PICTURE_IN(627,735,702,757,"FFF.bmp")"Вот это--> " 627,735,702,757 - координаты зоны поиска нашей кртинки А вот это --> "FFF.bmp" -  файл картинки. Его можно сделать пейнтом, сохранить и обязательно  поместить в папку с  этим   проектом.
// "лог"   - это такой маленький блокнотик ( в редакторе программы  есть такая  иконка ) внутри программки. По нашему желанию  там  может  быть записан информация о работе скрипта в  кликере.

 7. Там всего 58 кб ) Зато очень рельефно показан жизненный  путь свободного художника, как творческой личности.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Сергей от Октябрь 25, 2012, 06:31:03 pm
>1.
Наличие подобного функционала конечно нужно, но не критично.
>2.
Справка -> указатель -> "br" -> break -> смотрим аргументы
Где-то что-то непонятно? Где? Допишем-исправим-зарепортим.
>3.
Справка должна помогать и "корефеям", и "нубам". Создание ещё одной справки только отпугнет и тех, и других.
>4.
Заходит дворянин на рынок и покупает пирожок за рубль. Заходит крестьянин и покупает мешок пшена за копейку. Оба довольны, потому что рынок один. :P
>6.
Ну вот, уже что-то. Теперь бы ещё оформить.
Алсо, ждать после if_picture_in не надо, т.к. условие синхронное и оно программу останавливает во время выполнения.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 25, 2012, 06:46:12 pm
1. Справка -> указатель -> "br" -> break -> смотрим аргументы
  Где-то что-то непонятно? Где? 
2. Справка должна помогать и "корефеям", и "нубам". Создание ещё одной справки только отпугнет и тех, и других.
3. Оба довольны, потому что рынок один. :P
4. Ну вот, уже что-то. Теперь бы ещё оформить.
5. ждать после if_picture_in не надо, т.к. условие синхронное и оно программу останавливает во время выполнения.
1. Как "где"?
 Помилуйте)
Писать справку о правилах пользования справкой, это как-то нелепо.
 Рядовой юзер привык,  что по команде "выделить"  и "кликнуть правой мышкой"   выскочит окошко,  в котором  есть опция "копирование", а не некий загадочный синий шильдик "свойства", как это получается в справке.
2. Вот тут сомнительно. Целый ряд популярных  программ ( ну вот например , свеженькая Advanced SystemCare 6)   имеют и простой режим, и режим "эксперт".
( Допускаю, что это сделает программу громоздкой)
3. Тут вопрос скорее  к уважаемому создателю  программы. Он должен выбрать сам свою целевую аудиторию.
4. Какие есть предложения по оформлению? Чем могу помогу.
5. Полезно таки написать отдельную  рекомендацию по использованию  в программе временных задержек.  Я  лично их пихаю обильно, куда понравится, причем  совершенно без понятия о целесообразности.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Сергей от Октябрь 26, 2012, 01:47:43 am
Копирование это ctrl+c. Уж это каждый нуб должен знать.
Автор идет по пути простой и минималистичной программы для всех. Из сложных уже есть uopilot.
Насчет справки - надо все это оформить в html. Как будет время - попробую что-нибудь сделать.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Полуночник от Октябрь 26, 2012, 06:08:55 am
 ;D ну как раз топик для меня))) я ведь как раз такой же "старый медный самовар"  ;D а уроков информатики в школе вообще не было и это конечно минус(( Но вот только скажите мне где можно посмотреть действительно понятные, извините "нубские" обьяснения команд?  я уже неделю пытаюсь сделать макрос. мне предлагали разные варианты, а много уважаемый Сергей предложил почти готовый вариант(надо было тока исправить координаты) в котором я ничего не понял и естественно не смог запустить))) в конце концов я сейчас ступорнул в реализовании моих задумок имеено потому что совсем не понимаю эти самые команды и как их использовать. а в справке написано сухим языком для "корефеев"

И второй вопрос тоже возникает : почему в рабочем окошке нуб (ну я типа) тыркнул в вопросик и открылась справка, а инструкцию (а там тоже много полезного подчерпнул, но пока не понял) нашел случайно только потому, что люблю сувать нос в разные папки в винде)))

