Автор Тема: [Alpha/Beta Testing]  (Прочитано 74511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 560
    • Просмотр профиля
[Alpha/Beta Testing]
« : Ноябрь 02, 2013, 08:03:50 am »
Официальный тест
Это тема предназначена для тестирования версий, готовящихся к релизу, промежуточных версий и всего такого
Следите за информацией в этом посте, так как она будет обновляться.
Обо всех ошибках и несоответствиях сообщайте в эту тему


Текущая версия: x
Скачать: NO_LINK
Замечания: там один exe, можете скопировать в папку к 4.8

Информация о текущей версии
Примеры и описание под спойлерами

[spoiler=высокий уровень абстракции]я давеча прочитал что cman по сути является языком программирования сверхвысокогоуровня (есть и такие).
в настоящий момент проблемы с совместимостью чисел и строк были решены по большей части. так же массивы теперь допускают полную мешанину чисел и строк. прямо как в PHP

Код: Clickermann
  1. print(  rndfrom("three",23, 3*45) )
  2.  
  3. $var = strconcat("1", "0")
  4. $var2 = $var * 10
  5. print( $var2 )
  6.  
  7. $arr[0] = "pizza"
  8. $arr[1] = -1.2
  9. $arr[2] = 10
  10.  
  11. for($i,$i<3)
  12.  print( $arr[$i] )
  13. end_cyc
[/spoiler]

[spoiler=for от нуля]цикл for теперь идет от нуля, как ему и следует чтоб допольнительноничего не мудрить с массивами. теперь он еще больше похож на обычный сишный for

Код: Clickermann
  1. for($i,$i<3)
  2.   for($j,$j<3)
  3.      print($i,$j)
  4.   end_cyc
  5. end_cyc
[/spoiler]

[spoiler=подпрограммы с параметрами и вызов по имени]я думаю из примера вы итак поймете все. число параметров теоретически неограничено. должно быть одно их количество в вызове и описании.
описание должно быть выше в коде чем вызов

Код: Clickermann
  1. sub(mult, $var1, $var2)
  2.  $var1 = $var1 * $var2
  3.  print("mult: ", $var1)
  4. end_sub
  5.  
  6. sub(prog2)
  7.  print("prog2")
  8. end_sub
  9.  
  10. sub(sayhello, $name)
  11.  print("Hello, ", $name)
  12. end_sub
  13.  
  14. mult(5, 6)
  15. sayhello("John")
  16. prog2()
[/spoiler]

[spoiler=конструкция switch]
для тех случаев, когда городить if - моветон
switch анализирует входную переменную и в зависимости от ее значения вызывает конкретный случай (case). если значение не подходят ни под один case, вызывается блок default (если он описан). все понятно из примера

Код: Clickermann
  1. $var = rnd(1,5)
  2.  
  3. switch($var)
  4. case(1)
  5.  print("one")
  6. case(2)
  7.  print("two")
  8. default
  9.  print("$var = ", $var)
  10. end_switch
[/spoiler]

« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 06:24:11 pm от Johnny »

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3218
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: Clickermann 4.9+
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2013, 12:55:14 pm »
Подпрограмма тупит,

Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. sub(Клик, $x, $y)
  4.   print("x: ", $x, " y: ",$y)
  5.   MOVE($x,$y)
  6.   WAITMS(500)
  7. end_sub
  8.  
  9. Клик(195,266) // работает
  10. Клик(197,376) // не работает
  11. Клик(213,620) // не работает
  12. HALT

Лог:
13:53:20 x: 195 y: 266
То есть отрабатывает только первый Клик(195,266), но если добавить задержку после Клик(195,266), отработает два раза, но не три...

Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. sub(Клик, $x, $y)
  4.   print("x: ", $x, " y: ",$y)
  5.   MOVE($x,$y)
  6.   WAITMS(500)
  7. end_sub
  8.  
  9. Клик(195,266) // работает
  10. WAITMS(100)
  11. Клик(197,376) // работает
  12. WAITMS(100)
  13. Клик(213,620) // не работает
  14. WAITMS(100)
  15. HALT

Лог:
13:58:30 x: 195 y: 266
13:58:31 x: 197 y: 376
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2013, 01:02:38 pm от Oraven »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 560
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #2 : Ноябрь 06, 2013, 09:30:22 pm »
обновлено. смелее господа.

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #3 : Ноябрь 07, 2013, 12:22:19 am »
обновлено. смелее господа.
Ещё с 4.8 не все освоились)))
Джонни!
Спасибо за труд!
 Есть просьба оформлять посты так , чтобы понятно было о чем идет речь, для широкого кругу.
В твиттере  даже непонятно, что выкладывать о 4.9.
Не буду же я писать о том, что нашли баг.

Второе.
 Давно просил, чтобы  диалоговое окно  могло вылетать поверх окна браузера.
Крайне  неудобно, когда при работе скрипта сначала нужно закрыть  браузер , тыцнуть в диалог, и снова открыть браузер.
Я  просто перестал пользоваться полезной функцией из-за этого.
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 560
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2013, 05:48:34 am »
о 4.9 ничего не нужно выкладывать потому что даже не факт что она будет 4.9, что она выйдет такой и тд.
тут просто проверяем работоспособность будущих версий. до релиза еще далеко.

думаешь я помню кто что просил. я запоминаю только если многие просили :D
какое из диалоговых окон поверх то?

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3151
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, xp32
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2013, 06:59:18 am »
о 4.9 ничего не нужно выкладывать потому что даже не факт что она будет 4.9, что она выйдет такой и тд.
тут просто проверяем работоспособность будущих версий. до релиза еще далеко.

