по моему проблема в том, что поток новых людей обрывается еще в вк, в чем можно обвинить только товарища оравена и ко, и пока в меня не начали кидать тапками обьясню почему:
как к нам попадают 99% людей:
1 Алешка задротит в унылую анально-донатную браузерку, и со временем понимает, что 99% своего времени тратит на унылый гринд ради гринда, и с этим нужно что то делать, и он начинает искать "бота"
*тут стоит добавить, что способные донатить к нам не идут, они не ищут сложных путей и донатят в игру
2 Алешка ищет бота на свою игру в гугле, и в 99% случаев находит архив с трояном, кйлогером, адварью и не дай бог амиго (так уж устроен заработок на малолетних идиотах в рунете), и только 1% попадает на группу вк, на сайте этом сидит два с половиной пользователя в день и толпа ботов уже как год
3 Алешка спрашивает в обсуждениях группы "как сделать поиск картинок и клик?" и тут же получает рабочий код в ответ, он совершенно не понимает что там написано, просто нажимает плей и ждет результат. Если работает - он думает збс и уходит, если не работает - хрен с ним и уходит, он не разбирается в программе, не читает хелп (который еще и не открывается у 99% скачавших) и не учится писать код
и вот это я считаю самой важной причиной стагнации, людей не подталкивают учиться, развиваться писать код, осваивать программирование, как думаете - кто будет больше донатить, чел которому скинули код и забили, или чел, который за долгие часы изучения научился автоматизировать любую игру?
опять же для этого нужны вменяемые мануалы, доступная и понятная ца инфа, нормальная реклама, какиенить партнерские программы, да много чего можно сделать, но тут это никому не нужно