Ну очевидно что полпиксела быть не может. Нужно просто использовать INT
нужно то оно нужно, но на практике нам об этом никто не говорит
.
плюс, как я писал ранее, координаты можно брать из самого приложения, а там они всегда дробные. и часто какаянибудь сотая часть единицы играет роль. да можно было бы использовать ROUND и смещать точку на столько сколько требуется. но тотже ROUND тоже с причудами
, он часто возвращает числа типа 22.99999999999, и снова скрипт гонит не по теме. и снова после ROUND требуется еще не забыть использовать INT. а не много ли лишних движений?
что ж там такого в этом DIST проблемно было сделать, чтоб он работал как нужно?
опять же повторюсь, я уже привык, многие из активных пользователей тоже, но всеже нужно сделать как положено.
насчет ROUND я погоречился
, смещаем току умножением. но фак остается фактом, ROUND часто вадавал мне лишние девятки после точки. щяс пытаюсь найти как
но фак остается фактом, ROUND часто вадавал мне лишние девятки после точки. щяс пытаюсь найти как
поковырял я это ROUND, чето ничего не нашел
. да и не помню уже в какой это версии было. кароче забил. нашел лишь небольшей косячек с округлением 5,6,7 или более знаков после точки (зависит он количества знаков перед точкой), выдает отрицательные числа. но это скорее всего так и требуется, так как там есть вроде какоето максимальное число для памяти т.д. и т.п., но лучше бы в этих случаях выдавало ошибку.
урааааа
нашел девятки
закономерности никакой не нашел, просто наугад
print(ROUND (2567.4535848 , -4))
в лог выдает 2567.4535999999997 , пхуууу, ато я уж посчитал что выставил себя лапухом