Автор Тема: [Alpha/Beta Testing] Тестируем сырые обновления (ссылки в первом посте)  (Прочитано 168318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #330 : Сентябрь 02, 2017, 10:26:01 pm »
Стандартные сообщения до WM_User-1.     от              0   до  0x03FF (1023)
Локальные сообщения от WM_User          от  0x0400  (1024)  до  0x7FFF (32767)
Глобальные сообщения                    от  0xC000 (49152)  до  0xFFFF (65535)

Можно и в 2222 лишь бы проблем небыло потом.
Вот красивый 50000. xC350


dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #331 : Сентябрь 03, 2017, 12:39:25 am »
Clickermann 4.13.004b - параметры GETSCREEN перестали работать  :(

снимок, независимо от параметров, делается всего экрана.

win10 32bit home

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #332 : Сентябрь 04, 2017, 02:46:44 pm »
Цитировать
+ Доработка READMEM(), теперь функция
В справке осталось в примечаниях старое
Полученное значение возвращается в переменную $_return1


Цитировать
+ Добавлены хоткеи Tab, Ctrl + Tab для групповой табуляции
Работает только 1 раз, после чего выделение слетает. Подвинуть на 2+ таба так сразу нельзя.



Цитировать
+ Окно теперь запоминает положение при переходе на главное окно
Ещё бы и окно лога запоминать.
И почему запоминает положение между запусками. Если CM закрыть открыть всё по умолчанию.



Цитировать
+ Улучшено быстродействие лупы
Раньше лупа на границах экрана показывала чёрным. Теперь там "кака".
Справа/слева продолжается затайленное с другой стороны.
Снизу показывает верх, но со сдвигом ~+300/
В верху совсем случайный мусор из соседнего с буфером кода.
               



И так
Код: Clickermann
  1. IF((11.2 - 11) = 0.2)
  2.    LOGWRITE("верно")
  3. ELSE
  4.    LOGWRITE("НЕ верно")
  5. END_IF
  6. HALT
И так
Код: Clickermann
  1. IF((11.2 - 11) - 0.2 = 0)
  2.    LOGWRITE("верно")
  3. ELSE
  4.    LOGWRITE("НЕ верно")
  5. END_IF

Выдаёт "НЕ верно".



Цитировать
+ Доработка KEYSTRING(), теперь он сам жмет Shift
Почему то не жмёт на 3 и 4. Может ещё на каких. Все не пробовал.
Код: Clickermann
  1. KEYSTRING("Елки ПаЛКИ 134567890 !№;%:?*()", 10)
Елки ПаЛКИ 134567890 !34%:?*()


В новой математике ROUND так и остался буржуйским банковским. Как ним пользоваться в нормальных вычислениях я ХЗ.



У меня большая проблема с основной функцией работы с экраном.
Не знаю GETSCREEN виноват или сохранятель скриншотов. Думаю GETSCREEN.


Скриншот нормального человека:


Скриншот курильщика:



Фотошоп показывает, что файл с прозрачностью.
Весь экран


Фотошоп


« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2017, 02:48:36 pm от Vint »


Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #333 : Сентябрь 04, 2017, 03:49:38 pm »
А у меня GETSCREEN так не делает. Система XP

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #334 : Сентябрь 05, 2017, 01:26:55 am »
А у меня GETSCREEN так не делает. Система XP
в вин7 64 и вин10 32 тоже норм отрабатывает.



READMEM (pid, addr, [size] )
Параметр size указывает на размер целого значения: 1, 2, 4 или 8 байт. если бы функция могла возвращать значение "с плавающей точкой" (float), цены бы ей не было  ::)

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #335 : Сентябрь 05, 2017, 10:13:20 am »
А у меня GETSCREEN так не делает. Система XP

У меня тоже XP. НЕ знаю уже что и делать.

Ещё при каждом пуске в error появляется
05.09.2017 10:07:20 List index out of bounds (0)


Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #336 : Сентябрь 05, 2017, 01:41:19 pm »
В справке битая ссылка со времён царя гороха
http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=1570.0


Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #337 : Сентябрь 07, 2017, 12:30:43 pm »
Ещё при каждом пуске в error появляется
05.09.2017 10:07:20 List index out of bounds (0)

Провел эксперименты. Нашёл, что ошибка появляется когда есть файл скрипта по умолчанию default.txt
У меня там такой текст:
Код: Clickermann
  1. #name "New Script"
  2. // Author: Vint
  3. // Version: 0.1 (04.09.2017)
  4. // Скрипт для Clickermann v4.13.004b
  5.  
  6.  

Пробовал пересохранить в UTF-8 не помогло.
Пробовал удалить текст по русски - тоже.


Кстати. Файл ошибок errorlog.txt всегда пересоздаётся новый. Видно как он при старте "моргает". Приэтом размер становится 0. А через секунду когда прописывается ошибка, размер меняется на 1.

И содержит всегда последнюю ошибку, или пустой.

