>Создал тестовый скрипт для поиска картинок в этих же координатах. Их находит без проблем.
SCANPICTURE и IF_PICTURE_IN имеют схожий принцип: попиксельно сверяют графический буфер на предмет совпадения с образцом. Просто первый современнее и работает не до первого совпадения, а до конца. Если что-то не находит один из них, то не найдет и другой.
Вы уверены, что у вас IF_PICTURE_IN может найти каждую из картинок, а не одну лишь ту, которую сохранили как образец?
> Вы предлагали по очередности F2, F3 и т.д. Может всё-таки это будет проще и надежнее?
Возможно, но не факт. Давайте оставим это как последний вариант, если все остальное не сработает? Альтернативный вариант вообще без анализа графики (алгоритм: менять вкладки, копировать ссылку и если она содержит название сайта, вставлять куда положено). Наш вариант преимущественно правильный, просто нужна отладка под конкретный компьютер и задачу, так что теперь будем смотреть, что пишет в логах (иконка блокнотика, чтобы открыть), чтоб видеть в чем возникает загвоздка.
> В нашем с вами скрипте даже во 2 варианте, как молчал после команды, так и молчит:(
Совсем молчит и даже курсором не двигает? Даже без действий и кликов, в логах (иконка блокнотика в редакторе) он уже должен отвечать сколько картинок нашел (а если не нашел, отписаться, что сохранил скрин того, что увидел). Уже смотрели сохраненные им картинки?
> Дело в том, что по картинкам по непонятным мне причинам из 4 вкладок он прыгал по картинкам, первые 3 нажимал. но 4 вкладку ни разу не нажал. В итоге появились сомнения в надежности поиска. Точность уменьшал, координаты проверял и менял.
По поводу не всех найденных картинок: программе виднее, если они отличаются.
Сперва хотелось сказать, что отличаются иконки у вас на компьютере, но проверив код на Хроме и поиске вкладок Гугл, удалось выяснить, что и у меня тоже из всех семи "одинаковых" иконок находит лишь ту, которая и была сохранена в шаблоны
Век живи, век учись, как говорится) Полагаю, влияет полупрозрачность окон или другие опции ОС, сглаживающие графику, но эта проблема решаема.
Давайте добавим цветокоррекцию (уровень 7, хотя может и меньшего хватило бы), у меня с ней находит правильно, в том числе когда одна из нужных вкладок была активна и ее иконка даже зрительно отличается от остальных, скрипт в блокнотик столбик ссылок вставляет.
В общем, попробуйте заменить начало на вот это)
GETSCREEN(32,0,1058,40)
colormode(7,32,0,1058,40)
SCANPICTURE($ARR_SCAN,32,0,1058,40, "Герб.bmp", -1, 95)
Первый запуск просто - в логах, напишет, что "ничего нет, сохраняю картинку", перед последующим запуском замените "герб.bmp" на вырезанный из последней сохраненной скриптом картинки "Герб").
К слову, когда будет находить всё правильно, возможно возникновение еще одной трудности - защита в компе/приложении, при которой обычные нажатия вирт.клавиш не проходят (курсор двигается, но ничего не происходит). Если в этом причина "молчания", можно попробовать заменить на режимы #ps2_mouse и/или #ps2_keyboard (подробности в Справка>Кликкерман>Особенности>Режим ps/2).
>И я вам очень благодарен за помощь) Чем вас отблагодарить?
А не рано ли?) Ведь ещё не всё заработало как надо и не со всеми вопросами разобрались
Года полтора у меня был абсолютно нулевой уровень, но мне старожилы здорово помогали, иной раз терпеливо разжевывая очевидное. Так что в каком-то смысле моя помощь - это продолжение традиций из благодарности автору кликера, форуму и форумчанам за обучение и новые возможности (просто мне проще благодарить своим временем, кому-то - удобнее иначе))