Автор Тема: [Alpha/Beta Testing] Тестируем сырые обновления (ссылки в первом посте)  (Прочитано 168259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #360 : Ноябрь 15, 2017, 07:04:24 am »
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.
https://vk.com/topic-14410794_21900056?post=60895


« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2017, 07:25:54 am от Oraven »

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #361 : Ноябрь 15, 2017, 07:14:07 am »
Обнаружил баг.

Если привязать кликер к окну а затем закрыть это окно в режиме редактора, то после отвязки редактор вподает в ступор.

SOLAR

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
  • Ботовод
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #362 : Ноябрь 15, 2017, 08:52:19 am »
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.
В смещении участвует не только заголовок, но и толщина рамки. Казалось бы не велика беда сделать оффсеты по x,y. НО толщина этих рамок в разных версиях винды разная. И тут уже начинается головная боль
"Не знаю что исправили разработчики, но ботоводы продолжают ботоводить" (жалоба с форума одной игрухи)

SOLAR

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
  • Ботовод
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #363 : Ноябрь 22, 2017, 03:21:54 pm »
Заметил, что на windows7 подобная конструкция работала, а на windows 10 выскакивает ошибка интерпретации строки
Код: Clickermann
  1. $com_ = INT (INIREAD("..\command_file.ini","com","command"))
Ошибка возникает из-за попытки выйти на каталог выше. Проверьте плз. Кусок кода написал по памяти, поэтому слеш мог поставить не правильно, но пробовал и прямой и обратный.
"Не знаю что исправили разработчики, но ботоводы продолжают ботоводить" (жалоба с форума одной игрухи)

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #364 : Ноябрь 25, 2017, 12:25:27 pm »
SETVAR и GETVAR не работают пока переменной не существует  :-\ , это нормально?

Код: Clickermann
  1. $var = 0  //без обьявления выдает ошибку.
  2.  
  3. SETVAR ("$var", 2)  //и тут
  4. print($var)
  5.  
  6. print(GETVAR("$var"))  //и тут
  7.  
  8. halt

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #365 : Ноябрь 25, 2017, 01:15:38 pm »
SETVAR и GETVAR не работают пока переменной не существует  :-\ , это нормально?

Да, и об этом написано в справке.
Цитировать
Примечания
К моменту вызова переменная с указанным именем должна существовать

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #366 : Ноябрь 29, 2017, 05:18:24 pm »
у меня одного в версии 4.13.004 в режиме "редактора" падает fps рабочего стола? при этом проц не нагружается, видеокарта вроде тоже не напрягается. просто картинка начинает тормозить, будь то игра, видео, или просто при передвижении окна по рабочему столу. если закрыть редактор, все становится норм.

речь не идет о содержимом запущенного скрипта, кликер тупит систему без выполнения сценария.

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3806
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #367 : Ноябрь 29, 2017, 05:39:45 pm »
у меня одного в версии 4.13.004 в режиме "редактора" падает fps рабочего стола? при этом проц не нагружается, видеокарта вроде тоже не напрягается. просто картинка начинает тормозить, будь то игра, видео, или просто при передвижении окна по рабочему столу. если закрыть редактор, все становится норм.

речь не идет о содержимом запущенного скрипта, кликер тупит систему без выполнения сценария.
Чем-то нагружать нужно? Если не запущено игр, то всё нормально. (Игры запустить не могу на работе)


dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #368 : Ноябрь 29, 2017, 05:54:54 pm »
Чем-то нагружать нужно?

нет, стоит только запустить прогу, открыть редактор, взять окно редактора и поводить его по рабочему столу, и сразу видно как окно перескакивает с места на место, не скользит.


как обычно, дело оказалось в стиле рабочего стола, мой любимый "Aero"  :D .  если сменить стиль, тормоза пропадают.

algirdas

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #369 : Декабрь 01, 2017, 03:25:02 pm »
В версии 4.13.005b инструкция типа $var = PXLcount (795,221, 939, 236, 0) в XP SP3 стала работать неправильно, на чистом белом  выдает ошибочно значения $var >0. В WIN7 x64 она работает правильно. В версии 4.13.004b инструкция работает правильно как в XP, так и WIN7.

