Автор Тема: Создал раба, для захвата мира, а он не слушается  (Прочитано 1595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

StarControl

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Кликер должен находить картинку 1, кликнуть на неё, подождать (что бы перс добежал) кликнуть на начало мисии картинка 2, проверять есть ли картинка 1 и заново проверять, пока не исчезнет (что бы потом перейти к другим миссиям)

с 9 строки по 15 скрипт отдельно нормально работает. (находит картинку, не находит делает условие) но в таком виде (скрипт находит картинку и делает условие else как буд-то оно обязательное тут)

Что я приказал своему рабу не правильно? Что бы он завоевал мир, а он меня не слушается.

Скрипт в изображении, простите тут в первые и не знаю как в текст его добавить, у меня каракули получаются.
« Последнее редактирование: Август 18, 2017, 07:23:43 am от StarControl »

Ri

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Вместо "and_if" надо писать "end_if". Программа не понимает код и вкладывает goto в ELSE, а goto работает в одном уровне вложенности.
А почему вы не используете циклы WHILE или FOR? Посмотрите в редакторе Clickermann'а Шаблоны-> Графика -> Ожидание картинки, думаю, вам подойдёт.

Цитировать
Не знаю как в текст его добавить, у меня каракули получаются
Выделяйте и копируйте код скрипта в русской раскладке.
« Последнее редактирование: Август 18, 2017, 07:45:10 am от Ri »

StarControl

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Спасибо за оперативный ответ. Я тоже смотрел пример и заметил. Тему можно закрыть.

Tochka

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Ищу, читаю, учусь...
    • Просмотр профиля
Не надо тему закрывать... Я тут приземлюсь.
Не могу понять свою ошибку. Код:
Код: Clickermann
  1. SUB(OPA)
  2.    GETSCREEN
  3.    COLORMODE(7)
  4.    // сканирование здоровья для PvE
  5.    IF_PIXEL_IN($start_X+285,$start_Y-479, $start_X+286,$start_Y-474, 8355839)
  6.        $HP_full=1
  7.    ELSE
  8.        $HP_full=0
  9.    END_IF
  10.    // сканирование маны для PvP
  11.    IF_PIXEL_IN($start_X+285,$start_Y-459, $start_X+286,$start_Y-454, 16777087)
  12.        $EP_full=1
  13.    ELSE
  14.        $EP_full=0
  15.    END_IF
  16. END_SUB
  17.  
  18. // __________ 7.Охота ____________________
  19. WAIT(2)
  20. OPA()
  21.    IF($log=1)
  22.        LOGWRITE("HP_full = ",$HP_full, ", EP_full = ", $EP_full)
  23.    END_IF
  24. WAIT(2)
  25.  
  26. IF($HP_full=1)
  27.    WORLD()
  28.    WAIT(1)
  29.    IF($world ! 1) //если не в городе (не равно 1)
  30.        MOVE($town_X+RND(0,20),$town_Y+RND(0,15)) // идем в город
  31.        WAIT(RND(2,3))
  32. LCLICK(-1,-1)
Не могу понять, почему вне зависимости от значения $HP_full (0 или 1) выполняются все последующие действия. Всё определяется верно, альтернатива условия и окончание прописаны. Но он уперто прет в город, если хп не полное... Где я туплю?  :)
« Последнее редактирование: Август 24, 2017, 02:46:01 pm от Tochka »
Сюда влетаю иногда... Возник вопрос и завелась метла

open_78

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 285
  • v4.13.014 x64
    • Просмотр профиля
Может нужно дальше в код заглянуть? Проверить окончания например...

Tochka

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Ищу, читаю, учусь...
    • Просмотр профиля
Может нужно дальше в код заглянуть? Проверить окончания например...
Молодец! Спасибо. Надо было просто поныть после двух безрезультатных вечеров поиска потеряшки "END_IF", чтобы услышать ту же версию подразумеваемой ошибки, разобрать цепочку условий на блоки и найти бермуд в коде.
Таким образом, теперь мой "Раб" не только послушал, но и услышал.  ;D
Ура, товарищи, ура!
Сюда влетаю иногда... Возник вопрос и завелась метла

open_78

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 285
  • v4.13.014 x64
    • Просмотр профиля
Надо было просто поныть после двух безрезультатных вечеров поиска потеряшки "END_IF", чтобы услышать ту же версию подразумеваемой ошибки, разобрать цепочку условий на блоки и найти бермуд в коде.
:o Зачем такие жертвы? При нажатии в редакторе на "волшебную палочку" автоматически проставляются отступы. Перекос сразу заметно.

i0

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 353
  • CMann 4.13.014 final, ie, presto, win7 x86, x64
    • Просмотр профиля
да, но code folding всё-таки лучше

Tochka

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Ищу, читаю, учусь...
    • Просмотр профиля
Я ей никогда не пользовалась. Спасибо за новое знание  :)
Сюда влетаю иногда... Возник вопрос и завелась метла