Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общие вопросы / Re: Прошу помочь
« Последний ответ от Vint Сегодня в 04:48:24 pm »
Пустой сценарий в точности выполняет то, что требуется.
2
Общие вопросы / Re: Прошу помочь
« Последний ответ от паша Сегодня в 04:02:46 pm »
Добрый день.
помогите написать сценарий при появлении цвета действий не требуется
3
Общие вопросы / Re: автоматизация в Давинчи
« Последний ответ от Vint Сегодня в 03:33:13 pm »
Если поменять местами 51 и 52 строки, то будет так, как ты говоришь. Сейчас 10 мс на каждую из 6 проверок.
4
Общие вопросы / Re: автоматизация в Давинчи
« Последний ответ от Ivankak Сегодня в 02:54:24 pm »
правильно 1 раз 10мс на 2 цикла сначала4, а потом 6 кнопок.
И если туда добавить еще кнопок, то все равно будет только одна задержка.
что я не верно понимаю?
5
Общие вопросы / Re: автоматизация в Давинчи
« Последний ответ от Vint Сегодня в 02:48:15 pm »
Нет. В том коде, что выложен на 6 кнопок всегда. Строка 51
6
Общие вопросы / Re: автоматизация в Давинчи
« Последний ответ от Ivankak Сегодня в 02:30:54 pm »
Да, сдвиг же, 10 кнопок сканирует. Но 10 мс там прописано всегда 6*10 ++но задержка только если кнопка нажата, а иначе на оба цикла только одна задержка 10 мс
7
Общие вопросы / Re: автоматизация в Давинчи
« Последний ответ от Vint Сегодня в 02:25:40 pm »
цикл сканирования 6 позиций. там есть сдвиг.
Но задержка возникает только если кнопка зажата. Если не зажата, то даже на 24 кнопки будет один раз 10мс.
Да, сдвиг же, 10 кнопок сканирует. Но 10 мс там прописано всегда 6*10 ++
8
Предложения / Re: Не хватает функционала для мыши и массивов.
« Последний ответ от Ivankak Сегодня в 02:01:31 pm »
Цитировать
Хоть я на заре и просил такую функцию, сейчас я считаю это лютой дичью. Всегда можно сделать по другому и в большинстве случаев это будет более правильно.
Знаю, что так можно в PHP может ещё где. Хорошо, конечно, когда функционал шире. Но в том виде какая она сейчас (с ограничениями), эта штука не пригодилась ни разу.
Код: Clickermann
  1. print(GETVAR(STRCONCAT("$",$str,$arr[0], [2])))
это прекрасно, что есть! Мне поможет.
Возможно, мало кто  будет использовать такую фишку, но если будут n-мерные массивы, то можно и без этого. Это же костыль для перебора имен массивов.
9
Общие вопросы / Re: автоматизация в Давинчи
« Последний ответ от Ivankak Сегодня в 01:27:41 pm »
Почему перешёл на ISKEYDOWN?
ISKEYDOWN хорошо, когда клавиш мало. Их уже 24 шт. Сейчас цикл сканирования 24 * 10 + ещё чуть ≈ 250 ms
цикл сканирования 6 позиций. там есть сдвиг.
Но задержка возникает только если кнопка зажата. Если не зажата, то даже на 24 кнопки будет один раз 10мс.

У меня не получилось сделать на GetskeyDown стабильное переключение. я экспериментировал с задержками, но четкого переключения не получилось.

Цитировать
Работает ли мой код у вас?
Без понятия. У меня же нет Давинчи. Если только по скрину поелозить, так нужно координаты переделывать, там же всё захордкоржено.
Блекмэджик не Адоб. В Давинчи всё всегда на местах. Очень мало какие окна можно отцепить. Это окно с колесам всегда на месте. Именно по этой причине вся эта возня с программированием имеет смысл.
Если экран 1920х1080 то всё совпадёт.
Вопрос не в том, попадет или нет на координаты, тут сомнений нет, а стабильно ли переключается по кнопкам?

по поводу "захордкоржено" - планирую добавить распознавание имени страницы, чтоб скрипт не путался в них. А то дофига кнопок жать - не удобно получается.

я написал отдельный скрипт для задания координат. Задать возможно надо один раз, но таких страниц по 24 координаты у Двинчи как минимум 5 штук, а может еще чего захочется добавить потом. И такое количество пар 2х и 3х значных чисел записывать вручную тяжелее, чем написать скрипт.