Кстати для примера iMakros - прога, с которой небыло проблемм в написании макросов для разных целей. всё интуитивно просто. изначально начал юзать версию на английском и хоть не знаю иностранных языков но без проблем всё сделал. одна проблемма в том что в ней нет условий если, то, или; которые хотел реализовать с помощью кликера. но разобраться не могу с командами сдешними....
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Johnny от Октябрь 26, 2012, 07:30:11 am
общая справка вызывается с главной формы. справка по языку вызывается с окна редактора. куда уж логичнее.

предлагаю корифеям создать (уже) в разделе "общее" тему с типовыми задачами (поиск пикселя, тыкание там по картинкам, условия, счетчики, флаги ..) и типовыми решениями с комментариями чтоб сам Бальзак обзавидовался их объему, как вы любите.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Полуночник от Октябрь 26, 2012, 12:34:56 pm
или я ну не знаю...... ну не нуб, и даже не древний самовар, а кто то ещё тупее.... но решил сделать макрос по вашей (уже) созданной теме и как результат понял что прога не может найти цвет в чётко заданном месте.
Зыыы))) а я то думаю почему у меня макрос не работает))) может всё таки не я виноват, а как раз мне не хватало подобного примера(для нубов) что бы понять хоть какие то простейшие азы работы с прогой? Надеюсь тема с типовыми примерами будет расширена и углублена.)))
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Сергей от Октябрь 26, 2012, 02:46:04 pm
prapor, ну блин, на скрине же сразу видно что отсутствует end_if после 13 и 19 строчек. Будь внимательнее.
Johnny, отлично!
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: СлавьЯнИнъ от Октябрь 26, 2012, 06:21:32 pm
По теме: я тоже удивился когда перешёл с версии 4.5 на 4.6 что нету привычных вставочных кнопок:
а вместо этого там всего 2-3: for; if_else; if_pixel_in.

Однако это "исчезновение" послужило более частому обращению к справке по языку. И в целом повлияло благоприятно.

Но как зделать так, чтобы была возможность и старой формы "тык-тык" и готово, и новой "сначала напиши темплэйт", а потом тыркай сколько хошь.
============
Возможно в настройках программы сделать опцию:
 я новичёк -- будет показывать в окне редактора знакомый выбор:
я корифей -- будет показывать в окне редактора содержимое папки templates.
============
Как вам идея?
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Johnny от Октябрь 26, 2012, 06:43:12 pm
сейчас я работаю над алгоритмом (если кто не читает твитор), который будет импортировать менюшку из текстового файла. можно будет настроить под себя как угодно, при этом не надо перекомпилировать программу лол. по сути это будет второе рождение "вставки"

оффтоп:
Clickermann 4.7 возглавил top портала soft-open.com, обогнав Firefox и K-Lite Codec Pack  :P
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: СлавьЯнИнъ от Октябрь 26, 2012, 07:12:47 pm
Поздравляю с первым местом по популярности загрузок!
Теперь и твитер будем читать!  :)

"Второе рождение вставки"
Да здравствует гибкость и простота!  :D
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 26, 2012, 08:11:46 pm
1. Копирование это ctrl+c. Уж это каждый нуб должен знать.
2. Автор идет по пути простой и минималистичной программы для всех.
3. Из сложных уже есть uopilot.
4. Насчет справки - надо все это оформить в html. 
1.  Судя по  твердой позиции корифеев,  неудобство редактора новой версии вызвано крайне серьезными программными причинам.
Посмотрите сами.
 Обычный юзер рассчитывает  на  ctrl+c находясь  в данной позиции помощи ---> http://goo.gl/jaQpK ( это скриншот )
  Однако,  ему приходится теперь , левой рукой за правое ухо лезть в недра этой самой  помощи и уже оттуда выколупывать то, что в прошлых версиях за 2-3 секунды бралось из удобного окошка редактора.
2.  Краткость и изящество нового должны быть не в ущерб широким массам.
3. Там английский интерфейс. Допускаю , что русифицируют. Конкурент?
4. Примеры. а)Не совсем понятна морально-этичекая сторона вопроса. б) Какие подвохи кроются на  юридическом поле? Чьи права могут быть нарушены?
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 26, 2012, 08:24:45 pm
1. куда уж логичнее.

