Автор Тема: Глюк редактора 4.12  (Прочитано 2031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tekton

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Глюк редактора 4.12
« : Июнь 04, 2016, 01:54:46 pm »
Вчера поймал вот такой глюк редактора.  https://youtu.be/j1TFhcf5Y5Y
Закрыть окно получилось только закрыв полностью программу.

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Глюк редактора 4.12
« Ответ #1 : Июнь 04, 2016, 05:06:31 pm »
Что за ошибка в начале вылетела?

tekton

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Глюк редактора 4.12
« Ответ #2 : Июнь 05, 2016, 12:57:36 am »
Не хотел код работать
Код: Clickermann
  1. IF (PXL(503,418) = 6781565)

Писал что в этой строке ошибка.

Затёр на видео, чтоб не отвлекать внимание на эту ошибку.

tekton

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Глюк редактора 4.12
« Ответ #3 : Июнь 06, 2016, 09:19:15 am »
В новой версии редактор, один сплошной глюк :(   https://youtu.be/M65DKzk8Ei0
Окно не перемещается, кнопки не реагируют...
Но радует, что такое не постоянно происходит, а временами.
Где то или стек ломается, или данные затираются...
Не понятно короче что с прогой происходит.

Золотой

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 312
    • Просмотр профиля
Re: Глюк редактора 4.12
« Ответ #4 : Июнь 06, 2016, 09:37:33 am »
В новой версии редактор, один сплошной глюк :(   https://youtu.be/M65DKzk8Ei0
Окно не перемещается, кнопки не реагируют...
Но радует, что такое не постоянно происходит, а временами.
Где то или стек ломается, или данные затираются...
Не понятно короче что с прогой происходит.
зачем ты плодишь бесполезные сообщения, в такой важной теме?
если глюк сплошной, то потрудись выявить причину появления хоть чего- нибудь, это и будет нормальное сообщение об ошибке, а не вопль  инфантильного школьника " Усё пропало, ШЕФ, усЁ пропало!!!" Выводы тоже оставь при себе, здесь есть гораздо более квалифицированные люди, чтоб их делать правильно.

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Глюк редактора 4.12
« Ответ #5 : Июнь 06, 2016, 11:19:02 am »
Такое залипание скорее всего связано с оконном режимом.

tekton

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Глюк редактора 4.12
« Ответ #6 : Июнь 06, 2016, 01:13:56 pm »
зачем ты плодишь бесполезные сообщения, в такой важной теме?
Потому что в программе есть баг/глюк, который у меня происходит с завидной регулярностью.
А эта "такая важная тема" создана специально для того, чтоб сообщать разработчику о этих багах/глюках.
И как я по вашему должен "выявить причину" появления этого бага ?
На видео показал, как открываю скрипт, как захожу в редактор, как он глючит.
Что ещё я должен сделать ?
Сырцов у меня нет, что б искать причину в них...
Чем мог- тем помог.
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2016, 01:24:56 pm от tekton »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3831
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Глюк редактора 4.12
« Ответ #7 : Июнь 06, 2016, 01:25:53 pm »
Я бы при редактировании отключал привязку. Проблема скорее в ней.
Это отдельный режим и скорее всего часть сообщений для окна редактора пересылается привязанному окну, такие как перемещения окна WM_MOVING или изменение размера WM_SIZING...
Это нужно шлифовать режим.

Привязка сама по себе капризная штука и включать её лучше только перед выполнением скрипта.
« Последнее редактирование: Август 22, 2016, 09:11:10 am от Vint »


Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3831
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Глюк редактора 4.12
« Ответ #8 : Август 22, 2016, 09:12:17 am »
Даже по этому мутняку с разрешением 360... увидел в скрипте два ифа и не одного END_IF.

Что это весь скрипт видно по полосе прокрутки, момент можно поймать к концу видео.