Автор Тема: [Alpha/Beta Testing]  (Прочитано 79112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 566
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #420 : Январь 03, 2018, 01:47:48 pm »
у нас... дай бог году к 2020 выкатим релиз. а пока тыщи активных пользователей продолжат страдать и ждать версию х64
Не страдать (Win 10 64x + 4.12.001  (2 008 780 байт) - полёт нормальный), но терпеливо ожидать специализированной для х64 - это факт; хотя какие преимущества - по существу непонятно.
корректное отрабатывание оберток для функций, взаимодействующий со сторонными приложениями и системой через WinAPI, например.
х32 приложение не может полноченно существовать в х64 системе и работать даже с банальный х64 блокнотом


Спросив, вложенные? массивы что ли... предполагаются Cleoss-ом в #412
на случай если кто до сих пор не понял. если что то не всунуто в кликер, то это я тупо не знаю как воткнуть это что то в уже существующие реалии. а не потому что я вредный.
не боги горшки обжигают как бы и я кликер пишу на нормальном ЯП в соверменной среде и тимею понимание как должен выглядеть инстурмент.
мне вообще все больше импанирует идея что пора все переписывать по новой, потому что архитектура "четверки" уже упирается макушкой в потолок. с другой стороны писать клон AutoIt мне никогда не хотелось.


Цитировать
Плагины ...

были введены в бородатом году как решение для довольно скудного на то время функционала. я вообще не знаю пригодилось ли это хоть раз потмоу что имхо тем кто может понять что там написано и как собратьс вою DLL кликер то собственно особо и не нужен.
идея кстати с получением параметров вызова довольно интересная но на практике что она может дать? ну у нас как бы итак параметр анализируется, позволяя одним щелчком запускать скрипт. а кроме того что?



Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 566
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #421 : Январь 03, 2018, 01:52:08 pm »
Раз у нас динамическая типизация. Предлагаю не выдумывать велосипед и в условиях содрать сделать так:
Все числа кроме 0 это True, 0 - False.
Все не пустые строки True, пустые "" - False.
Если логические операнды разных типов - это всегда False!
Никакие неявные преобразования типов не происходят.

Тогда почему б не заиметь хоть парочку операторов функций для приведения на случай всяких эксепшнов?! Смутно помнится, они даже были раньше в кликере, но по (не)понятным причинам выпилены вместе с delvar. Хотя мб они работают недокументированно?)) Вон трейсей норм ся чувствует. Всего-то и нужно, что tostr/tofloat. И может ещё проверялку для необъявленной переменной?) Не кошерно возвращать ноль из ничего)) Чтот вроде if($quantity!=_nill). А вот if($string) для заданной строки БЕЗ сравнения это вполне себе по-яваскриптовому бодро, в птинципе таким же макаром можно было б и необъявленную выявлять. А то ужо дожились: неизвестно какие типы у ячеек массива и с чем их опосля сравнивать, какой огород нужен)

вот этого говна мы старательно избигаем. никаких заморочек по поводу типов данных и инициализации переменных у нас быть не должно.
задача написать С++ на Delphi у нас никогда не стояла. у нас на первом месте всегда была нубоориентированность.
мы тут конечно все уже спецы, но вот остальные тыщи пользователей - не очень

рано или поздно конечно начнется мракобесие с сортами целых чисел, без которого на самом деле даже DLL корректно не вызвать. но пока - не.
надо просто допилить инструмент для самых маленьких и решите уже наконец сколько будет 1 = "1"
« Последнее редактирование: Январь 03, 2018, 01:54:34 pm от Johnny »

i7330

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #422 : Январь 03, 2018, 07:14:58 pm »

с другой стороны писать клон A##t мне никогда не хотелось.
Позвольте.. Clickermann - не клон, отнюдь. Ваши слова: "вот этого... мы старательно избигаем. никаких заморочек по поводу типов данных и инициализации переменных у нас быть не должно... у нас на первом месте всегда была нубоориентированность", (#421) - а так же моё участие в этом форуме тому в подтверждение. Ваш Clickermann - самодостаточный проект. В чём-то похожий на множество других, не спорю; но другой, самобытный и развивающийся. Отличный проект, короче.

