Author Topic: Плейлист  (Read 1935 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

moon27

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
Плейлист
« on: April 16, 2017, 04:21:15 AM »
Пришел к Clickermann,у после долгих скитаний. Пожалуй, лучший бесплатный кликер.
Но, хочу внести пару маленьких ложек дегтя.

1) Нет плейлиста. Если есть несколько скриптов, можно ли добавить в конструкцию кликера опцию "плейлист", чтобы можно было воспроизводить последовательно несколько скриптов находящихся в плейлисте ?

2) Я запустил кликер. Затем: 1) нажал "режим выполнения" 2) нажал "фиксированное" 3) нажал "применить". 4) нажал крестик, чтобы сбросить опцию.

То есть четыре лишних действия. А ведь кликер - это устройство для оптимизации (сокращения) действий. Есть ли смысл в этом, если в основном, большинство скриптов выполняется 1 раз ? Можно ли как-то упростить эту процедуру ? Иногда забываешь перекинуть на 1 раз и скрипт носится как угорелый по кругу после выполнения нужных действий.

И еще один момент.
Oraven - Забудь про запись и пиши уже код в ручную

Я не смогу. У меня тип мышления другой. Вы техники, а я гуманитарий, вы физики, а я лирик. Мне гораздо проще понять и доказать, что сознание определяет бытие, а не наоборот, чем разобраться в константах, массивах, формулах и циклах. Это то же самое, как если бы крестьянин пришел к Пушкину и Лермонтову и попросил написать поэму. А они бы удивлялись - ну что в этом сложного, это же так просто - ямбы, такты, рифмы, ритмика - ты же сам это можешь.

Пробовал - не получается. Поэтому заранее прошу прощения, если впредь буду задавать вопросы, ответы на которые для вас лежат на поверхности, а для меня - тайна покрытая мраком.

С уважением.
« Last Edit: April 16, 2017, 04:25:39 AM by moon27 »

open_78

• Активный участник
  • v4.13.014 x64
    • View Profile
Re: Плейлист
« Reply #1 on: April 16, 2017, 11:02:41 AM »
Первый вопрос не понял. :)
Второй. Всё легко.
Code: (clickermann) [Select]
HALTПишешь эти четыре буквы в конце скрипта и он выполняется один раз.
А если каждый раз надо менять количество повторов, то вот такая конструкция-
$input=INPUTBOX("СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРИТЬ СКРИПТ?","1",50)
WAITMS(500)
WHILE($input>0)
   INC($input,-1)
   BEEP(800,200)

//  ТУТ ТВОЙ СКРИПТ

END_CYC
HALT

« Last Edit: April 16, 2017, 11:16:06 AM by open_78 »

moon27

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: April 16, 2017, 11:48:39 PM »
Большое спасибо за код. Про HALT, я знаю, мне поведал её перед смертью умирающий монах. Но, хотелось бы по умолчанию сделать однократное воспроизведение одного скрипта.

"Первый вопрос не понял." Я имел в виду, допустим есть несколько скриптов и их нужно выполнить последовательно. Закинул их в какую-нибудь папку и затем эту папку закинул в плейлист. Что-то нажал и и все макросы в папке последовательно воспроизвелись.

Может есть микро-скрипт, который ставишь в конце 1-го скрипта, записываешь в нем название 2-го скрипта и после воспроизведения первого скрипта, начинает воспроизводиться второй скрипт. Ну как-то так ?)

open_78

• Активный участник
  • v4.13.014 x64
    • View Profile
« Reply #3 on: April 17, 2017, 08:03:46 AM »
Может есть микро-скрипт, который ставишь в конце 1-го скрипта, записываешь в нем название 2-го скрипта и после воспроизведения первого скрипта, начинает воспроизводиться второй скрипт. Ну как-то так ?)
Есть такое. В конце 1-го пишешь

//.......

#include "второй.cms"
#include "третий.cms"
Все они должны лежать в одной папке и иметь названия соответственно второй.cms и третий.cms

Oraven

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Котэ
    • View Profile
« Reply #4 on: April 17, 2017, 09:14:45 AM »
Да не, тут речь идет о примитивной записи, так что "плэйлист" из #include вполне нормально будет работать.

open_78

• Активный участник
  • v4.13.014 x64
    • View Profile
« Reply #5 on: April 17, 2017, 04:21:53 PM »
Этого "монаха" я знаю. Он жив . в Химках у метро деревянными кодами торгует.
команда HALT останавливает выполнение скрипта - "...чегож тебе ещё надо, Собака!?" пиши её после своего " Одноразового скрипта"
Если тебе много надо, то пиши HALT(1) - остановит по взрослому!
open_78 привычно тебя обманул, для одноразового выполнения его " коды" не нужны и даже вредны, так как наверняка будут переменные с одинаковыми названиями и в последующих скриптах некоторые функции могут просто не выполниться из за ненулевых значений данных переменных.
Правильнее будет в ваших скриптах писать директиву #autorun
запускать независимо новый скрипт  EXECUTE("mylib.cms")
и после паузы выключат использованный HALT(1)
kiril Юрьевич Лермонтов.