Author Topic: [Alpha/Beta Testing] Тестируем сырые обновления (ссылки в первом посте)  (Read 228514 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Космич

  • Активный участник
  • ***
  • Posts: 265
    • View Profile
У меня и без параметров пожирает по 100 :D
«Иногда ты ваяешь до тех пор, пока до тебя не дойдёт, что именно ты делаешь.»

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
Windows 10 1809 Clickermann v4.14 x32

Вот такой код у меня пожирает примерно 100 килобайт оперативной памяти в секунду
Code: (clickermann) [Select]
SUB(TEST, $x, $y)
   MOVE($x, $y)
END_SUB

TEST(0,0)

Естественно, практически пустой цикл. Так всегда было. Ещё и проц грузит на 25-30%.

Достаточно одной таблЭтки и память стабильна и проц 0.2%
Code: (clickermann) [Select]
SUB(TEST, $x, $y)
    MOVE($x, $y)
    WAITMS(5)
END_SUB

TEST(0,0)

Мы вызвали подпрограмму, создались локальные переменные, может ещё чего. Адрес возврата кинулся на стек. Возможно, создаётся новый объект.
Быстро закончили и сразу же опять вызываем. Что-то не успевает освобождаться (опять блокируется), в итоге, сборщик мусора не может уничтожить временные данные. Мы не даём ему время постоянно блокируя объект.
« Last Edit: July 26, 2019, 10:09:02 AM by Vint »


Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3685
  • Котэ
    • View Profile
Достаточно одной таблЭтки и память стабильна и проц 0.2%

Нет. На версии 4.13 этот код
А такой вообще 3000к
Code: (clickermann) [Select]
SUB(qwert, $a)
 
END_SUB

qwert("Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст ")

не вызывает разрастание памяти процесса.

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
Почему же нет. 14 более оптимизированная, внутренне может работает быстрее и времени когда объект не заблокирован практически не остаётся. Не успевает оно его поймать для очистки в этот короткий промежуток времени.

Не проблема это вовсе, не делать пустых циклов и всё станет нормально.
WAITMS(3) можно поставить хоть в подпрограмму, хоть после её вызова - результат один.

Часто у всех в коде вызывается одна подпрограмма с практически пустыми внутренностями?
Как только внутри будет код побольше, который выполняется чуть дольше проблемы не должно быть.

Пусть посмотрит, конечно, я не против. Может скальпель внутри забыл, всякое бывает.
« Last Edit: July 26, 2019, 12:13:55 PM by Vint »


dramster

  • Герой форума
  • *****
  • Posts: 1134
    • View Profile
Заметил коекакую особенность, возможно это имеет какоето объяснение, но я пока не знаю как обойти:

Речь о версии 4.14.002 . FREADDATA после прочтения файла, както его блокирует для дальнейшего изменения или удаления.
Помогает лишь перезагрузка программы.

Code: (clickermann) [Select]
GETSCREEN
SCREENSHOTFIX(0,0, 10,10, "screen.bmp")
waitms(200)     


FREADDATA ("screen.bmp", $arr_bmp)
//далее файл чемто занят, вручную не удалить, очистка массива не помогает. Удаление кликером не работает. Новый скрин с этим же именем выдает ошибку.

//только перезапуск кликермана дает результат :(


halt

Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 593
    • View Profile
Re: [Alpha/Beta Testing]
« Reply #635 on: September 13, 2019, 05:26:29 PM »
Всех с Днем Программиста!
И в честь нашего праздника...

Patch 4.14.003b

https://yadi.sk/d/hPssEg8K76M9RQ

Исправлено почти все, что тут накопано, что-то добавлено, обновлена справка. Ковыряйтесь на здоровье





« Last Edit: September 13, 2019, 06:03:49 PM by Johnny »

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3685
  • Котэ
    • View Profile
Полная сборка Clickermann 4.14.003b
https://yadi.sk/d/zJPu59MW7-YROg

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
А там ничего по дороге не потерялось?
Просто размер прыгнул с 2.8 до 1.9 Mb


Graubart

  • Освоившийся
  • **
  • Posts: 44
  • Alles wird gut
    • View Profile
А там ничего по дороге не потерялось?
А таки потерялось. STRWRITELN не работает. Другое не знаю. не пробовал.
Просто объяснить сложное - сложно. Сложно объяснить сложное - просто.
• Альберт Эйнштейн

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
А таки потерялось. STRWRITELN не работает. Другое не знаю. не пробовал.
Если файла нет, то создаёт и прописывает строку. Если файл уже есть - ошибка интерпретации. Даже если создавал он же.

Вот такой скрипт срабатывает один раз, пока файла нет
Code: (clickermann) [Select]
StrWriteln("out.txt", "Упс")
HALT


Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
В редакторе, в левом меню "Команды"

Системные переменные;
  Весь экран ($_xmin,$_ymin,$_ymax,$_ymax);   $_xmin,$_ymin,$_ymax,$_ymax;


Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 593
    • View Profile
А таки потерялось. STRWRITELN не работает. Другое не знаю. не пробовал.
Если файла нет, то создаёт и прописывает строку. Если файл уже есть - ошибка интерпретации. Даже если создавал он же.

Вот такой скрипт срабатывает один раз, пока файла нет
Code: (clickermann) [Select]
StrWriteln("out.txt", "Упс")
HALT

Локализовали. Небольшие издержки оптимизации кода.
По поводу размера - веселимся с упаковщиком

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
По поводу размера - веселимся с упаковщиком
Так и подозревал. Опять Касперский начал агриться. Пришлось отключать, пока распаковал и в постоянную папку перенёс.


Johnny

  • Создатель
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 593
    • View Profile
По поводу размера - веселимся с упаковщиком
Так и подозревал. Опять Касперский начал агриться. Пришлось отключать, пока распаковал и в постоянную папку перенёс.
О как. А ведь я через ВТ пропускаю каждый билд. Правда чисто один ехешник.
Хм, пока у нас проблемы только с чересчур параноидальным встроенным в десятку дефендером вроде были.
« Last Edit: September 20, 2019, 12:36:06 PM by Johnny »

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Posts: 3935
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • View Profile
Вот этот тип (см. скрин) сразу в хранилище кидает.
Не разбираюсь в версиях Касперского, т.к. дома не использую.