Автор Тема: [Alpha/Beta Testing] Тестируем сырые обновления (ссылки в первом посте)  (Прочитано 168303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #255 : Ноябрь 18, 2016, 01:01:29 pm »
Или баг или синтаксис изменился. Тестирую скрипт
Код: Clickermann
  1. SETTHREAD (potok, 1)
  2. LOGWRITE ("Вкл")
  3. WAITMS(50)
  4. SETTHREAD (potok, 2)
  5. LOGWRITE ("Выкл")
  6. WAIT(1)
  7.  
  8. THREAD(potok, 0)
  9.   LOGWRITE ("Строка 1")
  10.   LOGWRITE ("Строка 2")
  11.   LOGWRITE ("Строка 3")
  12.   WAIT(5)
  13.   LOGWRITE ("Строка 5")
  14. END_THREAD

Ошибка интерпретации выскакивает на  SETTHREAD (potok, 2)


Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #256 : Ноябрь 18, 2016, 03:36:42 pm »
Да, сломалось.

Но мне с самого начала непонятна такая реализация перезапуска.

Сейчас так:
Цитировать
0 - поток ставится на паузу
1 - поток продолжает выполнение с места, где был остановлен
2 - поток ставится на паузу, при этом при повторной его активации он начинает выполняться с начала, независимо от того, на каком этапе он был остановлен

Когда все просили сделать, и я в том числе, мне кажется предполагали именно новую команду перезапуска.
Так гораздо логичнее.
Цитировать
0 - поток ставится на паузу
1 - поток продолжает выполнение с места, где был остановлен
2 - поток начинает выполняться с начала (остановленный). Если поток запущен пусть там у себя внутри ставится на паузу и начинает выполняться с начала.

Самый частый случай, когда нужен перезапуск потока с начала наступает внезапно.
Вот выполнилось условие (программа выпала в ошибку). Сейчас для перезапуска нужны команды
SETTHREAD (potok, 2) стоп (с последующим пуском с начала)
SETTHREAD (potok, 1) пуск

Получается мы с Тамарой ходим парой. В любом случае мы заранее, обычно, не знаем что будет нужен именно перезапуск.
И ситуация, когда скрипт приостанавливает поток, а потом позже решает продолжить его или перезапустить, гораздо вероятнее, чем когда мы знаем заранее.

Код: Clickermann
  1. SETTHREAD (potok, 1)  // пуск
  2. ...
  3. SETTHREAD (potok, 0)  // пауза
  4. ...
  5. ...
  6. SETTHREAD (potok, 1)  // пуск
  7. ...
  8. SETTHREAD (potok, 2)  // перезапуск
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2016, 03:38:18 pm от Vint »


Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #257 : Ноябрь 18, 2016, 07:48:33 pm »
ну етить можно вообще убрать (или нет) этот сет и ввести что то типа threadpause, threadresume, threadreset

АНТИКЛАН

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #258 : Ноябрь 19, 2016, 04:06:07 am »
Чёт у меня на новой бете вообще рабочий код не стартует и ошибок не пишет. На текущей все норм.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2016, 10:27:40 am от Johnny »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #259 : Ноябрь 19, 2016, 10:27:46 am »
Цитировать
Чёт у меня на новой бете вообще рабочий код не стартует и ошибок не пишет. На текущей все норм.
ну ты же догадался что этот экзешник надо кинуть в папку к последней рабочей версии?

АНТИКЛАН

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #260 : Ноябрь 19, 2016, 10:18:00 pm »
ну ты же догадался что этот экзешник надо кинуть в папку к последней рабочей версии?

Да. Там и лежит. Еще пробовал делать отдельную папку с переносом папки data и библиотек. Имя экзешника можно же не менять?
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2018, 06:53:47 pm от АНТИКЛАН »

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #261 : Ноябрь 30, 2016, 10:43:14 am »
Баг

Заметил тут, что в режиме привязки лупа показывает с большим смещением

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #262 : Декабрь 06, 2016, 09:51:27 pm »
Clickermann 4.13 b2 + x64

Исправление багов а так же 64 битная версия. Для каждой реализации требуется своя
версия библиотеки работы с ps2, поэтому разбил по папкам.

http://rgho.st/8xzBfRYtC

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #263 : Декабрь 07, 2016, 10:40:49 am »
Вот эти меню стали появляться не из центра курсора а немного выше.

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #264 : Декабрь 07, 2016, 11:09:29 am »
Ну так это спецом сделано. Фиксированное место появления, в 13b уже так было.
Кстати удобнее.

Ошибка с первой невыполняемой строкой потока так и осталась.


Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #265 : Декабрь 07, 2016, 12:31:15 pm »
Спецом? Сомневаюсь. И ничего удобного здесь нет.

Вот как было раньше. Кликаешь и меню появляется от курсора правее и на том же уровне. Можно без проблем кликать по кнопкам.
А теперь это меню полностью перегораживает кнопки и приходится кликать в другое место чтобы от него избавиться и кликнуть по другой кнопке.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2016, 12:34:45 pm от Oraven »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #266 : Декабрь 07, 2016, 03:12:49 pm »
Удобней. Неудобно когда 3 вложенных меню съезжают всё правее и ниже.
Иногда, когда редактор в правом нижнем углу, кликнув по правой части кнопки можно было до пунктов и "не достать".
Так хоть как-то по компактней.

Открыл меню - выбирай пункт, зачем по кнопкам кликать?
Я в любом случее не закрываю кликом по кнопкам. Или по полю редактора или ниже по полю лупы.

P.S. Если по "командам" кликнуть далеко в левой части - до шаблонов было всё равно не добраться.


Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #267 : Декабрь 07, 2016, 06:42:47 pm »
Ошибка с первой невыполняемой строкой потока так и осталась.
да что такое, это как с двумя ногами, одну вытащишь, другая увязнет.
можно пример когда который гарантированно ошибку воспроизведет?

по поводу меню всплывающих, я честно говоря не помню. определитесь там уж как удобнее.

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #268 : Декабрь 07, 2016, 06:45:27 pm »
так все тот же мой пример
Код: Clickermann
  1. SETTHREAD (potok, 1)
  2. LOGWRITE ("Вкл")
  3. WAIT(1)
  4.  
  5. THREAD(potok, 0)
  6.   LOGWRITE ("Строка 1")
  7.   LOGWRITE ("Строка 2")
  8.   LOGWRITE ("Строка 3")
  9.   SETTHREAD (potok, 2)
  10.   LOGWRITE ("Строка 5")
  11. END_THREAD

Лог:
19:44:02 Вкл
19:44:02 Строка 1
19:44:02 Строка 2
19:44:02 Строка 3
19:44:03 Вкл
19:44:03 Строка 2
19:44:03 Строка 3
19:44:04 Вкл
19:44:04 Строка 2
19:44:04 Строка 3
19:44:05 Вкл
19:44:05 Строка 2
19:44:05 Строка 3
19:44:06 Вкл
19:44:06 Строка 2
19:44:06 Строка 3


Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #269 : Декабрь 07, 2016, 06:48:30 pm »
Кстати это у меня одного почему то цитирование не работает?
То есть нажатие кнопки "Цитировать" на сообщении не приводит ни к каким результатам. Это началось вроде когда на сайте что то с кодировкой было.