Автор Тема: Предложения по применению от новичков. Какой скрипт вам будет интересен?  (Прочитано 24349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
   Мне бы хотелось понять ,  как можно  написать скрипт , который  бы в конец файла тхт  ( допустим , после процедуры работы по анализу содержимого сайта ) дописывал  время в нормальном формате.
Например,   01 ч : 00 мин : 00 сек  25 декабря .
Сейчас переменные  ( час, мин, сек ,) идут через запятую , а дату нужно выколупывать аж из   формата Unix-систем.
Еще неплохо бы на простом примере  показать , как из какого-нибудь допустим новостного сайта скопировать данные и занести их  к себе в файл тхт.
 
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2012, 01:17:51 pm от ЦИТРИН »
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

Сергей

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Фух, задачка жесть конечно. Выкрутился как мог, но сделал:
$arg1 = $_time_t / ((3600 * 24) * (365.24219 / 12))
$arg2 = 12
$Month = ROUND($arg1-(ROUND(($arg1/$arg2)-0.5,0)*$arg2),0)//round(mod($arg1, $arg2), 0)

$arg1 = $_time_t / (3600 * 24)
$arg2 = 365.24219 / 12
$Day = ROUND($arg1-(ROUND(($arg1/$arg2)-0.5,0)*$arg2),0)//round(mod($arg1, $arg2), 0)

print($Day,".",$Month)
Выводит 29.10, т.е. месяц цифрой.
С пользовательскими фун-ями было бы проще конечно.

Пиши если другие даты понадобятся.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2012, 04:46:45 pm от Сергей »
Отсутствую.

Сергей

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Ах нет, в этом способе же баг был с кол-вом дней в месяце, так что это фиговый способ на самом деле.
Другой надо искать.
Отсутствую.

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3275
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Может с этим лучше бы справился плагин?! Думаю для программиста написать плаги с функцию возвращения текущей даты и время было бы несложно.

СлавьЯнИнъ

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Может с этим лучше бы справился плагин?! Думаю для программиста написать плаги с функцию возвращения текущей даты и время было бы несложно.
Johnny, а почему не ввели системные переменные $_date_day, $_date_month, $_date_year?
добрый смех равняет всех

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
1. Выводит 29.10, т.е. месяц цифрой.
2. Пиши если другие даты понадобятся.
Спасибо!) Но но юникс пока не совсем ясно. У вас рабочий скрипт или нет?
2) Ок.
Есть такая задача по данным.
Приложить к экрану коробок , отметить  длину одной из его сторон   ( удобно средняя кнопка мышки ) и посчитать её  в сантиметрах с выводом окошка в трей.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2012, 06:21:48 pm от ЦИТРИН »
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

Сергей

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Язык должен быть самодостаточен для решения возникающих ситуаций, на то он и скриптовой(и полноты по Тьюрингу тут не всегда достаточно).
Но тут средств вполне хватает чтобы это решить.
Задача интересная, сделал инклуд.
Использование:
#include "date.cms"//Подключаем инклуд

print($_date_d,".",$_date_m,".",$_date_y)//Выводим дату

GOSUB(UPDATE_DATE)//Обновление переменных, если вы считаете что мог настать новый день за время выполнения вашего скрипта
print($_date_d,".",$_date_m,".",$_date_y)//Опять выводим

HALT
$_date_d - День
$_date_m - Месяц
$_date_y - Год

Ах да, скрипт не будет работать если вы изобрели машину времени и переместились раньше 1970 года.
Отдельное спасибо Ляпису за идею с обходом отсутствия массивов.

Версия 1.1: http://clickermann.tk/forum/index.php?topic=36.msg929#msg929
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2012, 09:52:49 pm от Сергей »
Отсутствую.

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
средств вполне хватает чтобы это решить.
Задача интересная, сделал инклуд.

Отдельное спасибо Ляпису за идею с обходом отсутствия массивов.
Благодарю всех! )  Реально хороший пример для наполнения справки кликера.
  Если не затруднит,  поясните как между часом, минутой и секундой  проставить  двоеточие.
У меня пока получаются запятые.
  Коряво как-то.
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

Сергей

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
print($_date_d,":",$_date_m,":",$_date_y)
А насчет коробка, у тебя что, линейки нет ;D?
А вообще смотришь какое DPI у твоего монитора и делишь длину коробка в пикселях на DPI. Результат в дюймах.
Отсутствую.

Landrin

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Прикольный у тебя инклуд. из будущего. Либо у тебя уже наступило 30 октября ))

Сергей

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Хе-хе, у меня уже полночь :)
Отсутствую.

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
1 print($_date_d,":",$_date_m,":",$_date_y)
2. делишь длину коробка в пикселях на DPI. Результат в дюймах.
1. Спасибо)
Я так понимаю что время с двоеточиями  можно отправить  в  тхт файл через  STRWRITELN ?
  STRWRITELN (out.txt, ($_date_d,":",$_date_m,":",$_date_y) )
 2. Ясно, что как-то можно там из дюймов и ляля...
 НО!
 Стоит вопрос наполнения справки примерами , которые не только обучают ,  но ещё и в быту полезны.
 Я бы от такой  простой линейки  ( всегда под рукой + в сантиметрах\дюймах )  не отказался. Можно ведь и площадь вычислить.
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

Сергей

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
1.
Да, только вот так: STRWRITELN("out.txt", STRCONCAT($_date_d,":",$_date_m,":",$_date_y))
2.
Вычислить то это не сложно, но оформить как?
Отсутствую.

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
1.
Да, только вот так: STRWRITELN("out.txt", STRCONCAT($_date_d,":",$_date_m,":",$_date_y))
2.
Вычислить то это не сложно, но оформить как?
1. Спасибо)
 Я как раз  воевал ,  а Вы  кстати помогли.
2.  А что трудного ?
Допустим  у нас есть скрипт "линейка".
Путь для удобства  он висит в белом окошке редактора слева вверху.
Берем карандаш. Прикладываем к экрану. Метим начало конец средней кнопкой мышки. и получаем размер всплывающий в трее.
Как-то так.
Эта операция разве  нуждается в  дополнительном  оформлении?
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...

ЦИТРИН

  • Супермодератор
  • Оплот сообщества
  • *
  • Сообщений: 485
  • Марафон опавших листьев, коктейль из дыма и мыслей
    • Просмотр профиля
Как сделать удобный генератор паролей?
Скажем, в  текстовом файле  у нас имеется перечень сайтов , или аккаунтов , где у  хранятся  некие действующие  логины \ пароли .
Сейчас такое время,  что менять пароль лучше регулярно (спецы рекомендуют делать это  раз в месяц)
Вероятно   программа  вполне способна  генерировать 6-8 значные пароли и представлять  их в виде  новой строки , под названием того, или иного сайта, в имеющемся у нас перечне.
 
Бабочки полёт будит тихую поляну в солнечном свету...