Автор Тема: [Alpha/Beta Testing]  (Прочитано 72150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #15 : Декабрь 30, 2013, 08:38:57 pm »
Срочно в нумер. Не успеваю к новому году ничего толком отшлифовать.
Быстренько быстренько тестим версию 4.9 http://rghost.net/51309744 постарался учесть огрехи на которые мне указали, но доделал далеко не все.
справка есть, список изменений есть

ищем вопиющие ошибки, из-за которых может сорваться завтрашний традиционный новогодний апдейт
объективно, основные проверочные скрипты внутри (большой тест Oraven'а (надо допилить в связи с изменениями кстати) + мой на тест новых фич)

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3149
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #16 : Декабрь 30, 2013, 11:37:23 pm »
sub_name() корежит автовыравнивание (именно из-за  sub вначале)

HALT вырубает кликер с любым числом в параметре
Код: Clickermann
  1. HALT(0)

Дополнил и исправил Шаблоны и константы
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2013, 11:54:45 am от Oraven »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #17 : Декабрь 31, 2013, 11:17:16 am »
ну это неприятно но не критично. хальт вообще так и должен работать..
если это все то надо запиливать.

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3103
  • Лечу куда хочу. cman 4.11.003, xp32
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #18 : Декабрь 31, 2013, 11:56:21 am »
Ай яй яй... Как же это в последний день... Совсем нет времени покопаться. Да и родные не поймут если буду сидеть втыкать.
Всех с наступающим Новым Годом! Всем побольше свободного времени, благодаря автоматизации.


Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #19 : Декабрь 31, 2013, 03:36:55 pm »
просто потом праздники а потом еще всякие штуки и короче не скоро бы я что-то выпустил.
а так починил хотя бы баг 6 параметров на который уже стали люди натыкаться - уже хватит для обновки.

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3149
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #20 : Декабрь 31, 2013, 05:41:17 pm »
Ну опять не без косяков... яж исправил файл keywords.txt
А у тебя потеряны сейчас
ARRSIZE
ARRPUSH
ARRPOP
SCANPXL
SCANPICTURE

В шаблонах я заключил в скобки
(Ctrl+C).txt
(Ctrl+V).txt
(Ctrl+X).txt
чтобы они были выше всех, но старые то шаблоны, без скобок зачем оставил?

Кароч HAPPY NEW YEAR  ;D

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3149
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #21 : Январь 01, 2014, 03:39:36 pm »
4.9
Не работает IF_PICTURE_IN

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #22 : Январь 01, 2014, 07:31:53 pm »
hotfixed

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3149
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #23 : Январь 01, 2014, 09:14:39 pm »
4.9.001
В keywords.txt еще HINTPOPUP нехватает, но вот что вытворяет твой хотфикс у меня  :o
Я просто сидел в редакторе дорабатывал Большой тест и вдруг переполнение оперативной.
Потом тоже самое произошло при запуске кликера через скрипт.

Подтверждено, запуск кликера через скрипт вызывает немереное пожирание оперативной!

« Последнее редактирование: Январь 01, 2014, 09:23:01 pm от Oraven »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #24 : Январь 02, 2014, 10:29:30 am »
как это не забавно по похоже пришло время и тебе сказать "покажи уж скрипт" потому что мне воспроизвести ситуацию не удалось на Win7 x64
более того, запуск именно через скрипт вообще ничем особо не отличается

единственный случай когда мне удалось спровоцировать утечку памяти, это некорректная работа с массивами. то есть просто скрипт без задержки тупо добавлял и добавлял элементы в массив. при этом, если корректно подчищать хвосты (через arrpop или undefine) то все впорядке.
единственное место, где я накосячил - это то что при остановке скрипта память, выделенная массиву, не освобождается.
кстати, напоминаю что и scan'ы так же раздувают массив, если его последующая обработка идет без arrpop или финального undefine

так что посмотри (и покажи) еще раз что ты там такое делаешь. такое же поведение кстати должно быть и в 4.8 тогда уж
« Последнее редактирование: Январь 02, 2014, 10:44:49 am от Johnny »

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3149
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #25 : Январь 02, 2014, 11:10:33 am »
Хм, действительно пожирание оперативной вызывает только "Большой тест". и похоже после того как я туда добавил "switch"

Действительно дело в "switch". Пожирание происходит в момент загрузки скрипта в кликер.
Пишем два свитча подряд, нажимаем "применить" и кликер отжирает больше гига оперативы.

Код: Clickermann
  1. SWITCH($var)
  2. CASE(1)
  3. // случай 1
  4.  
  5. case(2)
  6. // случай 2
  7.  
  8. DEFAULT
  9. // случай по умолчанию
  10.  
  11. END_SWITCH
  12.  
  13. SWITCH($var)
  14. CASE(1)
  15. // случай 1
  16.  
  17. case(2)
  18. // случай 2
  19.  
  20. DEFAULT
  21. // случай по умолчанию
  22.  
  23. END_SWITCH
  24.  
  25. halt
« Последнее редактирование: Январь 02, 2014, 11:36:35 am от Oraven »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #26 : Январь 02, 2014, 04:45:34 pm »
был такой момент, да. поправил его и еще пару недочетов

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3103
  • Лечу куда хочу. cman 4.11.003, xp32
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #27 : Январь 02, 2014, 05:21:21 pm »
 Есть один вопрос не касающийся функционала. Нужно что-то делать с "файл помощи не грузиться у меня" - вот прямо сейчас.
Проблема имеет какие-то совсем не разумные масштабы... Сделать пункт в меню где описать что делать если справка не открывается или там readme какой нибудь.

То же касается и двух справок. Может стоит их слить вместе...(знаю что обсуждалось давно). Или на худой конец сделать ссылки рядом на обе и в редакторе и в основном окне. Или перекрёстные разделы из одной на другую. Если честно, на заре сам так попался. Открыв основную и прочитав мне и в голову не пришло, что это не всё.


Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3149
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #28 : Январь 02, 2014, 05:50:32 pm »
Ды онлайн справку надо прикрутить к сайту и проблема решится при том что переделывать то почти ничего не надо. И да справка должна быть в едином файле.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 556
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #29 : Январь 09, 2014, 09:54:21 am »
ну вообще-то это описано в справке. описание подпрограммы должно быть выше ее вызова. пока так.

второй пример... нельзя его как то упростить? выкинуть все лишнее, при этом сохранив баг?