если не затруднит подскажите где ошибка(если конечно она есть, скрипт дописывал на работе и еще не проверял, до этого возникали сложности с переключением между блоками и сканированием пикселей).
сразу опишу в словах суть работы:
1.- кликер выполняет подключение к "сесии" путем проверки наличия попыток, в случае если попытки закончились он переключается к блоку выбора следующего аккаунта, в случае наличия попыток выполняет подключение и последующее выполнение блоков сессии.
2.- подключаясь к сессии(онлайн) дается 20 секунд на выбор места расположения старта группы, за эти 20 секунд один из игроков может передумать и покинуть сессию и она пересоздается автоматически подключаясь(без действий игрока) подбирая новых (рандомных) игроков в сессию, до тех пор пока игрок либо сам не покинет сессию, либо она не начнется.
3.- в данном моменте заключается самая сложная (во всяком случае для меня) задача чтоб кликер проверял одну плитку сначала без расположения на ней группы и щелкал на нее, а потом проверял наличие расположения на ней группы и ожидал начала сессии (20 секунд), после чего он проверял старт сессии путем нахождения пикселя на морде босса, а в случае её отсутствия (если вдруг сессия была кем то разорвана перед самым её стартом кликер возвращался к началу поиска клетки т.к. в этом случае игра будет автоматически перебрасывать нас к поиску новой сессии.
теперь по тому что я написал:
parkovka: //блок выбора места
GETSCREEN //скан области размещения группы
WAITMS(100)
COLORMODE(6,357,335, 361,339)
WAITMS(100)
//LCLICK(359,337) // 8372159//Пиксель нижней плитки картинка в динамике шаг +-10
IF_PIXEL_IN(357,335, 361,339, 8372159)//квадрат поиска цвета пикселя на плитке №1
WAIT(1)
LCLICK(357,338) // нашли пиксель,становимся сюда
WAITMS(100)
ELSE //если не нашли пиксель
WAIT(2)
GOTO(parkovka) // если не нашли возвращаемся обратно к поиску пикселя (возможно разрыв сессии одним из игроков)
END_IF
(рисунок №1 левая часть рисунка)
http://imgur.com/a/cc49yв случае успеха переходим к проверки расположения группы путем скана пикселя группы на месте где мы её расположили.
//проверка места группы
mesto:
GETSCREEN //скан пикселя группы
WAITMS(100)
COLORMODE(6,354,341, 358,345)
WAITMS(100)
//LCLICK(356,343) // 16777215// Пиксель плитки где уже стоит группа
IF_PIXEL_IN(354,341, 358,345, 16777215)//квадрат поиска цвета пикселя на плитке
WAIT(4) //нашли пиксель стоим на месте 4 сек
GOTO(mesto:)// идем к поиску парковки
ELSE // если не нашли
GOTO(proverka) // идем к проверке старта сессии
END_IF
(рисунок №1 правая часть рисунка)
proverka:
GETSCREEN
WAITMS(100)
COLORMODE(6,1202,118, 1206,122)
WAITMS(100)
//LCLICK(1204,120) // 16704349 пиксель на морде босса
IF_PIXEL_IN(1202,118, 1206,122, 16704349)//квадрат поика цвета пикселя морды босса
WAIT(1)
GOTO(nagrada) // идем к блоку награда
ELSE // если не нашли
GOTO(parkovka) // возвращаемся обратно к поиску пикселя начало боя
END_IF
(рисунок №2 нижний рисунок)
http://imgur.com/a/cc49yвот на этих скриптах я пока что путаюсь и не совсем получается, правда написанное тут я еще не испытывал и буду испытывать вечером, но последнее время пытаюсь разобраться и понять что не срабатывает и где ошибка.
постарался максимально развернуто объяснить суть, если будет не сложно подскажите пожалуйста где ошибка либо как можно упростить скрипт по описанной мною работе выше. Заранее большое спасибо.
p.s. если есть умельцы по кликеру , которые хорошо разбираются, я был бы не против договориться о написании скрипта для совершения более сложных задач в игре и готов оплатить работу.