По остальным пунктам - это уже моя перестраховка) Извините)
Вне зависимости от того, что в итоге должен будет делать кликер Рабочего компа (отключать или напоминать), остальные действия кликеров будут идентичны. Так что уже есть смысл начать писать (вот вам и небольшой новый проект, благо в итоге его "вычесывать"и усовершенствовать (например в плане содержания сообщений) можно будет доолго))
Что у вас есть уже в какой-то степени готовое?)В пункте 2 - под спойлером - лежит кусок кода для Домашнего компа с проверкой движения мыши (после 6 секунд неподвижного курсора появляется напоминалка). Проверяли, работает у вас?
Т.к. проверка интернета должна быть постоянной, а анализ курсора - нет, ставим его в дочерний поток, к примеру включающийся лишь в случае подтверждения включенного удаленного доступа (THREAD(УдДоступ,0/1) - в кликерманне хорошая справка, всегда с примерами
Но если появятся какие-то нюансы можно уточнять здесь).
Как по мне, создание/удаление и анализ наличия файла нагрузит комп сильнее, чем просто чтение или перезапись какой-то строчки уже существующего файла (хотя решение за вами - TFCLEAR ("C:\УдДоступ.txt", 1) удаление файла, а если без ",1" - удаление лишь содержания).
Так что возьмем простые логические операции (0 =нет, 1 = да)
В файле через запись-чтение-удаление строчки (TFWRITE ("C:\УдДоступ.txt", значение, номер строки), TFREAD ("C:\УдДоступ.txt", номер строки), TFDelete("C:\УдДоступ.txt", номер строки) хотя, TFCLEAR как очистка файла здесь тоже не помешает) записываем и анализируем такие параметры как:
строка 1 = включен ли удаленный доступ, анализируется Домашним, задается Рабочим компом
строка 2 = используется ли удаленный доступ, меняется Домашним, анализируется Рабочим компом. Задается изначальное значение "используется" Рабочим компом, в момент подтверждения наличия удаленного доступа.
строка 3 не обязательная = содержание сообщения-напоминалки (на случай когда все будет готово, а желание "поиграться" с программой еще не пропадет - можно случайно генерировать сообщения, в том числе ласковые, мотивирующие, шуточные.) Задается Домашним компом, а анализируется и удаляется Рабочим.
В конце, когда все остальное будет отлажено и убедитесь, что завершение процесса уместно - сообщение может выходить в духе "Хочешь, я выключу удаленный доступ?" - и при нажатии женой "да", сам будет его отключать.