Многим в последнее время вдруг понадобилось удаленное общение с кликерманом
. И я вот не пойму, почему бы не использовать уже готовые варианты
.
Я поднял свои старые архивы и набросал простенький пример по общению с кликерманом через почтовый клиент. Работает учень крассиво
-
https://youtu.be/nQ5bdNLLAcQ Можете глянуть, записал видос. Код давать не вижу смысла, это демонстрация удаленного общения. В качестве почтового клиента использовал Mozilla Thunderbird, но подойдет и любой другой, можно и с телефона.
В этой теме предоставлены все примеры для работы с почтой - прием, отправка, удаление, проверка на наличие... Хотя может чегото и нету
, сейчас добавлю.
Вот все примеры для работы с почтой через curl на примере с gmail.com. Можно выполнять как через .bat, так и просто составляя строку и вызов через EXECUTE :
Прием писем:
curl.exe pop3s://pop.gmail.com/1 -u "login@gmail.com:password" --ssl-reqd -o "mail_in.txt"pop.gmail.com/
1 - единица, это номер письма начиная со старых. Поэтому желательно ненужные сразу удалять и вести подсчет.
"mail_in.txt" - файл где сохранится письмо.
Проверка на наличие писем, их количество:
curl.exe pop3s://pop.gmail.com/ -u "login@gmail.com:password" --ssl-reqd -o "check_ib.txt""check_ib.txt" - в этом файле сохранится список входящих писем (с какимито кодами), каждая строка = письмо.
Удаление писем:
curl.exe pop3s://pop.gmail.com/1 -u "login@gmail.com:password" --request dele --list-onlyНомер письма "1" - также как и с приемом.
Отправка письма:
curl --url "smtps://smtp.gmail.com:465" --ssl-reqd --mail-from "login@gmail.com" --mail-rcpt "login@gmail.com" --upload-file mail_out.txt --user "login@gmail.com:password" --insecureТут с параметрами вроде все понятно. Файл письма - mail_out.txt. Выглядит он примерно так:
From: "От меня" <login@gmail.com>
To: "Для тебя" <login@gmail.com>
Subject: "Тема письма"
Текст письма.
Можно отправлять вложения (фото там всякие). Примеры гдето выше вроде есть...
Сама утилита в разных ее вариациях по этой ссылке
https://curl.haxx.se/dlwiz/ .
Возможно придется поиграть с кодировками. В моем примере с gmail - curl отправляет письма в юникоде. Но кликерман принимает входящие только в windows-1251.
Вообще, у утилиты уйма возможностей, я разобрался только с почтой.