Делаю скриншот простым сценарием:
GETSCREEN
COLORMODE(8)
SCREENSHOT
HALT
По идее на скриншоте должны остаться только белый и черный?)
Получаю на выходе картинку .bmp
Открыв её в pint и увеличив изображение вижу следующее:
(для наглядности на форуме я ее увеличил, но серые точки на черном фоне размазало ... Приглядитесь к слову "By" открыв картинку в отдельной вкладке и немного увеличив, можно заметить, что там есть серые участки, напоминаю картинка делалась с цветокоррекцией 8, где по идее должны остаться всего 2 цвета)
Если присмотреться, то видны какие-то серые точки на изображении, и так во всех режимах. Подскажите кто знает из-за чего может возникнуть подобное?
WIN 10, масштаб текста 100%, x64, clickermann тестировал на версии 4.13, результат один и тот же, при использовании лупы подобные точки не наблюдаются ...
P.s скриншоты делались закрыв редактор кликермана
P.p.s Использовал функцию SCREENSHOTEX, задав размер картинки чуть чуть больше нужной мне области, и чудо, вся эта рябь исчезла, возможно конечно всему виной gtx210, которая не справляется с обработкой изображения, но!
Далее я решил проверить, найдется ли эта картинка(удачно сделанная при помощи второй функции) функцией IF_PICTURE_IN, если областью поиска задать весь экран ... Ответ, да - картинка будет найдена, вот пример сценария поиска:
GETSCREEN
COLORMODE(8)
IF_PICTURE_IN(0,0,$_xmax,$_ymax, "test.bmp")
LOGWRITE("Вижу")
WAIT(1)
END_IF
WAIT(1)
Тут мне стало еще интересней, и я сделал скриншот всего экрана функцией SCREENSHOTEX, там этих серых пикселей также не оказалось, баг не смертелен, но картинки сделанные обычной функцией SCREENSHOT оказались непригодны для дальнейшего использования, если у кого-то возникнут подобные проблемы и надо будет сделать скриншот всего экрана - то просто используйте SCREENSHOTEX(0,0,$_xmax,$_ymax)