Благодарю за подсказку... так всегда получается, когда сначала делаешь, а потом внимательно читаешь справку )))
SUB(ctrl_ac)
TOCLIP("") // очистить буфер
WAITMS(50)
LCLICK($X, $y) // стать на страницу
WAITMS(100)
KEYDOWN(#CTRL) // выделить
WAITMS(50)
KEYPRESS(#A)
KEYUP(#CTRL)
WAITMS(50)
KEYDOWN(#CTRL) // копировать
WAITMS(50)
KEYPRESS(#C)
KEYUP(#CTRL)
WAITMS(200)
END_SUB
ctrl_ac() // вызвать подпрограмму выделения и копирования
//------------------------- показать текст
$search = "Показать"
IF(STRPOS(FROMCLIP(), $search) ! 0)
KEYDOWN (#CTRL) // вызвать строку поиска
WAITMS (50)
KEYPRESS(#F)
KEYUP (#CTRL)
WAITMS(100)
KEYPRESS(#DELETE) // удалить предыдущий поиск
WAITMS(200)
KEYSTRING($search) // ввести текст для поиска
WAITMS(200)
GETSCREEN
IF_PIXEL_IN($X - 100, $y, $X, $y + 400, 7919672) // искать цвет выделения
LCLICK($_return1, $_return2) // кликнуть по найденному
WAITMS(200)
END_IF
ctrl_ac() // скопировать открытый текст
END_IF
//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> перейти на следующую страницу
KEYPRESS(#RIGHT)
WAITMS(100)
* * *
Переделал весь скрипт, с учётом прочтённого на форуме )
И всё же, а как можно обходить кавычки, которые есть тексте, ну очень хочется копировать текст не вручную ? Я так понимаю, что необходимо, чтобы при вызове CTRL+C автоматически запускался сторонний типа менеджера буфера, который автоматически бы перехватывал и менял символы на заданные...
И где можно подробнее почитать рекомендации по задержкам ? Я читал на форуме, что это от многих фактов зависит, от мощности компьютера, как пример... но общие то рекомендации существуют, после каких действий они уместны и какая примерно продолжительность ?
По TOCLIP("") тоже мне не всё понятно... стоит ли это делать перед CTRL+C ? Мы же фактически затираем старые данные и вносим новые в буфер при нажатии этого сочетания клавиш...
Я испозую Clickermann для парсинга текста с помощью выделения всего в браузере через CTRL+A и дальнейшей сложной фильтрации и обрезки содержимого буфера, а потом ещё и в записанном с буфера текстовом файле, пока не остается только "чистый текст". Вот нашёл ещё возможность выделения по словам сочетанием клавиш CTRL+Shift+Left, CTRL+Shift+Right... Интересно попробовать и так )))