Автор Тема: IF_PICTURE_IN - Для новичков  (Прочитано 46528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tuturum

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #30 : Февраль 01, 2020, 04:11:15 pm »
Там только функции, я фиг знает какие вставлять и в каком порядке( Может есть какой-нить похожий скрипт? Я бы подредактил, с нуля не разберусь быстро, а сидеть несколько дней ради такого пустяка сами понимаете.

tuturum

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #31 : Февраль 04, 2020, 01:26:05 pm »
Премного благодарен! ) И еще пару вопросиков: кликер так и должен слегка задумываться пока картинку ищет? Около 3сек скрипт проходит. Работать работает, но только не в игре (roblox).
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2020, 04:01:00 pm от tuturum »

tuturum

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #32 : Февраль 04, 2020, 05:34:12 pm »
Да, я уже разобрался что куда, покурил ман, толку ноль. Не видит хоть убейся. И colormode пробовал 6-8. Не видит хоть тресни. Может редактировать надо в каком-нить фотошопе, либо разрешение делать выше чем окно игры, не знаю.

nesttek

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #33 : Февраль 20, 2020, 11:39:19 am »
Добрый день.
Прошу помочь со скриптом для 1С:УТ .
Не могу настроить переменную или (or?) , и под размер окна 1С дабы избавиться от большой нагрузки на процессор :
Суть такая , приходят заказы в 1С , они под разными именами попадают в базу(Допустим аренда\покупка и т.д) , далее хотел настроить оповещение во всплывающем окне или звуке на это событие , но из за большой нагрузки на процессор всё это происходит с большой задержкой (нагрузка кликермана 50-60% , машины довольно старые , c2d e8550)
Как можно оптимизировать код , чтобы он искал изображение с переменной "или" , т.к у меня получилось только через копирование всего кода .
 
И второй вопрос , не могу настроить размер окна ( не понимаю какие точки вписывать в getscreen )

Сам код:
GETSCREEN
IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "аренда.bmp", -1, 100)
LOGWRITE ("аренда!")
HINTPOPUP("АРЕНДА", "АРЕНДА")
SOUND("play.wav")
END_IF
WAITMS(60)
//=============================================
 GETSCREEN
IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "аренда1.bmp", -1, 100)
LOGWRITE ("аренда!")
HINTPOPUP("АРЕНДА1", "АРЕНДА1")
SOUND("play.wav")
END_IF
WAITMS(60)
//=============================================
        GETSCREEN
IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "касса1.bmp", -1, 100)
LOGWRITE ("аренда!")
HINTPOPUP("КАССА1", "КАССА1")
SOUND("play.wav")
END_IF
WAITMS(460)
//=============================================
     GETSCREEN
IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "касса.bmp", -1, 100)
LOGWRITE ("аренда!")
HINTPOPUP("КАССА", "КАССА")
SOUND("play.wav")
END_IF
WAITMS(460)
//=============================================
     GETSCREEN
IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "Касса2.bmp", -1, 100)
LOGWRITE ("аренда!")
HINTPOPUP("КАССА2", "КАССА2")
SOUND("play.wav")
END_IF
WAITMS(460)
//=============================================
                   GETSCREEN
IF_PICTURE_IN (0,0, $_xmax,$_ymax, "Касса3.bmp", -1, 100)
LOGWRITE ("аренда!")
HINTPOPUP("КАССА3", "КАССА3")
SOUND("play.wav")
END_IF
WAITMS(640)

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3817
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #34 : Февраль 20, 2020, 01:53:03 pm »
Задержки есть, значит основная нагрузка из-за больших размеров заготовленных картинок, их нужно уменьшить.
Если это текст, достаточно делать узкую полоску высотой 2-3 px по центру надписи.
Если произвольные иконки - область делать 3-5-10-15... до 50 px.
Стоит ещё ограничить GETSCREEN и поиск определённой областью. Наверняка же весь экран не нужен.

Код: Clickermann
  1. STRSEPARATE("аренда,аренда1,касса,касса1,касса2,касса3", ",", $block)
  2. $size_block = ARRSIZE($block)
  3.  
  4. WHILE(1)
  5.    GETSCREEN
  6.    FOR($i=0, $i < $size_block)
  7.        IF_PICTURE_IN(0,0, $_xmax,$_ymax, STRCONCAT($block[$i], ".bmp"))
  8.            LOGWRITE(STRCONCAT($block[$i], "!"))
  9.            HINTPOPUP($block[$i], $block[$i])
  10.            SOUND("play.wav")
  11.            WAITMS(460)
  12.        ELSE
  13.            WAITMS(30)
  14.        END_IF
  15.    END_CYC
  16.    WAITMS(200)
  17. END_CYC
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2020, 01:57:10 pm от Vint »


nesttek

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #35 : Февраль 24, 2020, 08:12:20 am »
Спасибо! Помогло уменьшение размера картинок и уменьшение области экрана.
Еще один маленький вопросик ,  как на отдельную картинку выполнить действие? Например :   "касса" и "аренда" нужно нажатие f1. На остальных только оповещение .
Еще раз , большое спасибо!

