Author Topic: Помогите новичку  (Read 6578 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

nektarin

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
Помогите новичку
« on: October 01, 2017, 02:46:28 AM »
Привет. Мне надо сделать так, чтобы вместо одного нажатия пкм, я мог ее зажать и был повтор кликов нное кол-во раз в секунду  до тех пор пока я не отпущу клавишу.

nektarin

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
Re: Помогите новичку
« Reply #1 on: October 01, 2017, 01:31:06 PM »
Я почти все понял, ты поможешь?

tmp~1

• Освоившийся
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: October 01, 2017, 10:41:28 PM »
Привет. Мне надо сделать так, чтобы вместо одного нажатия пкм, я мог ее зажать и был повтор кликов нное кол-во раз в секунду  до тех пор пока я не отпущу клавишу.

Привет. Тебе нужно просто напросто переназначить клавиши. Для этого есть специальные программы. Например - Key Remapper, или его более продвинутый вариант Key Manager. Он позволяет переназначить клавиши мыши и клавиатуры, как для всей системы, так и для конкретных приложений, а так же совсем их отключить. Таких программ можно найти много, как платных, так и бесплатных.
Для твоей задачи потребуется поменять назначение ПКМ на клавиатурную клавишу. И написать несложный скрипт на Clickermann. В целевом окне, в которое нужно кликать, эта клавиатурная клавиша, по умолчанию, не должна выполнять никаких действий.
Например - заменим нажатие ПКМ клавишей F4 (код    115).
Теперь можно зажать ПКМ, а целевое окно получит нажатие F4 (т.е. пустышку), а для Clickermann ПКМ будет не нажата.
Зато Clickermann увидит нажатие клавиши с кодом 115 и по этому сигналу пошлет окну клики ПКМ.
Чтобы это работало, возможно потребуется включить в скрипте режим ps2.

:( Очень жаль, что Clickermann сам не умеет пока менять назначение клавиш, очень бы пригодилось. :(

nektarin

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
« Reply #3 on: October 01, 2017, 11:03:24 PM »

Привет. Тебе нужно просто напросто переназначить клавиши. Для этого есть специальные программы. Например - Key Remapper, или его более продвинутый вариант Key Manager. Он позволяет переназначить клавиши мыши и клавиатуры, как для всей системы, так и для конкретных приложений, а так же совсем их отключить. Таких программ можно найти много, как платных, так и бесплатных.
Для твоей задачи потребуется поменять назначение ПКМ на клавиатурную клавишу. И написать несложный скрипт на Clickermann. В целевом окне, в которое нужно кликать, эта клавиатурная клавиша, по умолчанию, не должна выполнять никаких действий.
Например - заменим нажатие ПКМ клавишей F4 (код    115).
Теперь можно зажать ПКМ, а целевое окно получит нажатие F4 (т.е. пустышку), а для Clickermann ПКМ будет не нажата.
Зато Clickermann увидит нажатие клавиши с кодом 115 и по этому сигналу пошлет окну клики ПКМ.
Чтобы это работало, возможно потребуется включить в скрипте режим ps2.

:( Очень жаль, что Clickermann сам не умеет пока менять назначение клавиш, очень бы пригодилось. :(
Ну привет.
И это теперь называется просто?
И всё это вместо того, чтоб просто нажать и отпустить клавишу?
И на основе вот этого делается вывод, что Clickermann чего-то там не умеет? ???
я простой обыватель, ничего не знаю. ваш простой скрипт для меня целое приключение.

tmp~1

• Освоившийся
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: October 01, 2017, 11:28:24 PM »
...
И всё это вместо того, чтоб просто нажать и отпустить клавишу?
...

Так просто возьми и напиши человеку как это можно сделать, если знаешь. В чем проблема?

Vint

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
« Reply #5 on: October 02, 2017, 07:59:40 AM »
Привет. Тебе нужно просто напросто переназначить клавиши...

Для просящих подобные скрипты, с вероятностью 99% не обязательно нажимать именно эту кнопку, которую он указал. Просто человек описывает первый пришедший в голову способ "как должно быть". Всегда оказывается достаточным перейти на СКМ или любую кнопку клавиатуры. На что практически все с лёгкостью соглашаются.

Oraven

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Котэ
    • View Profile
« Reply #6 on: October 02, 2017, 08:44:02 AM »
Невозможно зажать клавишу и нажимать её постоянно. Нужно использовать разные клавиши
Пример: Если зажата клавиша X кликаем с частотой 50 мс
Code: (clickermann) [Select]
IF(ISKEYDOWN(#X)=1)
   LCLICK(-1,-1)
   WAITMS(50)
ELSE
   WAITMS(20)
END_IF

nektarin

• Зашел в гости
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: October 02, 2017, 11:28:49 PM »
Может я что-то неправильно понимаю, мне надо автоповтор правой кнопки мыши. Я зажимаю ее и она кликается очень часто

Oraven

• Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Котэ
    • View Profile
« Reply #8 on: October 03, 2017, 07:35:27 AM »
Может я что-то неправильно понимаю, мне надо автоповтор правой кнопки мыши.

Вот тебе правая. Если зажат X (можно указать любую клавишу) то кликаем правой кнопкой мыши.
Code: (clickermann) [Select]
IF(ISKEYDOWN(#X)=1)
   RCLICK(-1,-1)
   WAITMS(50)
ELSE
   WAITMS(20)
END_IF

Я зажимаю ее и она кликается очень часто

В твоих фантазиях?! Сказано, невозможно это!