В общем все становица геморойней и геморойней...))) Сейчас я хотел бы, чтобы уважаемый Джони меня услышал - услышал самое первое сообщение в этой теме. Не обязательно делать компиляцию скриптов (раз уж наш проект изначально пошел не по той ветке). Я как-то работал в одном проекте (игре) под названием - ArcheAge. Так вот там один умелец написал программу, очень похожую на наш кликер, только работала она на пакетном уровне. В чем была схожесть с кликером? В том, что работала она тоже на скриптах, написанных в этой программе. И вот в том проекте тоже однажды встал вопрос о том, чтобы скрыть внутренний код скриптов от посторонних глаз. Для этого тогда разработчик той программы сделал так, что написанные скрипты автор мог переводить в какой-то другой формат файлов, которые нельзя было прочесть ни в одном текстовыке и в том числе и в программе, в которой эти скрипты были написаны. Очень жаль, что я сейчас не помню расширения тех файлов, но они точно были не exe. То есть - скрипты не компилировались в некий отдельный файл, который мог работать уже отдельно от программы. Они оставались скриптами, которые ничего не могли без программы (в нашем случае без кликера), но уже скрывали свой внутренний код.