Привет!
Что пришло в голову:
Попробовать через WebDav. Кстати яндекс когда то давал такую возможность.
Подключить Я.Диск как сетевой диск, действительно будет самым легким решением, в плане потребления ресурсов. Такая возможность сохранилась -
https://yandex.ru/support/disk/webdav/Добавлю еще один вариант, которым пользовался сам. Не буду расписывать подробно, просто скажу, что это
IIS. Он штатно присутствует в Windows как компонент и по дефолту отключен. Включив IIS, мы превращаем свой комп в независимый сайт и ftp-сервер. Всё что мы напишем на страницах этого сайта, сразу будет видно всем в интернете. У этого варианта есть конечно свои минусы. Например - у сервера должен быть статический IP-адрес. Не стоит забывать про безопасность и настроить доступ к информации на сервере. По поводу потребления ресурсов системы IIS-сервером, сказать ничего не могу - на глаз не ощутимо.
Но есть в этом решении и один важный плюс. В моем случае, служебная информация, которую я выкладывал на сайт, предназначалась для моего бывшего босса, который не просто "чайник" в IT, а вообще валенок. И сам он находился в другом городе. Причем мне даже не было известно (и не интересно) на каком устройстве он эту информацию будет просматривать. По этому настроить на его устройстве подключение к облаку, небыло ни малейшего желания. Я ему просто кинул в аську url сайта и всё - он заткнулся. Вообще, такой вид отчетности о работе я и придумал для того, чтобы поменьше общаться с этим человеком по телефону, предоставив ему онлайн-отчеты.
Вариант конечно не самый лучший, но тоже вариант. Может кому пригодится.