Author Topic: [Alpha/Beta Testing] Тестируем сырые обновления (ссылки в первом посте)  (Read 228507 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 593
    • View Profile
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Reply #600 on: April 06, 2019, 03:34:32 PM »
Весь код делфи:
Code: (clickermann) [Select]
library PrepSample;

uses
  Vcl.Dialogs,
  SysUtils;

//------------------------------------------------------------------------------
// Основное тело функции, идет на экспорт, вызывается из кликера
function execute( pText: PWideChar): PWideChar; export; stdcall;
var
 strbuf: String;
 wc_res: PWideChar;
begin
  // Пишем сразу готовый код
   strbuf :=  '#preprocessor "comas.dll"' + #13#10 +
    'LOGSHOW (1, 100, 100 )'+ #13#10 +
    'print("Тестовый текст")'+ #13#10 +
    'halt' ;

  // ShowMessage(strbuf);    //можно глянуть наш код
   wc_res := PWideChar(strbuf);

   result := wc_res;
end;
//------------------------------------------------------------------------------

// список экспорта
exports execute;

begin
  // тело пусто
end.
Я правильно понимаю? Строка
Code: (clickermann) [Select]
'#preprocessor "comas.dll"' + #13#10 +лишняя? Ведь она уже есть в начальном скрипте кликера и, благодаря ей, кликер и вызывает код из длл...
но это не мешает сунуть результат первого препроцессора в следующий по порядку. кто сказал что препроцессор может быть один

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 593
    • View Profile
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Reply #601 on: April 08, 2019, 07:43:18 PM »
функция GETKEYSDOWN ($arr) - возвращает значения в текстовом формате.
для проверки условий их приходится предварительно преобразовывать
IF(INT($arr[0])=17)     
   LOGWRITE ("клавиша нажата")
END_IF
может стоит сразу возвращать числовые значения?
а точно? чет не вижу ошибки и все работает и без Int

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 593
    • View Profile
ну так и? больше нет противоречий? можно в релиз?

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3685
  • Котэ
    • View Profile
ну так и? больше нет противоречий? можно в релиз?

В keywords.txt нет ARRCONCAT
И вот обновленные команды-Шаблоны

а так можно и в релиз.

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Posts: 1134
    • View Profile
ну так и? больше нет противоречий? можно в релиз?
Пока небыло необходимости/возможности потестить все новинки. Я думаю врядли все сразу полезли тестить все и вся. Я проверил только то что мне было интересно.

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Posts: 1134
    • View Profile
Да, и еще с этим ВОМ, что и как он там делает, неужели без него никак? Хотябы убрать его при создании батников, а то некрасиво както, придет новичек/супермегапрограммист, решит чениибуть этоковое,, а тут фиг тебе. Да и с ини там какието проблемы были.


Не стал искать тех ошибок, проще показать на примере
Code: (clickermann) [Select]
STRWRITELN ("test.bat", "pause")
 execute("test.bat") //не стработает изза этих пару байт в записи
 halt

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3685
  • Котэ
    • View Profile
Да, и еще с этим ВОМ, что и как он там делает, неужели без него никак? Хотябы убрать его при создании батников, а то некрасиво както, придет новичек/супермегапрограммист, решит чениибуть этоковое,, а тут фиг тебе. Да и с ини там какието проблемы были.


Не стал искать тех ошибок, проще показать на примере
Code: (clickermann) [Select]
STRWRITELN ("test.bat", "pause")
 execute("test.bat") //не стработает изза этих пару байт в записи
 halt

Может нужно добавить дополнительный параметр указывающий в каком формате сохранять файл?

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Posts: 1134
    • View Profile
Еще вспомнил.
+ Теперь все процедуры, возвращающие массив, очищают его перед заполнением

Ок, раз так положено то пусть так и будет, тем более что все условие со склейкай массивов созданы.

Но почему так?
Code: (clickermann) [Select]
STRSEPARATE ("1,2,3,4", ",", $arr)
print(arrsize($arr))   // 4

STRSEPARATE ("1,2,3,4", ",", $arr)
print(arrsize($arr))   // 8
halt

Я уже начал привыкать к новшеству, и случайно наткнулся.  :-\

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
STRPOS не различает регистр

Давно это уже. Но сейчас функционал шире и стало неприятно.

Другие функции STRREPLACE, STRFILTER регистр различают.
STRCUT и STRCUT2 не проверял.


Космич

  • Активный участник
  • ***
  • Posts: 265
    • View Profile
Баг c PRINTC. Сначала подумал, что это из за моей лапши, но как оказалось, это происходит со всеми строками, которые не умещаются в ширину лога
Еще заметил, что если текущий час меньше 10, то  время в логе отображается без 0 в разряде десятков. Вроде тоже фигня, но всё равно, как то неперфекционально :D

« Last Edit: June 02, 2019, 03:48:52 PM by Космич »
«Иногда ты ваяешь до тех пор, пока до тебя не дойдёт, что именно ты делаешь.»

Graubart

  • Освоившийся
  • **
  • Posts: 44
  • Alles wird gut
    • View Profile
Баг c PRINTC. Сначала подумал, что это из за моей лапши, но как оказалось, это происходит со всеми строками, которые не умещаются в ширину лога
Еще заметил, что если текущий час меньше 10, то  время в логе отображается без 0 в разряде десятков. Вроде тоже фигня, но всё равно, как то неперфекционально :D

Есть такой баг. Обхожу его увеличением окна лога. А то, что  часы до 10 без нуля, действительно неудобно. Это не только в логе, но также и в текущей дате и времени. И часы, и минуты, и секунды. При выводе кривокосо получается. :)
Просто объяснить сложное - сложно. Сложно объяснить сложное - просто.
• Альберт Эйнштейн

Космич

  • Активный участник
  • ***
  • Posts: 265
    • View Profile
+ Теперь все процедуры, возвращающие массив, очищают его перед заполнением

Как то теперь неудобненько выходит.
Я хотел при помощи SCANPICTURE получить массив координат нескольких разных изображений, но ни тут то было. Про SCANPXL вообще молчу. :c
«Иногда ты ваяешь до тех пор, пока до тебя не дойдёт, что именно ты делаешь.»

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
Да это кто-то крикнул не подумавши. Забывают они чистить массив или лень, а теперь мучайся.


Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 593
    • View Profile
+ Теперь все процедуры, возвращающие массив, очищают его перед заполнением

Как то теперь неудобненько выходит.
Я хотел при помощи SCANPICTURE получить массив координат нескольких разных изображений, но ни тут то было. Про SCANPXL вообще молчу. :c

в последней бете (которой кажется тут нет) есть процедура слияния массивов

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Posts: 1134
    • View Profile
в последней бете (которой кажется тут нет) есть процедура слияния массивов
Есть  - http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=356.msg31439#msg31439

Ссылка  тут https://yadi.sk/d/7CYIVwReKaelpA .

Слияние массивов ARRCONCAT работает:

Code: (clickermann) [Select]
$arr1[0]= 1 //один массив
$arr1[1]= 2
$arr1[2]= 3

$arr2[0]= 4 //второй массив
$arr2[1]= 5
$arr2[2]= 6

ARRCONCAT ($arr3, $arr1, $arr2)  //соединяем в третий массив


//смотрим что вышло
FOR($a=0,$a<arrsize($arr3))
   print($arr3[$a])  // в логе - 1, 2, 3, 4, 5, 6 .
END_CYC
halt