Сейчас объясню. У меня для примера база логинов паролей 1000 шт. сегодня по 1 голосованию я начала, в процесе подвисла страница, я остановила чтобы продолжить мне надо знать где закончила на каком аккаунте, если удалить в блокноте то все просто, завтра пришла доделала, удобно... если у меня так 100 скриптов где надо делать через день например. В том же вк часто подвисает страница и надо не всегда сразу всю базу... вот потому и ищу вариант как лучше... и проще. Если подсчет вести если не ошибаюсь то будет сбиваться все если я буду добавлять в блокнот пополнение базы новыми аккаунтами, что постоянно делаю(
Тебе предложили лучший вариант. Тоже пару раз была такая задача. И в начале я предлагал удалять из файла обработанные ссылки. Так и сделали. Но потом задача усложнилась, да и стало понятно, что так хоть и проще, но пользоваться не всегда неудобно.
Просто ведёшь счётчик в файле ini. При старте скрипта он читает номер акка на котором остановился. С него работаем. После успешной обработки акка увеличиваем счётчик в программе и файле.
Пополнять аккаунты можно в конец списка, это ничего не будет сбивать.
Такой способ позволит использовать список по кругу, если нужно. Или использовать с начала при новом дне. Или запустить с любой учётки. Если нужно учитывать дневной лимит по количеству - тоже легко сделать, независимо от количества запусков скрипта в день (сквозной счётчик). Отчёты... и т.д.
И не нужно следить если список опустел. И он не повредится в процессе работы, т.к. мы его не правим, а только читаем. Не нужно хранить две копии пополняемые.