Неплохо оптимизировал. Особенно выключение зука
. Сейчас не ошибется насчет выравнивания кубика. Ну и насчет остального, тоже все проще стало.
Первый запуск у меня зациклился на первом же этапе
. При детальном рассмотрении, заметил, что пп turn() у меня не срабатывала как положено, при обнулении задержки срабатывал только один твист. Убрал обнуления, и также убрал на вертикальном. Вроде пошла работа.
и снова чето не то. Первое - ребра в среднем ряду стали в перевернутом состоянии. Второе - два угла в белой грани стали не на свои места. Я понимаю, что основной алгоритм ты вроде не менял, в чем ошибка я пока так и не понял.
Потестил еще, гдето ошибка на третьем этапе, не определяет что ребро стоит не верно
И еще, насчет моего варианта. Иногда (два раза за все испытания) выпадает такая комбинация, что белый крест не хочет собираться, в чем ошибка я также не понимаю
. А не понимаю, так как не совсем понимаю в какое положение нужно ставить верхние белые кубики первоначально и после последующих выполнений комбинаций. Если вручную ворочить, то я просто наугад крутил верхний рад и выполнял комбинации пока не появится белый крест, а тут... хз.