позвольте уточнить. "значительно более дружескими" это с менюшкой со "всеми" командами
Не только это.
Разумеется , команды "под рукой" были удобны. Сейчас (в 4.7) приходится вызывать окно с "помощью" и делать оттуда копи_паст команд. Вероятно отсутствие окна сделало кликер значительно более быстрым ( в угоду продвинутым пользователям) но вот редактирование усложнило ( в ущерб нубам).
НО!
Главное, что стало вгонять в ступор, это обилие новых ( на первый взгляд интересных ) команд, которые сопровождаются куцыми и непонятными примерами.
Вот почему бы не попробовать сделать 2 типа справки?
Для корифеев программирования, - куцый листик на пару строк. Им и так все понятно .
Для основной массы потенциальных пользователей (по сути "нубов") внятную помощь, с реальными скриптами.
Например, у всех есть стандартный блокнот ,калькулятор, пейнт итп
Показываем на примерах 100% готовые скрипты, которые из калькулятора, пейнта и блокнота сотворят "чудо".
А уж как применить готовые кусочки скриптов в играх и прочих приложениях , пытливый мозг чайника поймет сам.
Нужно понять, что соблазн избавится от задротства в онлайн играх у широких масс крайне велик. Это лучшая реклама Вашему продукту.
п.с.
В качестве примеров дружеского отношения к потребителю
1. Аваст. Качество продукта... хмм.. ну я уже тут писал о моих 12 вирусах.
НО!
Нубу там ничего делать не нужно особо. Поставил и забыл.
В результате получают быстрый рост юзеров.
2. Яндекс-поиск меня задолбал капчами , а гуглу-поиску плевать на то, что я вероятный бот. Разумеется, Яндекс-поиск у меня во всех браузерах заблокирован.
3.Зюксель.
Вчера (я чайник) ставил приятелю ( он вообще старый медный самовар) вифи модем зюксель330е.
Фирма выпустила изящную программку, которая делает все сама ( иногда задает внятные вопросы , на которые чайник знает ответ на 100%)
Друг, когда увидел процесс , сказал что: "Ну... так я бы и сам установил"