Автор Тема: Не видит bmp  (Прочитано 4175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виктор_

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Не видит bmp
« Ответ #15 : Март 08, 2017, 07:55:42 pm »
Когда появляется окно с опциями для рыбы, проверяете энергию. Попробуйте применить для этой части кода и соответственно картинки COLORMODE(6), чтобы исключить блуждающие пиксели светло-серых тонов. А затем команда для продажи.
Пробовал COLORMODE от 7 до 1 результат был тот же.

Tochka

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Ищу, читаю, учусь...
    • Просмотр профиля
Re: Не видит bmp
« Ответ #16 : Март 08, 2017, 08:10:46 pm »
В папке, где находится ваша программа, должна быть папка screens. В ней после запуска той части скрипта, что я размещала ранее, должен появиться скрин. Сравните вашу картинку с той, которую задаете скрипту для поиска. Увеличьте обе с помощью Paint и скорее всего обнаружите разницу, которой в идеале быть не должно. И ещё здесь один момент существенный. Для этой манипуляции с проверкой энергии очень важно точно задать область поиска, не заползая на соседние цифры.
Если не получится, то завтра додумаем  ;)
« Последнее редактирование: Март 08, 2017, 08:14:03 pm от Tochka »
Сюда влетаю иногда... Возник вопрос и завелась метла

Виктор_

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Не видит bmp
« Ответ #17 : Март 08, 2017, 08:20:27 pm »
Пробовал COLORMODE от 7 до 1 результат был тот же.
Надеюсь вы не стали ограничиваться изменением циферки в скобках, а честно  сохраняли 7 новых картинок для поиска с разными уровнями цветокорекции?

Что-то не пойму, как в пейнте сохраняя картинку в формате bmp 24-разрядный рисунок можно поменять цветокоррекцию?

Tochka

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Ищу, читаю, учусь...
    • Просмотр профиля
Re: Не видит bmp
« Ответ #18 : Март 08, 2017, 08:30:25 pm »
В этом ваша беда и заключается.
Картинки должны быть не только нужного формата, но и соответствовать по цветокоррекции.
В шаблонах есть вот это:
Код: Clickermann
  1. // Получение скриншота с цветокоррекцией (фильтр 6)
  2. GETSCREEN
  3. COLORMODE(6)
  4. SCREENSHOT
  5. HALT
В папке, где размещен кликер, должна быть папка screens. В ней находите по дате, времени, имени и т.д. нужный скрин, обрезаете (если не была задана область в скрипте), сохраняете в необходимом формате.
« Последнее редактирование: Март 08, 2017, 09:11:37 pm от Tochka »
Сюда влетаю иногда... Возник вопрос и завелась метла

Виктор_

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Не видит bmp
« Ответ #19 : Март 08, 2017, 09:42:08 pm »
Tochka, все проблема решилась, спасибо за терпение и помощь. Как говорил Остап Бендер "Сбылась мечта идиота" :) Я доволен.

Ан нет. При появлении пятой декады продолжает отпускать. Но это уже другой вопрос и понятно где искать.
« Последнее редактирование: Март 08, 2017, 10:05:23 pm от Виктор_ »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3845
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: Не видит bmp
« Ответ #20 : Март 08, 2017, 10:11:09 pm »
Если бы от слов 'попробую поколдовать' до 'не получилось' прошло не 5 минут, kiril мог и не обратить внимание на правильность создания заготовок.

А похожих тем и правда полно, даже с похожими названиями типа 'не ищет...', 'не находит...', 'кликер не находит...', 'исправьте срочно ошибку, Ваш кликер не находит...'  :D ;D
Правда, как говорится 'все несчастные, несчастны по своему' или как там в кино было. От использования jpeg-а и сохранения картинки 'не там', до... до почти чего угодно  :)


Tochka

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Ищу, читаю, учусь...
    • Просмотр профиля
Re: Не видит bmp
« Ответ #21 : Март 09, 2017, 03:22:07 pm »
Рада, что оказалась полезной. Хотя надо признать, если бы не прямой вопрос Кирила, то с моими намеками мы бы ещё долго искали истину.  :)
Сюда влетаю иногда... Возник вопрос и завелась метла