А вот избавиться от GOTO, без ущерба для сценария (скорость, размер), не удавалось еще никому. Если конечно применение GOTO оправдано в каком-то месте скрипта.
GOTO очень хороший и нужный инструмент, которого многие боятся, только потому, что какой-то там типа "гуру", что то там ляпнул в интернете, что GOTO - зло, "авторитетно" заявляя, что якобы, выпрыгивая из подпрограмм и циклов мы оставляем в памяти "тонны мусора", и что якобы скрипт становится "не читаемым", и прочий бред. Все увещевания программистов (которые даже boot.ini для Windows XP написать не могут) про "хороший тон написания кода" - бред сивой кобылы (просто НЕ "сношайтесь на Красной Площади" и ваш код будет ИДЕАЛЬНЫМ). Какой мусор? Сколько этого мусора? Приведите цифры. Этого не знает НИКТО(!), боюсь, что даже Создатель. Однако, предостережения, касающиеся применения GOTO, из Справки Clickermann'а потихоньку исчезли. Приведите пример скрипта который докажет, что выпрыгивание по GOTO пагубно влияет на что либо. Но даже если это и так, то, за сколько лет GOTO сожрет мои 16GB оперативки и затормозит работу Core i7, если я запускаю свои скрипты не более чем на 5 часов в сутки, и на ночь комп выключаю?! Всё очень ситуативно.
Другое дело, что не надо пихать GOTO куда ни попадя, это так же относится к сабам, массивам, инклюдам, ... и другим полезным вещам. И трёп, типа - "Вот когда научитесь писать скрипты, тогда сможете обходиться без GOTO..." - это просто тупые понты. Не нравится (не умеете) не пользуйтесь.
НИКТО ПОКА НЕ СМОГ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ GOTO. Можете опровергнуть?
Название темы "помогите мне вылечиться от goto", звучит как "Помогите мне кастрировать Clickermann !!!". Лучше бы просили избавиться от STRCONCAT, явный же костыль (для языка столь высокого уровня).
Вот такое мое мнение. Я хозяин_своих_сценариев(!) - как_хочу_так_и_пишу. И если это работает, то почему бы и нет? Это не значит, что я отказываюсь учиться и слушать советы тех кто знает лучше, не надо путать. Но экспериментировать то "с тем что нельзя" тоже надо.