предлагаю корифеям создать чтоб сам Бальзак обзавидовался их объему, как вы любите.
1.Да. Логично, но неудобно тем, кто забыл как пишется слово колормод, например.
 2. Как вариант, можно обсудить такую схему -->помощь писать для нулевого уровня знаний юзера ( например, объясняя в коментах, что такое лог и скрипт).
  Это путь к массовости. 
А вот для изящества стоит  добавить микро_ окошко, в котором юзер будет ставить свой параметр продвинутости ( скажем , шкала от 0 до 5) По мере роста цифры, уменьшаем число букв в коментах. Пусть там по умолчанию  стоит цифра 5 и придает изначальную стройность программе.
 И волки и овцы...)
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 26, 2012, 08:31:15 pm
1. По теме: я тоже удивился когда перешёл с версии 4.5 на 4.6 что нету привычных вставочных кнопок:
2. Однако это "исчезновение" послужило более частому обращению к справке по языку. И в целом повлияло благоприятно.
3. Как вам идея?
1. Редактирую в 4.5. Вставляю в 4.7.
Оно конечно ничего страшного, но ...
2. Аналогично ) Но я не первый год тыкаюсь. Мне хоть понятно о чем идет речь.
3.  Написал о том же,  но не видел Ваш пост)
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 26, 2012, 08:43:54 pm
Clickermann 4.7 возглавил top портала soft-open.com, обогнав Firefox и K-Lite Codec Pack  :P
Примите поздравления)
Они заслуженные!
п.с
Зашел к Вам  в твиттер.
"Сlickermann
@ru_clickermann
Скриптовый автокликер Clickermann
24 ТВИТА
0 ЧИТАЕМЫХ
10 ЧИТАТЕЛЕЙ "
 
 Есть смысл  набрать побольше  фоловеров.
Думаю ,  "общество" Вам  тут легко поможет )
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: СлавьЯнИнъ от Октябрь 26, 2012, 10:08:08 pm
А вот для изящества стоит  добавить микро_ окошко, в котором юзер будет ставить свой параметр продвинутости ( скажем , шкала от 0 до 5) По мере роста цифры, уменьшаем число букв в коментах. Пусть там по умолчанию  стоит цифра 5 и придает изначальную стройность программе.
 И волки и овцы...)

 :) :D ;D (http://crapware.aidf.org/forum/Themes/default/images/post/thumbup.gif) Это целый аналитический отдел надо организовывать ))
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 27, 2012, 12:10:50 pm
:) :D ;D  Это целый аналитический отдел надо организовывать ))
Да я согласен  собственно и на Ваш вариант.
 Просто , гротеском довел смысл до маразма , чтобы рельефнее выглядела проблема  :)
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Сергей от Октябрь 27, 2012, 12:11:31 pm
Примеры. а)Не совсем понятна морально-этичекая сторона вопроса. б) Какие подвохи кроются на  юридическом поле? Чьи права могут быть нарушены?
Уже не актуально, т.к. Johnny создал раздел на форуме для этого.
Johnny, поздравляю :D
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Сергей от Октябрь 28, 2012, 07:10:36 am
Экстрасенсы в отпуске, дай код :D.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 28, 2012, 10:06:04 am
Сергей, да пытался я по разному. скрин не тот скинул просто. есть и с end_if после 13 и 19 строчек, могу сделать ещё скрин и скинуть, но не видит он пиксели и всё тут.
Да он и не увидит.
 Нужно сначала сделать некий снимок этих пикселей , получить цифру, а уж потом руками впечатать эту цифру в  скрипт.
Ну вот  например я делаю так --->
start:
LCLICK(427,90) // нажатие кнопки входа в аккаунт

waitms(rnd(7500,8500))    //ожидание входа в аккаунт
// проверка входа
WAITMS(119)

