Автор Тема: colormode не срабатывает  (Прочитано 1700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tomodati

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
colormode не срабатывает
« : Ноябрь 18, 2014, 05:08:19 am »
colormode(8) иногда не срабатывает

по скрипту
getscreen
colormode(8)
screenshot("test")
иногда выдает не преобразованное изображение, что весьма грустно и приводит некорректной работе скриптов.

ОС - win7, cm 4.10
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2014, 07:38:00 am от Oraven »

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3610
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: colormode не срабатывает
« Ответ #1 : Ноябрь 18, 2014, 07:40:33 am »
Если ты запускаешь в редакторе то вполне возможно.
Сам редактор делает снимки с частотой 200 мс. И вот как раз новый снимок попадает между colormode(8) и screenshot("test").
Запускай на основной форме проблем не будет.

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: colormode не срабатывает
« Ответ #2 : Ноябрь 18, 2014, 09:31:37 am »
Если Джонни прочтёт...
Может для него будет не трудно отделить буфер getscreen от служебного буфера редактора.
Просто народ очень сильно путается и не понимает механизма. Потом многие с пеной у рта доказывают, что вот же иногда работает, а потом работает не так. Мол какой нехороший кликер, работает нестабильно. Хочет ищет, хочет нет.

Даже после разъяснения о снимках буфера скриншотом есть непонимание. Иногда нужно ещё править скрипт добавляя пропущенные GETSCREEN-ы и проставлять правильные задержки..

Думаю это благотворно повлияет на новых пользователей. Станет меньше "не победивших" и бросивших.
Думаю это выгодней потери памяти занимаемой прогой под второй буфер.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2014, 09:32:57 am от Vint »


tomodati

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: colormode не срабатывает
« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2014, 05:26:12 pm »
Как хитро. Благодарю за разъяснение, буду тестить.

K7A4

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: colormode не срабатывает
« Ответ #4 : Ноябрь 19, 2014, 10:57:24 pm »
Если ты запускаешь в редакторе то вполне возможно.
Сам редактор делает снимки с частотой 200 мс. И вот как раз новый снимок попадает между colormode(8) и screenshot("test").
Запускай на основной форме проблем не будет.
т.е.моя проблема (ниже) возможна по этой же причине?

Проблема:  после выполнения MOVE (опускаю курсор на 70 пикселей ниже) и паузы в 1-2 секунды - в буфере обновляется область из этих 70 пикселов высотой (и примерно такой же шириной). Это видно по последующему скриншоту  - до мува или без него картинка старая, после мува и паузы часть скриншота соответствует новому состоянию экрана. ((

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: colormode не срабатывает
« Ответ #5 : Ноябрь 20, 2014, 09:20:40 am »
Нормальная работа скриптов через редактор не предусмотрена. Точнее отличается от работы не из редактора, как раз из-за одного буфера на всё.