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #370 : Декабрь 01, 2017, 03:43:20 pm »
В версии 4.13.005b инструкция типа $var = PXLcount (795,221, 939, 236, 0) в XP SP3 стала работать неправильно, на чистом белом  выдает ошибочно значения $var >0. В WIN7 x64 она работает правильно. В версии 4.13.004b инструкция работает правильно как в XP, так и WIN7.

Странно, у меня выдает 0. Сижу на XP

algirdas

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #371 : Декабрь 01, 2017, 04:11:45 pm »
Да, ошибся я, на один пиксел pxlcount выходил за GETSCREEN, а не внутрь уменьшался, как думал,  исправил, все заработало. Этот же ошибочный кусок взял и для теста, откуда и паника. Почему-то это сходило с рук в WIN7 и 14.13.004b.

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #372 : Декабрь 01, 2017, 06:38:43 pm »
Почему-то это сходило с рук в WIN7 и 14.13.004b.
Потому, что в 004b не работали параметры getscreen, снимок делался целогоэкрана.
005b при запуске сразу помещает снимок экрана в буфер, далее его можно обновлять гетскрином (так у меня в вин10). В старых версиях же изначально в буфере темнота.
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2017, 06:40:27 pm от dramster »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 593
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #373 : Декабрь 04, 2017, 08:51:54 pm »
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.

Починено. Там вообще не очень корректно работало.

v4.13.006b

http://rgho.st/7NMC8qtZk

так же добавлены две сис переменные $_date_str и $_time_str для вполне очевидных целей

h31p

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #374 : Декабрь 05, 2017, 05:19:09 pm »
Как на счет решения проблемы "заголовка" в оконном режиме.

Починено. Там вообще не очень корректно работало.


сорри, в 006b что-то тоже "не тавой"..

было подобное, гетскрин привязаного внутри окна браузера flashplayer иногда давал результат как без привязки (браузер передвинут в 0,0), но размером с сам флэш, и где пространство браузера - пустота, т.е. изображение флэша сдвинуто вправо-вниз и обрезано нижним правым углом до размеров флэша без глюка. причём, если чуть подождать и повторить гетскрин - уже всё нормально. аналогичным образом "прыгало" изображение флэша и в лупе редактора при включенной привязке.
не был уверен, что случай не индивидуальный (в частности, у меня 125% скалинг интерфейса винды и во флэше включено аппаратное ускорение, чего делать вроде как не рекомендуется) поэтому не поднимал вопрос на форуме, а выкрутился обёрткой:

sub(safegs,$sgs_cm)
 $t_sgs=0
 for($t_i=1,(($t_i<15)&($t_sgs=0)))
  waitms(100*$c_slow)
  getscreen
  $t_sgs=pxlxor(1,10,1,10)
 end_cyc
 colormode($sgs_cm)
 if($t_i>10)
  print("=== warning, ",$t_i," getscreen tries")
  screenshot("bad-gs-")
 end_if
end_sub

до 005b спасало на ура, до bad-gs-ххх доходило ооочень редко, единицы за несколько месяцев.

поставил 006b, сделал один тестовый прогон - всё нормально. ок, оставил на ночь. на утро - 112 однотонных последовательных bad-gs-ххх размером 41736 х 2933 (и, соответственно 467 мб штука :) )
причём, судя по логам скрипта, он несколько раз таки отработал нормально, но в какой-то момент стал слепым и наплодил вот таких монстров.

P.S.: раз добрался, опишу ещё один недочёт, который стал наблюдаться с 005b - иногда не ловится hwnd по тайтлу. тайтл - абсолютно статический. тоже пришлось обернуть:

for($t_i=0,(($t_i<10)&($sw=0)))
 waitms(100)
 $sw = wndfind("заголовок")
end_cyc

по 004b включительно это не требовалось, глюк не проявлялся ни разу.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2017, 05:30:41 pm от h31p »