Автокликер Clickermann :: Форум

Основной раздел => Общие вопросы => Тема начата: gogodanse от Январь 04, 2020, 07:29:43 am

Название: HTTPGET
Отправлено: gogodanse от Январь 04, 2020, 07:29:43 am
Добрый день !

Уважаемые эксперты решите мою задачку прошу  :)

Есть страница стрима ютуб, нужно чтобы бот определял онлайн ли (проигрывается ли плеер) и выполняю функцию

if HTTPGET https://www.youtube.com/channel/UCbwF5qItDGG6Owp3oXjszbg/live "параметр определения онлайн" - выполняет действия
if HTTPGET https://www.youtube.com/channel/UCbwF5qItDGG6Owp3oXjszbg/live "Если канал оффлайн - выполнят другие действия

*https://www.youtube.com/channel/UCbwF5qItDGG6Owp3oXjszbg/live рандомный канал с ютуба
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: JacsoN от Январь 04, 2020, 02:45:45 pm
ух ты е........ Задача  твоя  решать тебе )    через CODE  желательно   ваш  скрипт а  от него  будем  плясать
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: gogodanse от Январь 04, 2020, 02:58:08 pm
Скрипта ещё нету ) просто не вижу смысла писать пока не решу данную задачку )
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: Дядя_Витя от Январь 04, 2020, 03:27:29 pm
Полезность результата из вашей задачи вызывает большие сомнения)
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: Hito от Январь 04, 2020, 05:48:43 pm
Полезность результата из вашей задачи вызывает большие сомнения)
Ну, может же быть скрипт для глухих... Чтоб понимать - плясать, или нет...))
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: gogodanse от Январь 04, 2020, 06:05:09 pm
Не чего плохого я делать не собираюсь   :D

Просто свой сервис который требует автоматизации

Если есть те кто помогут буду очень благодарен
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: JacsoN от Январь 04, 2020, 06:46:31 pm
 Я могу  только  Кулачки  за  тебя  подержать)   скажи  чем  тебе помочь?  написать  за  тебя  скрипт?  запомни ты  творец   вот и  твори.
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: Hito от Январь 04, 2020, 09:29:18 pm
Если есть те кто помогут буду очень благодарен
Отправляешь запрос на страницу с выключенным плеером и ловишь код страницы. Потом ловишь код страницы со включенным плеером. Потом ищешь межу этими двумя кодами разницу. Проделаешь это еще несколько раз, чтобы разница подтвердилась. В чем тебе помогать-то?
Хотя подозреваю, что деятельность плеера не влияет на код страницы...
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: gogodanse от Январь 04, 2020, 11:28:29 pm
Если есть те кто помогут буду очень благодарен
Отправляешь запрос на страницу с выключенным плеером и ловишь код страницы. Потом ловишь код страницы со включенным плеером. Потом ищешь межу этими двумя кодами разницу. Проделаешь это еще несколько раз, чтобы разница подтвердилась. В чем тебе помогать-то?
Хотя подозреваю, что деятельность плеера не влияет на код страницы...

Я так понимаю новички тут не приветствуются  :D потому что мой потолок это шаблоны, но спасибо за ответ
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: Дядя_Витя от Январь 05, 2020, 12:06:03 am
Если есть те кто помогут буду очень благодарен
Отправляешь запрос на страницу с выключенным плеером и ловишь код страницы. Потом ловишь код страницы со включенным плеером. Потом ищешь межу этими двумя кодами разницу. Проделаешь это еще несколько раз, чтобы разница подтвердилась. В чем тебе помогать-то?
Хотя подозреваю, что деятельность плеера не влияет на код страницы...


