Здорова Капитан Очевидность .
Я думал эта тема - философский анализ... Всё оказалось так банально.
Это философствование, если занимаешься этим несколько лет подряд. А все кликеры, которыми я до сих пор пользовался, не имели никакой привязки и тем не менее не плохо работали. До вчерашнего дня мне и в голову не приходило, что скрипт может работать вслепую на забинженном окне. Нет, я конечно же в курсе про виртуалку, и сам пробовал запускать скрипты под разными виртуалками в фоне, но их производительность и адекватность меня кагбэ не очень радует.. А если б я не прочитал тот пост в ВК, то я б так и не узнал, что скрипты можно применять к скрытым окнам.
Но зачем же жирным шрифтом?
Я понимаю, как радостно было после трёх дней поиска, найти ВК как кто-то перепечатал кусок из справки
Наверно человек не зря старался, как раз для подобных случаев.
Жирным для того, чтоб может кто из новичков тоже задастся таким вопросом и не будет тратить лишнее время на поиски очевидного, но всюду скрытого ответа.
Последний пост и развеселил и огорчил одновременно.
n-е подтверждение пункта 1.
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1508.0
Ну это собрание воедино всех чудес, из-за которых разверзались потом небеса))
Имхо, основная проблема этой темы в том, что она не закреплена на форуме или не вынесена в шапку более посещаемых тем. То есть человеку нужно, не только скачать программу, потом пойти на сайт, возможно там дальше он зайдёт на форум (а мож и нет), порыться по нему, перечитать много тем, и тогда он гипотетически столкнётся с для кого-то очевидным решением. То есть, если говорит ещё прозрачнее, то решение всех самых частых проблем должно быть на виду прямо в проге или хотя бы её мануале.
И здесь:
...Тут опять же вспоминается мозговынос нашего Винта на эту тему
...
Это тяжело читать не улыбаясь)
непонятно в чём "мозговынос"? И почему это тяжело читать?
"Там" классический пример тем, имя которым легион. Где решается простая проблема "непоиска" у спрашивающего. И через пару станиц и десяток ответов автор выдаёт:
"Я уже и так и эдак пробовал и ДАЖЕ привязку отключал..." тут занавес.
В том то и дело, что это "занавес", для того кто понимает, а если нупик даже не представляет, что проблема кроется в привязке, то к примеру если даже он временно попробует отключить привязку, то у него всё равно могут быть ошибки в скрипте, таким образом, даже отключив привязку, он не сможет прогнать успешно свой скрипт, отчего сразу же решит, что проблема не в привязке и продолжит искать её дальше (разумеется, безуспешно). А сам мозговынос в том, как ты на нупика этого реагируешь, с охапкой иронии) Хорошо если человек поймёт вредный совет не буквально)) Ведь он даже привязку выключал!
P.S. Чудеса продолжаются!
Можно даже свернуть окно, если нам в него нужно только кликать по известным координатам, без анализа графики.
То есть если я применяю скрипт к Блокноту и сделал привязку, то я могу свернуть Блокнот? Вау!
А можно ли переключать привязки прямо в скрипте между уже свёрнутыми окнами, скажем, между двумя свёрными блокнотами? Если да, мне осталось попробовать енту фишку, и возможно терь буду писать скрипты только в КЛМН, а не в своём старом кликере, раз уж тут есть работа в фоне, аж не верится))
Могу сказать для новичков больше: только что обнаружил в группе ВК также, что
окно можно не только прятать, но и скрывать за экраном, заводя за его границы рабочего стола.ПС. Ещё один вопрос в догонку, Винтец: а можно ли вставлять содержимое буфера обмена в свёрнутое окно (скажем, того же виндового Блокнота) через скрипт, если там всё равно координаты не меняются?