идея ... с получением параметров вызова ... на практике что она может дать? ну у нас как бы итак параметр анализируется, позволяя одним щелчком запускать скрипт. а кроме того что?
Интеграция с другими макрос-языками, например bat(cmd,vbs,js)-скрипты. Да с чем угодно, даже из 1С 7.7, к примеру будет возможно сделать скрин области экрана и пр. всего 1-ной командой:
КомандаСистемы("clickermann.exe getScreen.cms 100 100 800 600 screenshot.jpg"); -- разумеется, в getScreen.cms (без параметров, даже сейчас) можно командами INIREAD, TFREAD, TFREADARR  выкручиваться через файл(-ы), но это: 1) снижает отклик, 2) нагружает файловую, 3) раздувает скрипт-источник командами сохранения в файл. Впрочем, извиняюсь.. это пожалуй действительно не самое необходимое.

Цитата: Johnny
решите уже наконец сколько будет 1 = "1"
Голосую: истинно
Код: Clickermann
  1. // Файл констант Clickermann
  2. // --- Логика ---
  3. #TRUE   1
« Последнее редактирование: Январь 03, 2018, 07:59:18 pm от i7330 »

i7330

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #423 : Январь 03, 2018, 08:44:52 pm »
Ещё идея, но тоже в плане бреда.. хочется дерективу #icon

Код: Clickermann
  1. #icon "vote_yes.png" // vote_yes.bmp

[spoiler=см. подробнее]

(!) только зелёные направления; красными - нет, однозначно не обсуждаем; а вот количество ЯД(WMR, QIWI) за такую хотелку - напротив можем на полном серьёзе обсудить. Вам надеюсь, моё предложение не покажется чем-то сверх.. Но, как живописец художнику(-кам), ответственно заявляю: с художественно-эстетической точки зрения текущий icon.. что в tray, что на панели задач - лично мне как-то не очень.

[/spoiler]
« Последнее редактирование: Январь 03, 2018, 09:17:01 pm от i7330 »

АНТИКЛАН

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 110
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #424 : Январь 04, 2018, 01:22:59 pm »
Плиз маскировочку от защит. Так сказать "из коробки". Хотя бы как в UOPilot. Очень надо! ::)
« Последнее редактирование: Январь 18, 2018, 05:27:47 pm от АНТИКЛАН »

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3275
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #425 : Январь 04, 2018, 04:13:22 pm »
Плиз маскировочку от защит. Так сказать "из коробки". Хотя бы как UOPilot. Очень надо! ::)

Какую там еще маскировочку как UOPilot?

Последняя версия 4.13.007b научилась менять заголовок на свое название. Делается это в ручную в файле config.ini
Пример: представляемся блокнотом
; Используемый GUI идентификатор программы
program_name = Блокнот

Также нужно переименовать Clickermann.exe в notepad.exe

algirdas

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #426 : Январь 08, 2018, 11:10:24 pm »
"Последняя версия 4.13.007b научилась менять заголовок на свое название. Делается это в ручную в файле config.ini"
Однако в окне команды RADIOBOX сохранится красивая надпись “Clickerman“.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2018, 03:50:02 pm от Oraven »

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #427 : Январь 20, 2018, 11:18:55 pm »
v.4.13.007b - битовые операции ограничены числами от -2147483648 до 2147483647

Код: Clickermann
  1. print( -2147483648 or 2147483647 ) // если уменьшить первое или увеличить второе, то в ответ строка с этими двумя числами и знаком "или" между ними.
  2. // соответственно, тоже самое с and и xor
  3. halt


[spoiler=предложение]может стоит добавить операцию NOT? возможно данная операция врядли пригодится комуто, но и без нее как то чего то не хватает. [/spoiler]

« Последнее редактирование: Январь 21, 2018, 02:10:50 am от dramster »

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #428 : Январь 24, 2018, 08:49:25 pm »
v.4.13.007b -  screenshotex и screenshotfix работают не корректно

все последние пиксели по Х становятся равны пикселям  Х-1 . все последние пиксели по Y становятся равны пикселям Y-1

если делать скрин полоски высотой в один пиксель, то там пустота - цвет черный, прозрачность = 0 . если делать скрин полоски шириной в один пиксель - тоже самое.