Пользоваться скриптом так:
в логе пишется название элемента например "Lift Whill"
подводишь мышь к нему
нажимаешь Q
координаты записываются в массив
по окончании прохода по всем элементам координаты собираются в массивах X и Y
массивы записываются в строчные переменные через запятую (тут мне не хватило оператора, пришлось склеивать строку)
Строчные переменные  записываются в строки файла.

Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. $csv = "koorda.csv"
  4.  
  5. strseparate(TFREAD($csv, 2), ",", $Names)
  6. strseparate(TFREAD($csv, 3), ",", $X)
  7. strseparate(TFREAD($csv, 4), ",", $y)
  8.  
  9.  
  10. for ($n=7, $n<ARRSIZE($names))
  11.   print ($names[$n])
  12.   WHILE(iskeydown(#q) = 0)
  13.      waitms(20)
  14.   END_CYC
  15.   WHILE(iskeydown(#q)=1)
  16.      print ("нажата"," ",$n)
  17.      waitms(20)
  18.      WHILE(iskeydown(#q) = 1)  //тут пока не отпустит
  19.         waitms(50)
  20.      END_CYC
  21.  
  22.      $x[$n]= $_xmouse
  23.      $y[$n]= $_ymouse
  24.      print("x=",$x[$n],"y=",$y[$n],"$n=",$n)
  25.  
  26.  
  27.   END_CYC
  28. END_CYC
  29.  
  30. for ($n=0, $n<ARRSIZE($names))
  31.   print($x[$n],", ")
  32.   print($y[$n],", ")
  33. END_CYC
  34. $Xstr=$x[0]
  35. $ystr=$y[0]
  36. for ($n=1, $n<ARRSIZE($names))
  37.  
  38.   $Xstr= STRCONCAT($Xstr,",", $x[$n])
  39.   $Ystr= STRCONCAT($Ystr,",", $Y[$n])
  40.  
  41. END_CYC
  42. print($Xstr)
  43. print($Ystr)
  44.  
  45. $scva= "ko.csv"
  46.  
  47. TFDELETE($scva, 3 )
  48. TFWRITE ($scva, $xstr, 3 )
  49. TFDELETE($scva, 4 )
  50. TFWRITE ($scva, $ystr, 4 )
  51.  
  52. halt
  53.  

Цитировать
В справке есть все эти коды
Язык сценариев -- >> Приложение 1. Коды клавиш
я дал ссылку на пост паре человек, которые далеки от программирования и они не будут открывать хэлп :)

Цитировать
Лучше самому преобразовать для нужного диапазона символов. Вот цифры и буквы:

Код: Clickermann
  1. $liters = "0123456789:::::::ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
  2. $code = STRPOS($liters, "Z") + 47
  3. print($code)
  4.  
Да, стоит сделать такую подпрограмму. Она отработает 1 раз при загрузке и  не будет тормозить работу, а удобства добавит сильно.
блин, я не знал про оператор STRPOS. И мне не пришло бы в голову забить промежуток двоеточиями. Я бы сделал через условия :)
Так, конечно, изящно выглядит.

Про массивы. Для этой задачи вероятно я перепишу циклы еще раз. По идее надо эмулировать 4х мерный массив. 3х6х4х5.
размер 3 это кнопка клавиатуры +2 координаты
размер 6 элементов для одного колеса
размер 4 колеса
размер 5 экранов.

Если б можно было имя массива задавать, переменной, то было бы удобно организовывать цикл по одномерным массивам, чтобы собрать из них 3х или 4х мерный.
Но и так придумаю что-нибудь. Наверное сделаю больше строк в csv.

Цитировать
С именами я не понял. В чём проблема задать нужные имена. Хранил бы в ini и проблем бы не было ни с секциями ни с именами. В csv тоже не проблема вроде.
В ini файле не наглядно хранить координаты, они же парами, и к ним еще клавиша, которая их вызывает. И создавать этот ini хлопотно в моем случае. Сложно проконтролировать правильность.
В CSV , когда открываешь  в табличном редакторе - все видно наглядно- строки, столбцы.
10
Общие вопросы / Re: автоматизация в Давинчи
« Последний ответ от Vint Сегодня в 11:10:14 am »
Почему перешёл на ISKEYDOWN?
ISKEYDOWN хорошо, когда клавиш мало. Их уже 24 шт. Сейчас цикл сканирования 24 * 10 + ещё чуть ≈ 250 ms
Страницы: [1] 2 3 ... 10