Всем доброго времени суток!) Уважаемые форумчане прошу помощи у всех кто может мне помочь! Ситуация и расклад такой кодить скрипты что-то умею сам а что-то не понимаю. Цель моя такова: хочу реализовать прокачку персонажа путем поиска на карте (2D браузерка) фрагмента изображения шахт, рудников и т.д с поиском изображения проблем не имею, но вот с логикой поиска проблемы все же есть... Ситуация такая: имеется карта или область координат если можно так сказать, на ней расположены картинки в виде разных ресурсов золото, дерево, камень и т.д все они одинаковые и расположены рядом друг с другом, пара строчек кода и фрагмент шахты найден!) выполнил все действия что мне надо по идее я должен продолжить поиск следующего такого же фрагмента только немного дальше (Рандомно на карте) первое что на ум приходит это условно поделить область карты на небольшие сектора или координатную сетку и каждый участок проверять на наличие картинки. Прошу помощи так как не особо понимаю правильно я думаю или нет, буду рад любой информации если конечно не трудно можно кодом помочь, или хотя бы указать в какую сторону копать... Заранее спасибо! игра "Gods and glory"