Я так понимаю новички тут не приветствуются  :D потому что мой потолок это шаблоны, но спасибо за ответ
Помоиму вы сильно преувеличили про новичков. Если бы вы подобно другим новичкам грызли мануал до дыр. Пытались что то своять. Но вот не получается у вас или вы чего то не понимаете. Или ну хоть убей не можете найти смешную ошибку. Вам с радостью тут помогут в том числе и ваш покорный слуга но, вы же хотите чтобы за вас написали процедуру подобие которой реализована на твиче с трансляцией чужих стримов по вашей тематике. Чувствуете как воздух пропитывается коварной хитростью?)))) С такими задачами на фрилансе помогут наверника мой друг))))
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: gogodanse от Январь 05, 2020, 12:36:27 am
Проблема в том что я не прошу написать скрипт, я хочу сам научится, я прошу объяснить по какому принципу и какой командой можно получить те или иные данные через гет запрос, я не селен в программировании 

Попытался сам найти что-то:

$ms = $_ms
$a = HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
LOGWRITE ("Пинг: ", $_ms-$ms)
HALT

Получаем пинг сайта, но теперь я не понимаю где список всех таких команд "$ms = $_ms"
И что я вообще могу получить  ???
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: JacsoN от Январь 05, 2020, 05:54:57 am
ну   красавчек я    тоже   учусь нов  отросли  картинок)  то до етого я  не  додумался) пробуй  тут все методом  проб и  ошибок  да   справка  как будто не  полная 
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: Hito от Январь 05, 2020, 06:55:21 am
Проблема в том что я не прошу написать скрипт, я хочу сам научится, я прошу объяснить по какому принципу и какой командой можно получить те или иные данные через гет запрос, я не селен в программировании 

Попытался сам найти что-то:

$ms = $_ms
$a = HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
LOGWRITE ("Пинг: ", $_ms-$ms)
HALT

Получаем пинг сайта, но теперь я не понимаю где список всех таких команд "$ms = $_ms"
И что я вообще могу получить  ???
Если тебе нужен код страницы, то тебе нужно
LOGWRITE ($a)
А то, что ты делал выше, это не пинг сайта, а засечка времени (в mc), за которое у тебя выполнилась следующая строка.
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: Hito от Январь 05, 2020, 07:28:23 am
Код: Clickermann
  1. HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
Это команда, отправляющая запрос на страницу по адресу - http://crapware.aidf.org/, и получающая ее код внутренний. Обычно его называют - HTML-кодом.
Код: Clickermann
  1. $a
У тебя это переменная, в которую ты помещаешь этот код полученный, но ты его в своем примере нигде не просматриваешь, а вместо него, ты просматриваешь засеченное время, за которое был отправлен запрос на страницу и получен ответ:
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE ("Пинг: ", $_ms-$ms)
Тебе нужно:
Код: Clickermann
  1. $HTML = HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
  2. LOGWRITE ($HTML)
Или вообще в одну строку:
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE (HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/"))
Только после нее HALT не забудь поставить ))) А то закалебешься код читать и кликер выключать ))
Название: Re: HTTPGET
Отправлено: gogodanse от Январь 05, 2020, 02:10:46 pm
Код: Clickermann
  1. HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
Это команда, отправляющая запрос на страницу по адресу - http://crapware.aidf.org/, и получающая ее код внутренний. Обычно его называют - HTML-кодом.
Код: Clickermann
  1. $a
У тебя это переменная, в которую ты помещаешь этот код полученный, но ты его в своем примере нигде не просматриваешь, а вместо него, ты просматриваешь засеченное время, за которое был отправлен запрос на страницу и получен ответ:
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE ("Пинг: ", $_ms-$ms)
Тебе нужно:
Код: Clickermann
  1. $HTML = HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/")
  2. LOGWRITE ($HTML)
Или вообще в одну строку:
Код: Clickermann
  1. LOGWRITE (HTTPGET ("http://crapware.aidf.org/"))
Только после нее HALT не забудь поставить ))) А то закалебешься код читать и кликер выключать ))

Просто бог <3  а можно как то сделать чтобы он вырезал только 1 кусок кода, допустим меня интересует текст в блоке див с этим кодом

<yt-formatted-string class="style-scope ytd-video-primary-info-renderer">Started streaming 9 hours ago</yt-formatted-string>

Название: Re: HTTPGET
Отправлено: Hito от Январь 05, 2020, 03:07:39 pm
а можно как то сделать чтобы он вырезал только 1 кусок кода, допустим меня интересует текст в блоке див с этим кодом
В архиве. Если что-то будет непонятно, уже спрашивай.