думаешь я помню кто что просил. я запоминаю только если многие просили :D
какое из диалоговых окон поверх то?
Я тоже не раз говорил...
Да любое. Хоть INPUTBOX хоть DIALOGBOX.


Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3151
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, xp32
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2013, 07:47:20 am »
FOR в подпрограмме не работает, если передаются параметры.
Выкидывает или ошибку или переменная не меняется.
Код: Clickermann
  1. LOGCLEAR
  2.  
  3. $a=0
  4. FOR($a, $a<5)
  5.   LOGWRITE ("$a  ",$a)
  6. END_CYC
  7. LOGWRITE (" ")
  8.  
  9. SUB (smoothly, $b, $c)  
  10.   //$i=0
  11.   $h = "ехали медведи на велосипеде"
  12.   FOR($i, $i<5)
  13.      LOGWRITE ("$i  ",$i)
  14.   END_CYC    
  15. END_SUB
  16.  
  17. smoothly (10, 10)
  18.  
  19. HALT
Если перед FOR нет любой строки (кроме комментариев) - ошибка.
Если есть любая строка $h = "ехали медведи на велосипеде"  - переменная не наращивается.
Если в SUB не передаются параметры - всё нормально.
На всякий случай делал использование передаваемых параметров, думал вдруг из-за того что не используются... Мимо, всё по прежнему.
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2013, 07:53:52 am от Vint »


ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2013, 05:06:17 pm »
о 4.9 ничего не нужно выкладывать потому что даже не факт что она будет 4.9, что она выйдет такой и тд.
тут просто проверяем работоспособность будущих версий. до релиза еще далеко.

думаешь я помню кто что просил. я запоминаю только если многие просили :D
какое из диалоговых окон поверх то?
Я тоже не раз говорил...
Да любое. Хоть INPUTBOX хоть DIALOGBOX.
Ну да.
Точно.
Досадное неудобство  проги.
Оно так и идет по новым версиям.
 
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

BoJIwE6HuK

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #8 : Ноябрь 08, 2013, 07:14:55 pm »
 4,9 тоже не видит второй монитор как и 4,8?

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 560
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #9 : Ноябрь 08, 2013, 07:30:30 pm »
yes, im a wizard
да вроде видит. если винда видит то видит и кликер.

BoJIwE6HuK

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #10 : Ноябрь 08, 2013, 08:09:16 pm »
у меня не видит, наверное это потому что разрешение второго монитора ниже чем у основного
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2013, 08:18:53 pm от BoJIwE6HuK »

R0terD

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #11 : Ноябрь 23, 2013, 10:13:56 am »
Цитировать
Скачать: NO_LINK
Бета тест закончился?)

Поддерживаю на счет - "Окна INPUTBOX и DIALOGBOX, и BREAK поверх всех окон". Ощутимо нужна такая фича, даже если есть 3-4 вызова таких функций в скрипте, очень муторно возиться с окнами (INPUTBOX и DIALOGBOX), которые зарыты под другими "чужими" открытыми окнами. Особенно, когда окно появилось, скрипт стоит, окно зарыто под толстым слоем других окон, пользователь и не догадывается, что скрипт стоит... а скрипт стоит... а пользователь не догадывается... а скрипт стоит...

Хотелось бы добавить еще для этих окон несколько параметров -
0) для (INPUTBOX, DIALOGBOX) включение вывода поверх и отключение вывода поверх всех окон =]
1) координаты места для (INPUTBOX, DIALOGBOX), в котором всплывает такое окно... (а всплывать оно будет поверх почти всегда неожиданно и норовить подставить одну из своих кнопок под "инерционный" клик пользователя, который по инерции кликает/работает в другой программе без кликермэна) (да и обладатели 2ух мониторов оценят по достоинству фичу)
2) для (DIALOGBOX), т.с. для полного счастья и творчества, хотелось бы - пользовательские кнопки... 8,9,10 и тд... с пользовательскими именами... к примеру DIALOGBOX("message", button8="start", button9="continue").
3) для (INPUTBOX, DIALOGBOX) параметр "message" не помешало бы снабдить форматированием "переводом на новую строку" (htmlый Тег <br>)... когда длинный текст с кучей условий и пояснений, его без форматирования тяжело читать... и вникать, особенно когда подзабываешь конкретику...

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #12 : Ноябрь 25, 2013, 08:22:08 pm »
yes, im a wizard
да вроде видит. если винда видит то видит и кликер.
Кстати,  при переносе скрипта ,  допустим   на  ноут,  с  другим разрешением экрана.
 Простое пропорциональное деление - умножение пикселей  на коэффициент , -  не помогает.
 Приходится  полностью  переписывать коры в операциях.
Мож я чего-то не понимаю?
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

A2Dept

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #13 : Ноябрь 29, 2013, 08:08:54 am »
А мне не нравится размер message'a у INPUTBOX("message", "default", [delay])... 10 или 15 символов (остальной текст обрезается), особо не развернешься. К примеру.

Если хотите "тот-то то-то тот-то то-то" нажмите 1. Если хотите "это это-это-это" нажмите 2. Если хотите "туда сюда" нажмите 3. Если хотите "еще большего" нажмите 4.

В сообщение к боксу ваш писательский труд обрезают до следующего, что крайне не удобно:
Если хотите "тот-то то-то т

aden

  • Оплот сообщества
  • ****
  • Сообщений: 363
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing] Clickermann 4.9+
« Ответ #14 : Декабрь 03, 2013, 08:15:45 am »
может не туда, извиняюсь, но хотел предложить сделать colormode(8) градиент серых тонов
сейчас у меня эта команда сохраняет черный экран
vk.com/clickermannclubskype: aden16rus
Скрипты для троецарствие | darkorbit | драконы вечности | timezero
[spoiler=начинающие программисты]