То, что я "умышленно отказываюсь понимать", во-первых, утверждение изначально ложное.
Во-вторых, прискорбно, что вы, опытный пользователь данного софта, не понимаете одной простой вещи:
Не все пользователи данного кликера обязаны со старту, в первые дни использования, осознать весь функционал и программные возможности рассматриваемой среды разработки.
Вариант с подсчетом контрольной суммы пикселей решает задачу намного проще, чем попытки запихивания целого изображения в массив, верно. До поднятия этой темы я не догадывался, что такая функция есть и как она работает.
Исходя из этого выплыло использование ограничивающего и конкретизирующего "Именно...".
Подсказка была как раз, но то как вы это донесли - так себе.
А так, спасибо, данный вопрос я для себя решил.
Итог:
Если в скрипте нужна функция сравнения участков изображения на разность (не совпадение) или, сказать точнее, детектирование изменения изображения на экране, на базовом уровне это можно осуществить с помощью контрольных сумм, например PXLXOR и PXLXСRС..
Думаю, такая формулировка ответа может быть полезна для остальных новых пользователей форума и софта в целом.
В переменную нельзя.
Почему нельзя?
Можно хоть в переменную, хоть в массив, но практический смысл сего действа автор темы умышленно отказывается понимать, ибо способа " чтоб потом этот массив сравнивать с другими участками" у него явно нет.