Автор Тема: Внешний редактор  (Прочитано 272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lotar

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Внешний редактор
« : Октябрь 31, 2018, 05:24:22 pm »
Задал этот вопрос в поиск по форуму -
или этот вопрос вообще не поднимался
или ?  это как-то просто решается, и я туплю?


===========================
Сделать в настройках - внешний редактор.  !!!!!
===========================

Гнаться за функционалом того-же нотепад++  нет смысла
Добавить возможность внешнего редактора не трудно.
Многие серьезные проекты этим не брезгуют.
Почему тут за ?? лет этого не сделали?
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2018, 05:30:57 pm от Lotar »

Lotar

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #1 : Октябрь 31, 2018, 07:31:59 pm »
 :o
В редакторе
Рядом с иконками поверх всех окон
добавить галку - отслеживать изменения файла

если нажата -
с интервалом 1 секунда проверять активный файл на изменения
если изменения обнаружены

предлагать перезагрузку
и применение файла

========================
// ЗЗЗЫЫЫ: как я удивлен тем, что герой форума не понял о чем речь (
// нну собственно у пользователей кликермана - своя специфика.

// Если особо прогеров тут нет - могу напредлагать массу плюшек.


Lotar

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #2 : Октябрь 31, 2018, 08:09:58 pm »
А какой смысл напредлагать, если по вашему мнению здесь прогеров нет?

Данные изменения помогут новичкам - более комфортно писать код.
Возможно
кому то это понравится и они станут прогерами.  8)

В любом случае это будет прогресс.

------------------------

Лично мне, очень трудно работать без свертывания кода.
Не привык.

-------------------------

Такой режим работы есть и в НетБинс и Нусфере и Дельфи.
Думаю и в других ИДЕ есть что то похожее.

--------------------------

Вы тут сказали - сразу заливай в код...
А что? есть открытые исходники?
Тогда конечно в код проще...


Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3250
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #3 : Октябрь 31, 2018, 10:19:03 pm »
такая тема уже поднималась.

Вот например
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=42.msg11810#msg11810

Единственное что нужно, зайти в "инструменты" и настроить "внешние инструменты (указать путь до кликера)"
После этого можно вызывать кликер с загруженным скриптом через контекстное меню.


Lotar

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #4 : Октябрь 31, 2018, 11:27:23 pm »
ОК спасибо!

А где описано, как открыть файл кликерманом консольно?


Lotar

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #5 : Ноябрь 01, 2018, 12:02:15 am »
такое впечатление, что автор темы умышленно подменяет общепринятые понятия.
Что может быть внешнего, если вы собираетесь порыться в коде программы Clickermann или сделать туда собственную иньекцию? :-\
ОК!
обещал - расскажу
собственно если Вы прогуглите "внешний редактор"
обнаружите множество примеров там

большинство из этих примеров, объединяет то,
что
в какой либо программе, при необходимости
можно нажать  на кнопку
и перейти в другую внешнюю программу для работы с файлом
по окончании работы с которым, вернуться в начальную программу

Это удобно и широко применяется.
Например: в коде страницы есть картинка.
правый клик по картинке - в контекстном меню ( кроме прочего)
предлагает изменять картинку в фотошопе
звук - саундфорже

по окончании редактирования вы возвращаетесь в начальную программу.

принципиально - уходите и возвращаетесь

В большинстве программ, имеющих возможность подключения внешнего редактора, в настройках этих программ имеется поле для указания пути к программе внешнего редактора.

Именно о введении такой возможности я и спрашивал.

Собственно, можно реализовать эту возможность и способом на который указал Oraven
Цитировать
Вот например
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=42.msg11810#msg11810

Однако! добавлять в код текущие координаты мыши?
Кликерман - добавляет их в свой редактор.
Хотя мог бы делать это в любое окно. Собственным же скриптом.

============================
См. так же:
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
============================






Lotar

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #6 : Ноябрь 01, 2018, 12:31:14 am »
Возможно я таки плохо объяснил (

Весь вопрос в удобстве и скорости.

Допустим я пишу код CMS в программа FS
Нажимаю там Ctrl+S

перехожу в окно где должен работать скрипт
и
Alt+A
скрипт запускается.

(

На данный момент
что бы это реализовать
FS должен обладать возможностями запустить CM и нажать в нем кнопку компиляции ((

а на практике - Вы должны
открыть окно загрузки файлов
выбрать нужный
загрузить
нажать применить

(

И вот, что БЫ все это работало - в код СM
достаточно добавить десяток строк.





Lotar

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #7 : Ноябрь 01, 2018, 12:32:14 am »
Если непонятно - скажите в каком месте непонятно  :D  я объясню.

Космич

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #8 : Ноябрь 01, 2018, 02:11:14 am »

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3250
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #9 : Ноябрь 01, 2018, 07:08:59 am »
Допустим я пишу код CMS в программа FS
Нажимаю там Ctrl+S

перехожу в окно где должен работать скрипт
и
Alt+A
скрипт запускается.

Это не так делается, редактор должен запускать код в программе выполнения а не передавать тексты куда то.
Например в AutoIt код редактируется в SciTE редакторе. Нажимаем F5 и код запускается через AutoIt3.exe  "скрипт.au3"

На данный момент
что бы это реализовать
FS должен обладать возможностями запустить CM и нажать в нем кнопку компиляции ((

Чтобы запустить кликер с загруженным скриптом нужно указать путь до кликера и путь до скрипта
пример BAT файла.
"D:\Portable\Clickermann\Clickermann.exe" "D:\Portable\Clickermann\test.cms"

В SynWrite это понятным образом реализовано. Из примера который я там выложил нужно скачать архив, в нем уже настроенная программка, нужно лишь путь до кликера поправить.

Lotar

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #10 : Ноябрь 01, 2018, 08:18:16 pm »
Это не так делается, редактор должен запускать код в программе выполнения а не передавать тексты куда то.
Например в AutoIt код редактируется в SciTE редакторе. Нажимаем F5 и код запускается через AutoIt3.exe  "скрипт.au3"
Это делается и так и так.
Я с Вами согласен, можно просто запускать КМ с указанным файлом.
И способов это сделать - не мало.
Но при этом - кто будет убивать уже запущенного КМ.
8)  можно конечно написать скрипт который будет это делать.

Но я не о том тему поднимал -
Я хотел предложит конкретное улучшение самого КМ.

Редактор самого КМ то же не плох, и в частности, когда разбираешься с кооординатами кликов
по альт-А.   То ты в нем.

И у тебя открыто несколько окон с текстами разных скриптов.  Прототип, библиотека, пример... и прочее.
И вот ты взял и изменил во внешнем редакторе код который открыт и в КМ
Ааааааа КМ не отслеживает изменение открытого файла.

Вот собственно я и предлагал - сделать эту добавочку.
Она сразу массу проблем снимает.

Но чую, автор сюда как-то не торопится заглянуть (   в ВК и то чаще бывает. 

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3211
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, xp32
    • Просмотр профиля
Re: Внешний редактор
« Ответ #11 : Ноябрь 01, 2018, 09:21:33 pm »
Было уже конкретное предложение о обновлении содержимого как в Notepad++.
Всё дело в том, что автор пользуется навороченными IDE  и не пользуется нотепадом++  :-\ Ему нашего горя не понять.

На первых пораз хватило бы и кнопки 'перечитать файл'.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2018, 09:31:35 pm от Vint »