Добрый день. Я знаю что есть что-то похожее, но не смог пока найти вернее руки не доходят по искать. Так вот для того что бы чуть чуть разгрузить громоздкий скрипт, фактически игра ведется без моего не посредственного участи, но пришлось сделать кучу картинок кучу IF ов и циклов, соотвественно огроменный скрипт получился, хоть комментариями помечаны важные этапы, все ровно, чтоб чуть-чуть, что-то где то подправить, приходиться прокручивать искать двигать, особенно если нужно всунуть условие между условиями. Так вот можно как то сделать чтоб при условие IF истина скрипт обращался к другуму файлу .cms и соответственно возрващался обратно в то же метко с который был переход, а не в самое начало и шел дальше? Это хоть чуть чуть помогло бы разгрузить громоздкий код, а то машина даже при запуске подвисает, хотя может быть виною этому colormode(). И какую прогу используете для работы со скриптами? чтоб не путаться в циклах и условиях? В редакторе порою по 10 минут выискиваешь не закрытый end_if или end_cyc, спасибо заранее. Ну может конечно есть более современные решения моей проблемы грамоздкости скрипта, если есть подскажите, буду благодарен.