Приветствую!
Спасибо всем, кто откликнулся и ура коллективному разуму!
2 Vint!
Если я правильно понял, то все происходит следующим образом. Программа преобразует паттерн (в д.с. ".") в значение 0.
Анализирует найденную позицию. Если там ".", то ее также преобразует в 0. Имеем два 0: условие выполняется. Если в позиции 0 - опять два 0, условие выполняется.
Вопрос: есть ли какие-нибудь наработки, чтобы красиво обойти эту ловушку?
2 ALL!
Конечно, я знаком с командой STRPOS() и использую ее при необходимости. Но в моей ситуации она не подходит, т.к. в строке может быть не одна точка, а произвольное количество, и, скорее всего, все остальные будут мусором (анализируемый текст получен через сканирование и OCR, а там все что угодно может быть
) Команда же STRPOS() находит первое вхождение паттерна в тексте, а у меня искомое может быть и в начале строки, и в конце, и в середке. Поэтому приходится изгаляться. Решение я нашел, но оно весьма частное и некрасивое. А нужно все сделать скорее-скорее-скорее...
Ну да ладно, работает - и хорошо!
В конце своего затянувшегося повествования (блин, чукча-писатель
) хочу от всей души поблагодарить авторов программы за о-о-очень классный продукт. В свое время мне понадобился кликер, я установил Кликерманн, быстренько состряпал скрипт - и вуаля! - усе заработало!!! А тут вот срочно понадобилось эти чертовы цифры искать и я подумал: а почему бы и не Кликерманн? Все что надо - есть, все ясно и понятно (правда, оказалось - не все
) и опять усе заработало! Честь и хвала. Спасибо!!!
С уважением,