Углубляемся:К-ман создан для того, чтоб рутинные операции выполнялись автоматически. Это значит, что мы изначально предполагаем, сколько времени затрачивается на ту или иную операцию.
Например: Клацаю мышкой на ссылку, жду пока загрузится страничка в браузере. Обратно кликаю на ссылку, опять жду. Рутина? Рутина! Можно это действие автоматизировать? Можно!
Практика:1. Навожу мышкой на ссылку. Не клацаю, а смотрю координаты и записываю а редакторе кода LCLICK(x,y) или ALT+Q.
2. Затем засекаю, сколько понадобится времени на переваривание этой операции браузером. Дополняю код в редакторе скрипта строчкой WAIT(сколько секунд ждали + еще столько же на всякий случай). Все, скрип готов.
Итог:Я не могу сказать, сколько понадобилось времени ожидания для написания второй строчки кода. И по этому не могу точно сказать, что пишем LCLICK(x,y), а за ним обязательно ставим паузу в 2 секунды WAIT(2). И это относится ко всем участникам этого форума. Есть случаи, когда клик обрабатывается мгновенно и не приходится ожидать(например флеш игра). А есть и когда приходится ждать не одну минуту(браузерная игра с обновлением всей странички каждый клик при зависшем интернете). Как тогда быть? Написать: ставь после LCLICK(x,y) ожидание в 5 секунд будет не справедливым, хотя и в 99% будет точным.
ЭпилогДумать надо своей головой, даже, когда копи-пастом пишем скрипты. Если чего-то не получается - это тоже результат, хоть и отрицательный. Лингвисты тоже получают зарплату и тратят деньги и как следствие умеют считать. А значит и в них есть зачатки математика(технаря/программиста). Достаточно их развивать. Нельзя делить людей на гуманитариев и технарей / черное и белое / зло и добро