DEFINE($cou, 0) //  так задают  переменные //$cou// указывая , что изначально // $cou //= 0

GETSCREEN // это получение снимка экрана в память компа

COLORMODE(7) //  перевод режима анализа полученного снимка в  цветовой режим  с минимумом цветов
WAITMS(550) // пауза для  работы
//////////////

 $cou = PXLCRC (403,79,456,99)  //  данный набор  пикселей означает параметры нужной кнопки  которую мы контролируем 
 
print($cou ) // ВО!!!  Вот  ТУТ мы и получаем нужную цифру суммы пикселей , которая попадает в лог  программы (    находится лог в редакторе в виде маленького блокнотика)  )

IF ($cou = 2025117674) // и вот.  я получил в логе такую длинную  цифру , которую потом  и вставил в наше  логическое условие   
Если в том квадратике не экране , который , указан координатами (403,79,456,99)  есть  вот такая сумма ( 2025117674) то программа переходит  к шагу  END_IF  и LCLICK(1227,90)

   print ( "вход активирован " ) //  это так мы пишем в лог  сам ход выполнения операции ( на всякий случай)
ELSE
 
  GOTO(start) // если условие не выполнено ( нет вот этой цифры  ( 2025117674)) то возвращаемся в самое   начало , там где написано слово start:
   print( "" ) // записываем  в лог событие
HINTPOPUP ("вход не активирован " ) //  всплывает окошко
END_IF

//....................................................
LCLICK(627,90)  // войти в пароль 
waitms(rnd(750,950))
....
 Ну и  так далее по аналогии.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 28, 2012, 11:59:53 am
кто мне обьяснит вот это? почему находит рисунок совсем не в тех координатах что заданы?
Он ищет всё , начиная с самого верха экрана.
Вот  и тыкает в  ! ПЕРВЫЙ ! попавшийся по ходу.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: Oraven от Октябрь 28, 2012, 12:57:30 pm
да норм всё)) мне уже указали на мою ошибку... надо было задавать область поиска пикселя, а я указывал только начальные координаты.
а вот кто мне обьяснит вот это? почему находит рисунок совсем не в тех координатах что заданы?

Для функции IF_PICTURE_IN допускается, пока, задавать только 1 картинку!!!
Прежде чем писать что либо смотри синтаксис!
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: СлавьЯнИнъ от Октябрь 28, 2012, 05:00:16 pm
Цитрин, вообще не понимаю для чего тебе складывать цвета?
Будь добр? выложи скриншот окна? которое должно появиться после твоего первого Lclick.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 28, 2012, 10:43:18 pm
Цитрин, вообще не понимаю для чего тебе складывать цвета?
Цвета складываю,  чтобы не париться с картинками.
 Для ускорения процессов окно браузера в моей задаче уменьшается до предела  (кнтрл "-"). Получаю  широкий охват поля.
 Там картинки уже слабо опознаются , а вот сумма пикселей ещё худо-бедно тянет )
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: СлавьЯнИнъ от Октябрь 28, 2012, 11:45:21 pm
Видимо, я с подобной задачей ещё не знаком. :)
Не понимаю чего ты хочешь сделать.  :)
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: ЦИТРИН от Октябрь 29, 2012, 01:19:07 am
Видимо, я с подобной задачей ещё не знаком. :)
Не понимаю чего ты хочешь сделать.  :)
Серф по сайту.
Особенность такова, что  сообщений на странице может быть до 500-600.  Листать в крупном масштабе  это долго.
 Если сделать минимальный  размер  (  предельно контрл+"-"), то скорость обработки растет в разы.
Название: Re: Кто победит?
Отправлено: СлавьЯнИнъ от Октябрь 29, 2012, 04:49:55 am
Там картинки уже слабо опознаются , а вот сумма пикселей ещё худо-бедно тянет )Стало яснее. Скажу, что если можно определить сумму пикселей, то можно определить и конкретный пиксель или комбинацию. Поиск пикселя(лей) работает быстрее чем сумма. Хотя в случае с вебсёрфингом разница мала и значения не имеет, тут скорее ставка на простоту исполнения.