Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Boroducu

Pages: [1]
1
Использование / Re: Бот для Warface
« on: April 27, 2017, 09:13:39 AM »
Спасибо за оперативный ответ.
1. Скрины во вложении. Без цветокоррекции. Требуется корректно определять слово "сибирь" (в идеале конечно часть слова "ибирь". Во избежание непонимания скриптом прописной буквы). Ники замазал на всякий.
2. Требуется определять текст сообщения.

За ссылку на тему со скриптом процента отдельная благодарность.

2
Использование / Re: Бот для Warface
« on: April 25, 2017, 09:48:39 AM »
Всем здравия!
Тема для Warface уже создана, поэтому со своим вопросом обращаюсь сюда.
Задача: в сабжевой игре реализовать механизм реакции кликера на определенные сообщения в чате.

Проблемы:
а) в основном поле чата текст отображается в виде графики, а не в виде символов. То есть анализ сообщений на основе копипасты неприменим.
б) сам текст (точнее изображение) имеет полупрозрачность, а в фоне крутится анимация, что затрудняет распознавание команды на основе анализа цвета/координат пикселей.

Испробованные методы решения:
1. ифпикчерин с цветокоррекцией;
2. подсчет количества количества пикселей после цветокоррекции.
Поток сознания на тему:
Методы использовались и по отдельности и оба последовательно. Добиться однозначного определения команды в обоих случаях не удалось. Реализовал механизм вычисления координат блока команды, чтобы в строке чата изолировать саму команду от ника.
Толку никакого. В зависимости от длины ника (то есть смещения начала команды относительно левого края окна) пикселькаунт в одной и той же команде выдает разброс значений, неприменимый для однозначной идентификации команды. Например, при x=403, количество контрольных пикселей 129 (+-1), но при x=467 количество меняется на 112(+-2). Долбаный динамический фон...

В связи со всей этой мутью, изложенной выше, вопросы:
1. Какую порекомендуете методику для анализа и однозначной идентификации объекта (текста в данном случае) с полупрозрачностью и динамическим фоном? Листинг скрипта необязателен, интересует сам теоретический подход, концепция, что ли...
2. В ходе экспериментов возник интерес к работе команд, использующих в качестве параметра точность (например, ифпекчерин, сканпикча). Каким образом происходит сравнение образца с эталонным? Учитывается только цвет и количество пикселей? Или, может быть, еще и координаты массивов пикселей одного или подобных цветов? Хотелось бы поподробнее узнать о механике работы подобных команд.
3. Как часть 2. Заинтересовал параметр точности. В справке не нашел команды, которая бы сравнивала образец с эталоном и на выходе выдавала бы процент точности. Каким образом можно установить степень соответствия двух изображений?

ЗЫ. Пока писал пост, по третьему вопросу возникла мысль соотнести выводы команд pxlxor(или pxlcrc) для исходной области и текущей. Корректен ли будет такой способ оценки соответствия двух изображений?

Pages: [1]