Всем привет! Позвольте дать пару советов, тем кто только только начал осваивать увлекательнейший мир написания собственных скриптов для Clickermann.
Сам я тоже не профи и "собаку пока не съел" на этом деле, разве что кошку (маленькую).
В некоторых играх необходимо использовать оконный режим (не Clickermann'а, а самой игры), а не полно экранный. Это делается в настройках игры.
В полно экранном режиме могут не работать некоторые функции Clickermann'а, например, функции захвата графики и работы с мышью и клавиатурой. Значит нормально сработала защита от ботов, установленная разработчиками самой игры. Тут всё понятно.
В моем примере:
Операционная система: Windows 7 SP1 x64
Clickermann: разных версий, начиная с v4.6 до v4.9 (build 004)
Что помогает ботоводить в играх (пара примеров):
World of Warcraft:
Игра очень удобна для ботоводства, но для полнофункциональной работы Clickermann'а (использовал тогда v4.7 SE) нужно включить оконный режим в настройках игры.
А так же, необходимо, при входе в игру, когда бот "логинится", (или после дисконнекта например) чтобы сам Clickermann и "окно ввода пароля" игры, имели одинаковую раскладку клавиатуры. Я использовал английскую, ибо сам пароль не может содержать символов кириллицы.
$hwnd = WNDFIND("Clickermann") // Получаем HWND окна с заданным заголовком
SETKBLAYOUT($hwnd, 1033) // Устанавливаем язык ввода
WAITMS(50)
$hwnd = WNDFIND("World of Warcraft") // Получаем HWND окна с заголовком "World of Warcraft"
SETKBLAYOUT($hwnd, 1033) // Устанавливаем язык ввода
//--------------------------------
// Language: 1049 - для русского интерфейса
// Language: 1033 - для английского интерфейса
// Language: 1058 - для украинского интерфейса
// Сорри, для других языков просто не знаю код :(
Clickermann в ВоВе не палится ни на пиратках ни на руоффе, имеется в виду то что программно его клиент ВоВ не видит. В крайнем случае его можно спрятать в Win XP 32bit программкой HideToolz. И админам там видимо далеко до лампочки на ботов. Аукционные боты часто застревают в текстурах и тупо пытаются выбраться методом обхода сбоку. Одна беда у ботоводов это стукачи. Админы могут кинуть капчу для проверки (ну капчу не капчу, а мне показывали окно с двумя кнопками "Я бот" и "Я человек" и при этом все элементы управления были заблокированы, жаль не сделал скриншот тогда). В общем в ВоВе, на руоффе, ботам норм живется и еще, на аукционе без бота делать там нечего. Clickermann с нормально продуманным скриптом для аукциона и подборкой аддонов "давит" всех конкурентов однозначно. Слава создателю(Johnny)!
На пиратках админы намного злее по отношению к ботам, бан по наводке стукача это там норма жизни, даже если и не использовать бота. Каждого отдельного игрока там не во что не ставят и не ценят.
Entropia Universe:
В Энтропии так же оконный режим игры, иначе в буфере графического анализа Кликермана будет просто нереально большая куча мусора, в виде отдельных слоев изображения на экране. Для ввода пароля подходит KEYSTRING ("keystring", [delay]), но поле ввода пароля чувствительно к регистру символов. На это тоже стоит обратить внимание, так как пароль содержащий заглавные буквы будет введен неправильно, хотя видно, что бот символы какие-то вводит. Пароль, в котором все буквы строчные (маленькие) и цифры, вводится нормально. Для распознавания окна аукциона, например, или радара, в Entropia Universe, применение COLORMODE (цветокоррекции) обязательно, в отличие от WoW. Игра довольно сложная для распознавания графики экрана, тут и прозрачность элементов интерфейса и множество вариантов каждой цифры, например цены в окне аукциона, и прочие грабли. Оно и понятно, Энтропия это игра с реальным выводом игровой валюты в реал, официально. Поэтому она как сейф, поэтому она одновременно и трудна и интересна для ботоводов. Требует вложения реальных денег и делает всё, чтобы эти деньги игроку не вернуть. Графика распознаваемая 100%, хотя и с потерей скорости (повозиться придется однако, ведь меньше чем на 100% мы не согласны). Мышью Clickermann в Энтропии управляет нормально во всех режимах окна игры.
Подведем итог сказанному, по теме "Не работает команда KEYPRESS":
Если Clickermann не распознает графику, не вводятся символы с клавиатуры или командами скрипта или вообще не работает клавиатура в некоторых приложениях (особенно в играх), то пробуем...
- переключить игру в оконный режим;
- выставить раскладку клавиатуры, одинаковую в игре и в Кликермане (в обоих английскую, например);
- проверяем, правильно ли вводятся строчные и прописные буквы.
Прошу сильно не пинать, если что не правильно изложил, я не программист и это мой первый пост. Тут я описал очевидные вещи, очевидные для гуру, а для новичков, может и самое то что нужно. Возможно кому то мои советы и пригодятся...
Уважаемые знатоки, пожалуйста поправьте меня если что не так.
Огромное спасибо автору программы Clickermann Johnny! Да сопутствует Вам удача во всех делах.
P.S. А можно ли добавить в программу к функции цветокоррекции режим типа "Сделать черно-белым"? Два цвета иногда легче распознавать, чем 8 цветов при COLORMODE(7).
Спасибо.