Автор Тема: [Alpha/Beta Testing] Тестируем сырые обновления (ссылки в первом посте)  (Прочитано 96666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 912
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #555 : Декабрь 07, 2018, 04:02:27 pm »
В общем пока решил проблему тем, что запускаю второй кликер в каждой виртуалке, который контролит появление этой ошибки. Но это - корявый костыль...
Я не ду... Потому и не бу...

Mitriy163

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #556 : Декабрь 20, 2018, 04:41:21 am »
Новый сезон нашего шоу!
Версия 4.14.000b х32

Шо нового в основном:
- цветной текст в логе (см. printc, в хистори забыл добавить..)

вопрос, как это правильно работает
printc("В таре №1 = 115 л.", 1582483) получаем цветной текст в логе - приятно, удобно, но с подстановкой переменной не работает
printc("В таре №1 = ", $PL_1_G," л.", 1582483) - получаем пропуск строки, хотя при написании print("В таре №1 = ", $PL_1_G," л.") - получаем текст в логе"В таре №1 = 115 л."
printc(В таре №1 = $PL_1_G, 1582483) - а так получаем цветной текст Втаре№1=115
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2018, 05:12:31 am от Mitriy163 »
Я только учусь!

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3611
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #557 : Декабрь 20, 2018, 08:05:31 am »
вопрос, как это правильно работает

Для конкатенации строк в кликере есть функция STRCONCAT
Код: Clickermann
  1. printc(STRCONCAT("В таре №1 = ", $PL_1_G), 1582483)

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 912
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #558 : Январь 23, 2019, 07:03:56 pm »
- обновленный colormode, тепепрь на математике а не на битовых операциях

У меня вопрос... А старый colormode вообще убран будет? Просто по моим наблюдениям, новый далеко не всегда справляется с такой задачей, как например в полоске ХП все пиксли сделать одного цвета.
Я не ду... Потому и не бу...

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3611
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #559 : Январь 23, 2019, 08:40:51 pm »
Конечно лучше бы для совместимости  оставить старый колормод, и добавить новый.

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 912
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #560 : Январь 23, 2019, 10:20:16 pm »
Конечно лучше бы для совместимости  оставить старый колормод, и добавить новый.

Типа colormode1 и colormode2
Просто мне, например, только из-за colormode придется остаться на более ранней версии кликера...
« Последнее редактирование: Январь 23, 2019, 10:21:53 pm от Hito »
Я не ду... Потому и не бу...

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #561 : Январь 24, 2019, 07:44:57 pm »
будет будет
осталось машину откачать. так то бета версия была готова еще в том году, но нисрослося.

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 912
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #562 : Февраль 10, 2019, 11:47:11 pm »
Исходя из темы - http://crapware.aidf.org/forum/index.php?topic=4477.msg30530#msg30530

Я тут подумал... Может сделать вывод этой ошибки отключаемым...? Параметр в config.ini:
; В случае непредвиденной ошибки программа преостановит сценарий и выдаст диалоговое окно
; Полезно отключать при оставлении работающей программы без контроля на длительное время
skip_error =0
на эту ошибку никак не влияет похоже. Но тут еще нюанс есть... Нужно, если вывод этой ошибки будет отключен, чтобы скрипт все же понимал как-то, что ошибка-то произошла и на самом деле никакой информации из ini-файла взято не было, или не внесено в файл. Или что можно придумать...?
Чтобы было понятней... У себя-то в программе я могу написать всю процедуру с ini-файлом через Try и в случае ошибки, какой-нибудь переменной, типа boolean, присвоить значение - true, а после всей операции, проверить значение этой переменной.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   error := False;   
   Try 
      variables := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'variables.ini');
      variables.WriteString('Agr1.1','relog','1');
      variables.Free;
   except
      error := True;
   end;
   if error then Данные не были внесены в ini-файл else Данные были успешно внесены в ini-файл;
end;
В кликере реализовать бы подобную возможность...
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2019, 01:48:53 am от Hito »
Я не ду... Потому и не бу...

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #563 : Март 19, 2019, 07:06:54 pm »
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

Clickermann v4.14.001b x32

https://yadi.sk/d/WUvUfngdEx1pxA

+ Интерпретатор:
  + Теперь все процедуры, возвращающие массив, очищают его перед заполнением
  + Добавлена поддержка внешнего препроцессора и директива #preprocessor
  + Добавлены инструкции:
    + CODE
    + FREADDATA
    + FWRITEDATA
    + FDELETE
    + FCOPY
    + FCREATE
    + FEXISTS
    + FSIZE
    + WNDFINDARR
    + CONTRAST
    + LOGWRITEC (PRINTC)
    + CALLARR
  + Исправления:
    + #define больше не вызывает ошибку проверки синтаксиса
    + Исправлен SETVAR
    + CALL, INIREAD, INIWRITE могут работать с файлами вне папки проекта
    + ARRSORT сортирует строки и числа
+ Редактор:
  + Лупа теперь использует CONTRAST вместо COLORMODE
+ Лог:
  + Поддержка цветных строк
+ Прочее:
  + Исправление ложных уведомлений об обновлении при сбоях на сервере
  + Предупреждение о масштабировании экрана, отличном от 100%
  + Прочие оптимизации и исправления

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 956
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #564 : Март 19, 2019, 09:45:14 pm »
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

  + Интерпретатор:
+ Добавлена поддержка внешнего препроцессора и директива #preprocessor


А вот это чтото интересное, только вот перечитав пару раз справку - ничего не понял  :(

Можно как-нибудь по нагляднее, на каком-нибудь примере чтоль?




Ну и CALLARR порадовал  :).

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3611
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #565 : Март 19, 2019, 10:08:45 pm »
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

  + Интерпретатор:
+ Добавлена поддержка внешнего препроцессора и директива #preprocessor


А вот это чтото интересное, только вот перечитав пару раз справку - ничего не понял  :(

Можно как-нибудь по нагляднее, на каком-нибудь примере чтоль?




Ну и CALLARR порадовал  :).

Так пример же в папке проджекс лежит.

dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 956
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #566 : Март 19, 2019, 10:28:21 pm »
Да, пример увидел, "вроде" понял что он делает. Но где применимо, пока не совсем понимаю. Наверное это возможность сделать что-то сверхсложное...  :o

Или это чтото на подобии скрытия кода для любопытных?
« Последнее редактирование: Март 19, 2019, 10:30:37 pm от dramster »

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 588
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #567 : Март 20, 2019, 05:42:27 pm »
хоть сокрытия, хоть шифрования, хоть доработки и введения собственных конструкций и инструкций.
но порог вхождения велик, да. мало того, что надо иметь возможность создавать DLL чисто технически, так еще и писать нетривиальные алгоритмы уровня парсера.
этакая игрушка для энтузиастов, как и плагины. но зато на мне свет клином не сойдется. даж если меня завтра камаз собьет, сообщество смогет дорабатывать проект


Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 912
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #568 : Март 20, 2019, 08:24:18 pm »
только вот перечитав пару раз справку - ничего не понял  :(
Я что-то вообще про это дело в справке ничего найти не могу... И вообще не понимаю - для чего этот preprocessor нужен...
Я не ду... Потому и не бу...

ya12

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Ответ #569 : Март 21, 2019, 10:22:20 am »
С DLL все понятно. Есть шаблон, есть процедуры которых нет в КМ - все что нужно пихай внутрь, на выходе или действие или число (еще лучше было бы если на выходе массив с заданным именем). А с препроцессором не догоняю.
« Последнее редактирование: Март 21, 2019, 10:27:56 am от ya12 »