Попробуйте каждый этап логгировать детальнее, чтоб знать, где именно не срабатывает. Добавьте в каждый иф и в каждый элс по принту:
IF_PICTURE_IN (0,0,$_xmax,$_ymax, "WindowNN.bmp")
print("Ищем то-то.бмп. Нашёл Window5")
LCLICK(1304, 714) // Координата WindowNN
WAIT(1)
ELSE
print("Ищем то-то. HE нашёл Window5")
WAIT(1)
END_IF
Когда принты отчётные станут не нужны, просто закомментируйте их, не удаляя в дальний ящик.
Как уже сказал Кирилл, по возможности уменьшаем зоны поиска (когда на целом экране уже нашлась успешно) и размеры искомой картинки. Зона поиска у меня обычно в приделах 100*300 пикселей, но никак не весь экран (по всему иногда ищу только на начальном этапе отладки скрипта, но чаще всего сразу задаю нужную область). То есть у вас вместо 0,0,$_xmax,$_ymax должно быть нечто вроде 300,100,$_xmax-400,$_ymax-800 ну или то же самое (но не через $_xmax,$_ymax) по-другому 300,100,650,150. Теперь по поводу уменьшения размера картинок -- у меня искомые картинки практически всегда размером меньше 15*15 пикселей, а очень часто и примерно 5*5 (то есть они очень маленькие и поэтому ищутся оч быстро за 50-100 мс). А если вы вывесили огромное полотно и пытаетесь искать его неизвестно где по всему экрану да ещё быстро -- не удивляйтесь, что на поиск у вас будут уходить не возможные 200 мс, а все 10 сек (при этом проц греется и маслает, хотя вам это сильно не грозит -- у вас немалые задержки по секунде).
Если не находит картинку, почитайте
эту старую тему (с кодом моей скринилки) и возможно примените скрипт внизу оттуда.
ЗЫ. Но раз окна там меняются и нужно отслеживать их смену, то безусловно здесь "лишние гетскрины" нужны, не знают, почему это у нас странно так советуют убрать их)) Без гетскринов кликер слеп, но городить лишние тоже не надо. Возможно, потому кликер ничего и не делает, что не может найти одну картинку или все сразу. Сначала нужно по очереди разобраться с каждой (успешно найти её), и только в случае успеха с тремя переходить к полному циклу. Ищите все картинке сперва по одиночке и следите за логом с принтами, что они пишут (нашлось/нет, если нет -- на каком этапе). Или вместо клика сделайте просто move в те же координаты, чтоб увидеть точно, куда мышь попадает. Может, она у вас находит сперва совсем не то, а вы и не замечаете. Сделайте скрины не своей скринилкой, а через кликер (линк со своей скринилкой я уже дал выше). Возможно, вы делаете скрины из пнг, а там может иметься компрессия и.. потери, соответственно, пиксельное несоответствие)) Кароч, добавляйте принты и лог нам в студию!