Автор Тема: SWITCH без CASE сжирает всю память  (Прочитано 2104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 354
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
SWITCH без CASE сжирает всю память
« : Апрель 07, 2016, 07:36:06 pm »
если написать (и применить) или открыть скрипт со SWITCH без единого CASE, кликерман превращается в Pac-Man съест всё доступную память

Код: Clickermann
  1. SWITCH($i)
  2. //CASE(0)
  3. //
  4. DEFAULT
  5. //
  6. END_SWITCH
cmann (4.11, 4.12b), win xp 32

Кликермен

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #1 : Апрель 07, 2016, 11:21:53 pm »
хм, ну он будет без конца прогонять этот скрипт. а нафига тебе пустои кеис?

i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 354
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #2 : Апрель 08, 2016, 06:33:52 am »
был не пустой switch в рабочем скрипте (это не всё, ессно). закомментил в целях отладки всё кроме дефолта и обнаружил

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #3 : Апрель 08, 2016, 08:07:24 am »
Забавно, но не смертельно. Тем более не предусмотрено использование неполных конструкций.
Это как закомментить END_THREAD, а начало потока оставить, да ещё возможно и не одного.
Куда кликер забредёт по лабиринтам (линейной  ;D) памяти одному богу известно.
Я при тестах комменчу без оставления мусора.


i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 354
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #4 : Апрель 08, 2016, 08:32:20 am »
ну понятно, что не смертельно
забава в том что для достижения эффекта даже выполнять не надо. только открыть

оставлю себе такой комплектик кликер+скрипт для создания тестовой среды :)

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #5 : Апрель 08, 2016, 08:39:35 am »
ну понятно, что не смертельно
забава в том что для достижения эффекта даже выполнять не надо. только открыть

оставлю себе такой комплектик кликер+скрипт для создания тестовой среды :)

Так это блин полезная штука!
Разбрасываешь по скрипту проверки на оригинальность кода, ключи проверяешь и т.п. и при несовпадении не просто закрываешь скрипт, а инклюдиш скрипт с пустым свичем и вуаля. Не у многих хватит терпения в таком случае выискивать все места проверок.


P.S. А нет... не сложно. Но только если знаешь что искать.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2016, 08:41:49 am от Vint »


i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 354
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #6 : Апрель 08, 2016, 09:02:26 am »
при несовпадении ... инклюдиш скрипт с пустым свичем и вуаля
условный инклюд? а это как реализовать?

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #7 : Апрель 08, 2016, 09:14:24 am »
при несовпадении ... инклюдиш скрипт с пустым свичем и вуаля
условный инклюд? а это как реализовать?

Обычно в условие...
А какая разница что так плохо, неправильно и не со всем кодом сработает, если мы это делаем не для работы, а для поломки. Тем более у нас в инклюде нет подпрограмм, а значит его можно сунуть в любое место.


i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 354
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #8 : Апрель 08, 2016, 09:16:47 am »
инклюд обрабатывается на уровне препоцессора же. т.е. скрипт будет съедать всю память безусловно

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #9 : Апрель 08, 2016, 09:20:05 am »
А, ну да, ну да... А лоад ещё не выпилили? Тогда в него.


i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 354
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #10 : Апрель 08, 2016, 09:35:34 am »
не выпилили, работает как и хотелось
shitch без case – это не баг, это фича

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #11 : Апрель 08, 2016, 10:12:22 am »
 ;D


i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 354
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #12 : Апрель 08, 2016, 10:26:15 pm »
чтоб горячие клавиши не работали ... и курсор в лву экрана
я использую doblock.exe, могу поделиться
но тут он не сработает, жжжжаль

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3322
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, W10, W7
    • Просмотр профиля
Re: SWITCH без CASE сжирает всю память
« Ответ #13 : Апрель 11, 2016, 09:44:36 am »
хакеры! ;D Ещё клавишу зажать, чтоб горячие клавиши не работали и запустить бесконечный цикл , без задержек помещающий курсор в лву экрана. Вот тогда народ поймёт, что могло быть и хуже и это только предупреждение, а не форматирование диска. 8)
Вопрос не в том чтобы не дать работать. Можно так и просто комп ребутнуть. Вот пусть оно работает, но всё хуже и хуже... и тихо умрёт вместе со всем.
Надежда на то, чо конструкция стандартная, а не в коде спец MOVE в цикле. Не бросается в глаза.