Дело не в виндах, решение проблем с кодировкой нужно когда текст некоторых программ отображается кракозябрами, а тут совсем другое, вполне читабельный текст, с нормальной кодировкой, после попадания в буфер обмена превращается в кракозябры (я же писал, что у меня тоже кракозябры, проверял твой код, Vint, хотя у меня страницы
1250-1252 подменены на 1251 для лучшей совместимости). Может быть это и можно вылечить подменой
всех кодовых страниц на
одну, но так не правильно, у МелкоМягких тоже не дураки ведь сидят, зачем-то они сделали разные кодовые страницы, не для того чтоб проблемы людям создать ведь.
Пока писал проверил еще одну идею, если загнать в буфер обмена текст вручную (ктрл+с) то вставляет его кликер нормальным в любые места, также нормально работает и этот код
toclip(TFREAD("lib.txt", 1))
wait(1)
logwrite( FROMCLIP() )
halt
в логе все читаемо.
И
SUB(paste)
KEYDOWN (#CTRL) // Ctrl+V
WAITMS (50)
KEYDOWN (#V)
WAITMS (50)
KEYUP (#V)
WAITMS (50)
KEYUP (#CTRL)
WAITMS (50)
END_SUB
WAIT(1)
toclip(TFREAD("lib.txt", 1))
paste()
HALT
при вставке в окно редактора тоже читается нормально, проблема только при вставке в текстовое поле большинства программ, в некоторые вставляется нормально, видимо они написаны в той же кодировке что и кликер.
Значит осталось чтоб автор открыл нам страшную тайну - с какой кодировкой работает кликер сам в себе, а там будем думать что делать.
Информация к размышлению...
Опытным путем удалось выяснить что вставляется текст нормально в поля ввода программ не использующих стандартные поля Окон, т.е. написанные на делфи (может и на других языках тоже, но у меня из кодеров только делфи стоит)