для наглядности:
Код: Clickermann
  1. GETSCREEN
  2. PXLREPLACE(0,0, 4, 4, -1, 1) //экспериментируем в области 5х5. закрашиваем в черный (почти)
  3.  
  4. PXLREPLACE(0,0, 0, 0, -1, 255) //первый пиксель красный
  5. PXLREPLACE(1,0, 1, 0, -1, 65280)  //второй - зеленый
  6. PXLREPLACE(2,0, 2, 0, -1, 16711680)  //третий - синий
  7.  
  8. //-----------------------------------------
  9.  
  10. screenshotex(0,0, 4, 0,"5x1_")  //скрин полоски пикселей. все черное - цвет = 0 (и прозрачность = 0). при смещении полоски в низ, всеравно все черное.
  11. screenshotex(0,0, 0, 4,"1x5_")//тоже самое и по вертикали
  12.  
  13. screenshotex(0,0, 2, 1,"3x2_")  //3x2
  14. screenshotex(0,0, 3, 1,"4x2_")  //4x2
  15. screenshotex(0,0, 3, 2,"4x3_")  //4x3
  16. screenshotex(0,0, 4, 2,"5x3_")  //5x3
  17.  
  18. screenshotfix(0,0, 3, 1,"screens\screenshotfix_4x2.bmp") //таже беда что и с  screenshotex
  19.  
  20. screenshot("screenshot_") //работает правильно
  21.  
  22. halt

3x2   -         4x2   -         4x3   -         5x3   -   


в версии 4.12 работает правильно.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2018, 08:55:17 pm от dramster »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 566
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #429 : Январь 26, 2018, 07:12:38 pm »
v.4.13.007b - битовые операции ограничены числами от -2147483648 до 2147483647

Код: Clickermann
  1. print( -2147483648 or 2147483647 ) // если уменьшить первое или увеличить второе, то в ответ строка с этими двумя числами и знаком "или" между ними.
  2. // соответственно, тоже самое с and и xor
  3. halt

[spoiler=предложение]может стоит добавить операцию NOT? возможно данная операция врядли пригодится комуто, но и без нее как то чего то не хватает. [/spoiler]

я бы не сказал что это ошибка. просто 32 разрядное вычисление.

и отсюда же проистекает второй вопрос. "NOT 0" сколько будет? max_int32 или max_int64? или может вам хочется шагнуть в будущее и аж 128 разрядов?
тут как бы вопрос концепции

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 566
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #430 : Январь 26, 2018, 07:13:51 pm »
v.4.13.007b -  screenshotex и screenshotfix работают не корректно


опять ошибки. да что такое..
а просто screenshot все делает правильно?

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #431 : Январь 26, 2018, 07:41:57 pm »
а просто screenshot все делает правильно?
Да.



и отсюда же проистекает второй вопрос. "NOT 0" сколько будет? max_int32 или max_int64? или может вам хочется шагнуть в будущее и аж 128 разрядов?

если мой калькулятор не ошибается, то "not 0" в любом случае равно -1  :-\, что 4 байта, что 8 байт. 32 единицы = -1, и 64 единицы тоже =-1 . то есть если к любому числу в 4 байта дописать еще тридцатьдве единицы, то число не меняется.

но в самом деле это все фигня (насчет "32 разрядное вычисление")  :), просто заметил случайно, проверил в старших версиях - там работает если число за пределами 4 байт. в 4.13 не работает, ну и черт с ним  :D.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2018, 08:06:40 pm от dramster »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 566
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #432 : Январь 31, 2018, 08:03:18 pm »
v4.13.008b

мониторы, скриншоты, условия
меня уже в личку замучили. давайте тут кароче нет больше критических ошибок и мы в релиз мм?

http://rgho.st/6JKHvYstW

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 786
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #433 : Январь 31, 2018, 08:35:25 pm »
v4.13.008b

GETSCREEN с дополнительным монитором правее либо выше основного работает отлично. но пока-что в этом нет смысла, так как мышиные действия не работают с отрицательными параметрами  :(.

Evgenij_M

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #434 : Январь 31, 2018, 10:02:48 pm »
Вот зараза... Не могу скачать файл. Ни Хром ни Microsoft Edge не пускают  :o . Пишут: вирус сидит - и всё тут.

Люди, помогите файл получить  :'(  Наверняка ведь какую-то нужную функцию за вирус принимает  :-[