Допустим есть скрипт, который должен выполнять последовательно различные действия. Запуск каждого следующего действия подтверждается пользователем.
Как красивее реализовать интерактив с пользователем для запуска следующего шага?
- DIALOGBOX - нельзя задать позицию, вылезает в центре экрана
- INPUTBOX - сохраняет позицию, но обязательно нужно задавать время, идет некрасивый отсчет 9999 секунд
- RADIOBOX - пожалуй лучший вариант, но все равно слишком громоздкое окно
Все функции не работают если не присваивать возвращаемое значение переменной. Приходится заводить лишнюю переменную, перфекционист внутри меня негодует. )
Мое приложение работает поверх всех окон, поэтому появляющиеся диалоговые окна иногда бывают не видны.
- Держать цикл, который обрабатывает нажатия клавиш и "слушать" нужную юклавишу, которая запускает следующий шаг, на мой взгляд слишком избыточно и громоздко для такой простой задачи
- Можно как-то управлять выполнением текущего скрипта и ставить его на паузу? Тогда можно было бы снимать с паузы стандартными хоткеями и запускать выполнение следующего шага.
Варианты с нажатием клавиш тоже не очень устраивают поскольку хочется как-то отображать текущий шаг (название или хотя бы номер).
Есть какие-то еще варианты, которые были бы лишены если не всех, то хотя бы части перечисленных недостатков?