Vint

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3817
  • Лечу куда хочу. cman 4.13.014x32, 4.14.003 W10
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #36 : Февраль 25, 2020, 08:26:25 am »
Код: Clickermann
  1. STRSEPARATE("аренда,аренда1,касса,касса1,касса2,касса3", ",", $block)
  2. $size_block = ARRSIZE($block)
  3.  
  4. WHILE(1)
  5.    GETSCREEN
  6.    FOR($i=0, $i < $size_block)
  7.        IF_PICTURE_IN(0,0, $_xmax,$_ymax, STRCONCAT($block[$i], ".bmp"))
  8.            IF(($i = 0) | ($i = 2))
  9.                KEYPRESS(#F1)
  10.                WAITMS(200)                
  11.            END_IF
  12.  
  13.            LOGWRITE(STRCONCAT($block[$i], "!"))
  14.            HINTPOPUP($block[$i], $block[$i])
  15.            SOUND("play.wav")
  16.            WAITMS(460)
  17.        ELSE
  18.            WAITMS(30)
  19.        END_IF
  20.    END_CYC
  21.    WAITMS(200)
  22. END_CYC


wert19s

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #37 : Апрель 05, 2020, 07:29:46 pm »
Добрый вечер,

Голову сломал:

GETSCREEN // Clickermann
COLORMODE(3)
IF_PICTURE_IN (20,150, $_xmax,$_ymax, "Y.bmp", -1, 80)
   BEEP(800,200)
     LOGWRITE ("BOMBA")
      DBLCLICK(493,99)
       WAIT(3)
   DBLCLICK(557,108)
ELSE // "ИНАЧЕ"
   BEEP(800,200)
   BEEP(800,200)
   BEEP(800,200)
   LOGWRITE ("О")
END_IF //
HALT

этот код не работает, когда не находит картинку то работает и пишет в лог О, а если находит то виснет кликер "не отвечает" закрываю его через диспечер.
и еще когда координаты оставляю :0,0 тоже виснет.
что может быть проблема?
спасибо

Сексуальный украинец

  • Зашел в гости
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #38 : Апрель 05, 2020, 08:03:48 pm »

Велика картинка і маленький відсоток збігу
Ще не вмерла Україна ...

wert19s

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #39 : Апрель 05, 2020, 09:36:00 pm »

Велика картинка і маленький відсоток збігу


Подробней ???что поменять что бы работало?где поменять?

Oraven

  • Супермодератор
  • Герой форума
  • *
  • Сообщений: 3685
  • Котэ
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #40 : Апрель 06, 2020, 07:10:01 am »
Все функции начинающиеся с IF_ поддерживают ELSE так как являются своего рода условиями.

Единственное почему кликер во время поиска картинки может длительное время не отвечать, это чрезмерный размер картинки. Придерживайся размера 50х50 пикселов.


wert19s

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #41 : Апрель 07, 2020, 10:29:59 pm »
че-т не выходит
я делаю скрин с задаными координатами там вырезаю картинку маленькую относительно а затем вставляю ее в кликер
запускаю кликер :
Getscreen  стоит на координатах 0,0 тоесть весь экран....менял на часть экрана...? что не так делаю?


Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1174
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #42 : Апрель 09, 2020, 12:58:05 am »
что не так делаю?
Еще один верующий, что тут телепаты...?
Я не ду... Потому и не бу...

wert19s

  • Освоившийся
  • **
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #43 : Апрель 11, 2020, 11:42:19 pm »
Ну делаю все по инструкции а не работает
виснет кликер приходится вырубать через диспечер

Hito

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1174
    • Просмотр профиля
Re: IF_PICTURE_IN - Для новичков
« Ответ #44 : Апрель 13, 2020, 08:12:05 am »
Ну делаю все по инструкции а не работает
виснет кликер приходится вырубать через диспечер
Я к тому, что код надо выкладывать. Никто же не знает - что ты там по инструкции намутил...
Я не ду... Потому и не бу...