p.s. Я же правильно понимаю, что основные вычисления/рассчеты лучше в библиотеке делать? Ибо в интерпретаторе все эти циклы довольно медленно работают, при решении с-мы из 3-5-ти линейных уравнений уже тормозит.
ну то что программа написанная в машинном коде работает быстрее чем интерпретатор это общеизвестный факт. причем это пожалуй характерно для подовляющего большинства задач. хотя опять же иной раз быстродействием можно принебречь, учитывая класс задач решаемых с помощью кликера.
p.p.s. Как организовать передачу целочисленного массива в плагин, кроме как поэлементно? Можно как-нибудь передать адрес в плагин, чтобы он начиная с этого адреса информацию нужную считал?
вот тут сложнее. плагины (если ЭТО решение вообще этично так называть) реализовывались очень давно, когда в кликере по сути даже не было никаких особо функций и проще было сделать это так. с того времени этот механизм никак не изменялся (возможно потому что ненашел особо отклика в массах). в современных условиях имеющийся механизм выглядит даже еще более архаично чем запись.
что я тебе могу порекомендовать. учитывая текущую работу плагинов, тебе будет проще реализовать некий буфер (допустим текстовый файл) через который обмениваться данными со скриптом из плагина. к сожалению "удобной и красивой" передачи параметров непосредственно в выхове у нас пока нет.
в отличие кстати от вызова стороннего ехе (через который тоже можно решить задачу), вызов плагина удобен тем, что он "ждет" пока отработает плагин и только потом пускает скрипт дальше.