P.S. Дальнейшие копания показали: ошибка появляется, когда в шаблоне нет значащих строк. Есть что нибудь кроме  строк комментариев и директив #
Та же ошибка пишется в лог, если сохранять любой пустой скрипт или скрипт без значащих строк.
В старых версиях в этом случае (при попытке закрыть пустой редактор) выскакивало всегда окно "сохранить"? Не давало закрыть редактор, так же, как при отсутствии файла прописанного в include.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2017, 12:48:06 pm от Vint »


Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #338 : Сентябрь 17, 2017, 05:32:47 pm »
Какая то проблема с определением строк и чисел

В 4.12 такой код работает верно, а в 4.13 только если обернуть $arr[$a] INTом
Код: Clickermann
  1. STRSEPARATE("1112,296,1382,1968", ",", $arr)
  2.  
  3. $siz = ARRSIZE($arr)
  4.  
  5. $min = 999999
  6. FOR($a=0,$a<$siz)
  7.   IF($arr[$a] < $min)
  8.      $c = $a
  9.      LOGWRITE ("$c ", $c)
  10.      $min = $arr[$a]
  11.   END_IF
  12.   LOGWRITE ("$arr ", $arr[$a], " $min ", $min)
  13. END_CYC
  14.  
  15. LOGWRITE ("Min: ", $arr[$c])
  16.  
  17. HALT

Лог
18:32:15 $c 0
18:32:15 $arr 1112 $min 1112
18:32:15 $arr 296 $min 1112
18:32:15 $arr 1382 $min 1112
18:32:15 $arr 1968 $min 1112
18:32:15 Min: 1112

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #339 : Сентябрь 17, 2017, 09:05:06 pm »
На самом деле логично. Strseparate - разбивка строки. Получаем подстроки. В питоне тоже так. Хочется чисел, ну прогоняем  map-ом или на выходе преобразуем через int().
Так как в 4.12 удобней, но не всегда. Мне раз нужны были строки, так хрен получишь.
И не логично было что по pop() возвращало строку, а по индексу - число.

Это я так... На самом деле удобно конечно. Но нужны операторы нормального перевода в строки и числа. Целые то ладно можно и int, а вот как нужно дробное, вот где начинается веселье. Точность мы не всегда знаем, так ещё гребаное банковское округление.
Это писец, товарищи. В базовых операторах языков программирования такое округление.


wireshark

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #340 : Сентябрь 21, 2017, 04:52:27 pm »
После обновления появилась ошибка  "Run-time error at line:IF($a!$b)", до этого нормально работало
значение переменных 3763620110 и 3763620109

open_78

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 285
  • v4.13.014 x64
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #341 : Сентябрь 21, 2017, 05:33:16 pm »
После обновления появилась ошибка  "Run-time error at line:IF($a!$b)", до этого нормально работало
значение переменных 3763620110 и 3763620109
Ага, отныне так.
Код: Clickermann
  1. IF($a!=$b)

open_78

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 285
  • v4.13.014 x64
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #342 : Сентябрь 22, 2017, 09:39:14 pm »
SWITCH не понимает латиницу. На символы и русские буквы отвечает верно, а на латинские выдает в лог "Другая буква".
v4.13.004b. Windows 7 Максимальная x86 SP1
Код: Clickermann
  1. $_test = "s"
  2.  
  3. SWITCH ($_test)
  4. CASE("w")
  5.   LOGWRITE("Буква w")
  6. CASE("s")
  7.   LOGWRITE("Буква s")
  8. CASE("ц")
  9.   LOGWRITE("Буква ц")
  10. CASE("ы")
  11.   LOGWRITE("Буква ы")
  12. CASE("+")
  13.   LOGWRITE("Плюс")
  14. DEFAULT
  15.   LOGWRITE("Другая буква")
  16. END_SWITCH
  17. HALT
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2017, 10:38:21 pm от open_78 »

АНТИКЛАН

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #343 : Сентябрь 26, 2017, 07:10:36 pm »
чтоб школяры не скрывали редакторы и не занимались прочей херней

Не скрывали или не вскрывали? Если не вскрывали то у школяров для этого опыта маловато ещё наверное. :D
А когда 64-bit версия будет? И когда маскировку от всяких там защит сделаешь? ::)
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2018, 06:56:30 pm от АНТИКЛАН »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #344 : Ноябрь 05, 2017, 08:29:29 pm »
Clickermann v4.13.005b

Исправления\доработки для большинства (если не всех) здесь упомянутых вещей плюс долгожданное для одного нашего товарища сохранение позиции и адекватное сворачивание при #autorun. Код сообщения для GetMessage() теперь можно задать через конфиг.

http://rgho.st/859ggQqGG


А когда 64-bit версия будет? И когда маскировку от всяких там защит сделаешь? ::)
Ну люди говорят что даже CM полуторагодичной давности все еще может пободаться с некоторыми защитами вроде GG. Благо там действительно было уделено некоторое внимание вопросу обхода примитивных защит. Версия х64 появится как только версия х32 будет вылизана (хотя бы будет работать так же как 4.12, чтоб не ломать шаблоны опытным кодерам). Особо вокруг нее плясать с бубном никто не собирается. Так, символически.
Выйдет сразу как только бетатестеры скажут "Ну, слава богу, вроде критичных недоработок, наконец, нет"

p.s. вырежем goto пока не поздно, не?
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2017, 08:16:34 pm от Johnny »