Чтобы я мог перенести на любой комп, передвинуть окно, итд
Надо нашёл картинку перевести координаты переменную $XY00 = $_return1, $_return2
И чтобы плясал весь поиск и выполнения (Скрипт) от переменной $XY00
Хотя эта переменная находится X600,Y100. я чтоб писал , якобы она находится X0,Y0
Как написать эту переменную так чтобы работал на весь код или вписать
И это просил как правильно написать IF_PIXEL_IN ($X1-96,$Y1-8, $X2+120,$Y2+19, 4145895) может понял бы как то все написать
добавлено: Кирил уже предложил, я более подробно расписал.
Сложно...
Но примерно понял что требуется. Нужно, чтобы скрипт работал правильно, если окно с игрой меняет свое местоположение.
Простейший вариант, это поместить это окно в нужное место, к примеру в координаты (0, 0). ...и никакой привязки.
WNDPOS (hwnd, x, y) - помещает окно на экране в указанные координаты.
hwnd - HWND окна
x, y - экранные координаты
Определить hwnd можно двумя способами:
1. по координатам
HGET (x, y) - функция. Возвращает hwnd для элемента по заданным координатам.
2. по заголовку
WNDFIND (title, [begin] ) - Функция. Возвращает HWND окна с заданным заголовком.
title - заголовок окна либо его часть
begin - необязательный параметр; флаг сообщает о том что строка title может находиться ТОЛЬКО в начале заголовка
Если это чтото типа эмулятора, где размеры окна не статичны (меняются мышкой в углу), изображение при этом масштабируется, то требуется задать нужные размеры окна.
WNDSIZE (hwnd, w, h) - задает размер окна.
hwnd - HWND окна
w, h - ширина, высота окна
В этом случае нужно учитывать размеры самой рамки окна и размер заголовка. Зависит от ОС и стиля оформления.
В общем, твой код будет выглядеть примерно так:
$hwnd = WNDFIND ("Заголовок окна, то что сверху на нем написано.")
WNDPOS ($hwnd, 0, 0) //либо другие координаты
WNDSIZE ($hwnd, 800, 600) //либо другой размер. Использовать только в случае, если разрешение окна не статично.
//далее твой скрипт с нужными координатами
//пример
GETSCREEN(0, 0, 800, 600) // естественно, область снимка свою пиши
IF_PIXEL_IN (0, 0, 800, 600, 4145895) // естественно, область поиска свою пиши
//и так далее
//..........
//..........
В этом случае, на любом пк твое окно в начале переместится в нужные координаты. И если требуется, изменит свои размеры. И будет счастье
.